В ущерб городу: Р. Эйгимс за день до своего снятия перечислил 300 тысяч евро SIA Modus Būve 23

Сегодня, 11 февраля, на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе рассказали, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции (VP) расследует уголовное дело по фактам вероятного мошенничества и злонамеренного доведения строительной фирмы Modus Būve до неплатежеспособности.

При этом с заявлением в полицию обратилось нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы - с просьбой установить виновных и взыскать нанесенный самоуправлению ущерб в размере 300 тысяч евро.

Как выяснила редакция портала Gorod.lv, 21 ноября 2018 года, за день до снятия с должности бывшего мэра Рихарда Эйгимса (Mūsu partija), предприятие Modus Būve получило от самоуправления аванс в размере 300 тысяч евро на реализацию проекта реновации школы Saskaņas общей стоимостью 2 730 347,29 евро (с НДС), однако строительные работы так и не были начаты. Впоследствии, решением Видземского суда города Риги от 22 мая 2019 года, фирма оказалась неплатежеспособной, аванс возвращен не был, на подобный случай предоплата оказалась не застрахованной, и договор с самоуправлением в итоге был разорван. 

Примечательно, что этот договор со строительной компанией был заключен 15 октября 2018 года также Р. Эйгимсом

Напомним, что фирма Modus Būve фигурирует в расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовном деле о коррупции в закупках на проекты реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского на общую сумму 4 миллиона евро. В данном деле Генпрокуратура обвиняет Р. Эйгимса в требовании взятки.

12 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Ну и что ? Как всегда по шумят пошумят. А с Ришки как с гуся вода. Опять не чего не будет ему.

вот пускай этот горе недомэр возвращает деньги в бюджет горожанин

Страховка была, недозам приматов коряво разорвал договор и страховая отказала

Когда же Ришу посадят? А ворованные городские деньги он тратил на баб легкого поведения,дарил машины возил по заграницам за Думские деньги! Например,как последней свой любовнице, уличной девке зав ЗАГ-са Инеске эйсане,которая до сих пор на подаренной Ричей должности и без зазрения совести регестрирует МОЛОДОЖЕНОВ!!!!!!!!

и зачем это афишировать. его все равно за это не накажут.. так что надо завидовать молча

Интересно, он один подписал документ об этом решении????
Все фамилии причастных в студию.

Интересно, он один подписал документ об этом решении???? Все фамилии причастных в студию.

Не на этом ресурсе, тут неприкасаемые есть. О них только хорошо, все остальное бан

и зачем это афишировать. его все равно за это не накажут.. так что надо завидовать молча Катрин 1

Да што бы шмелько и ему подобные и дальше верещали....

Не на этом ресурсе, тут неприкасаемые есть. О них только хорошо, все остальное бан Не

Можно подумать, на других ресурсах по другому!?

Ничего ему не сделают,на следующих выборах буду голосить только за него.Клоун должен быть на манеже.

Когда же Ришу посадят? А ворованные городские деньги он тратил на баб легкого поведения,дарил машины возил по заграницам за Думские деньги! Например,как последней свой любовнице, уличной девке зав ЗАГ-са Инеске эйсане,которая до сих пор на подаренной Ричей должности и без зазрения совести регестрирует МОЛОДОЖЕНОВ!!!!!!!! гражданка

Как же многих волнует эта тема:)
Прям сплошное неудовлетворение по жизни.
В как же подарки для пенсионеров, учителей и медиков. Эйгим лично развозил и поздравлял. Тоже ведь за деньги наверно немного сэкономленные. :) Получается весь город погряз в проституции, грязи и лжи!
Гражданка, Вы такая милая.

Чего -то вы все возмущаетесь ,все пишите какие все нехорошие эйгимс ,лачплесис ,ленка и т .д ., но какой от вашей писанины и ваших возмущений толк ?! Ведь все остается по прежнему !

Как же многих волнует эта тема:) Прям сплошное неудовлетворение по жизни. В как же подарки для пенсионеров, учителей и медиков. Эйгим лично развозил и поздравлял. Тоже ведь за деньги наверно немного сэкономленные. :) Получается весь город погряз в проституции, грязи и лжи! Гражданка, Вы такая милая.

Вот этими подарками, вернее подачками, он и покупал пенсионеров!

Вот этими подарками, вернее подачками, он и покупал пенсионеров! Я вас умоляю!

Вопрос не в покупке голосов.
А о том, что одаривал многих.
Как что -
Двойные стандарты.

Вопрос не в покупке голосов. А о том, что одаривал многих.

Чем? Бутербродом и чаем? Щедро!!!!!! За это стоило голосовать за него, чтобы потом разграбил весь город!

Клиент созрел. Пора сажать!

Что этому "деятелю" еще надо сделать, чтобы горожане поняли о нем все???

Хорошо устроился дядя. Не дума,а полная
Ж О П А

Предлагаю этих 3 х мэров связать одной верёвкой и плюх с моста и пусть плывут до Риги там их выловят может у себя,где и престроят.Нам они в убыток только.

Это откат был,потом ему откатили часть наличкой,раньше все руководство так делало начальники депо, заводов.Ну вообсче он всех имеет.

Написать комментарий