«Мы можем больше»: Совет общественных организаций людей с инвалидностью активно продолжает работу

На очередном заседании Совета общественных организаций людей с инвалидностью, которое состоялось 7 февраля, был утвержден состав совета, его название, а также избран руководитель.

Председателем совета общественных организаций людей с инвалидностью «Мы можем больше» была единогласно избрана Анна Станкевич (председатель общества «Ilgas»). Ее заместителем стал Александр Бобров, представитель Даугавпилсского общества незрячих. Всего в совет вошли представители 11 общественных организаций людей с инвалидностью.

Важным вопросом повестки дня стала встреча с инженером Управления коммунального хозяйства (УКХ) Олегом Круковским. В бюджете самоуправления на 2020 год предусмотрено 65000 евро на обустройство пляжа для людей с инвалидностью в Стропах. Чтобы инфраструктура пляжа максимально соответствовала потребностям людей с различными видами инвалидности, необходимо было выслушать их пожелания и рекомендации. Эти пожелания будут переданы проектировщикам. 

Участники заседания активно и конструктивно участвовали в обсуждении и внесли немало важных предложений и рекомендаций. Чтобы изучить примеры хорошей практики и обменяться опытом в обустройстве городской среды для людей с инвалидностью, было принято решение организовать совместную поездку представителей Совета, Социальной службы и УКХ в Лиепаю, которая славится отлично оборудованным для людей с инвалидностью пляжем и другими городскими объектами.

11 февраля , 11:20

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий