Сегодня в Даугавпилсской городской думе гостят 60 “теней”

12 февраля в Латвии проходит ежегодная программа карьерного образования "День теней", в рамках которой школьники посетят частные предприятия и учреждения государственного сектора, чтобы больше узнать об интересующих их профессиях.

“Тени” также посетят Даугавпилсскую городскую думу. Как рассказал на пресс-конференции с журналистами мэр города Андрей Элксниньш, школьников познакомят с работой в городской в думе, при этом у депутатов (и не только) будет возможность узнать о самых важных вопросах, которые беспокоят молодых людей. 

«Так как у нас в стране мало специалистов технических специальностей, то в этом году посетим городские предприятия, которые занимаются производством, чтобы показать ребятам то, как налажен процесс», – отметил на пресс-конференции вице-мэр Игорь Прелатов.

Цифры и факты. Сколько и у кого будет “теней”

Председатель самоуправления Даугавпилса Андрей Элксниньш - 37;

вице-мэр Игорь Прелатов – 4;

вице-мэр Янис Дукшинский - 1;

исполнительный директор Игорь Алексеев – 1;

Отдел по связям с общественностью и маркетингу – 2;

Градостроительный департамент – 7;

Молодежный отдел – 7.

Справка Gorod.lv. В этом году тема "Дня теней" перспективные профессии, которые, согласно текущим прогнозам рынка труда, будут востребованы в будущем. Школьники смогут ознакомиться с навыками и знаниями, которые необходимы конкретным специалистам, чтобы строить успешную карьеру.

В прошлом году в "Дне теней" по всей Латвии участвовали 1545 работодателей, которые предложили школьникам стать "тенями" 8664 специалистов, а число полученных от школьников заявок составило 34 000. Самыми востребованными среди школьников профессиями были программист (341 заявка), физиотерапевт (273), пилот (260) и бортпроводник (250).

12 февраля , 08:40

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий