Нам пишут: родители сходят с ума – собирают по 80 евро на выпускной в детском саду 71

В редакционную почту «Нашего города» поступило письмо от читательницы Галины – в нем затрагивалась тема выпускных в детских садах.

«Хочу спросить у думы и школьной управы: что в детском саду на выпускной обеспечивает детский сад? Что детям полагается из детского сада? И о чем должны позаботиться родители? А то в нашем садике на Новостройке на собрании родителей сходят с ума – хотят собирать по 80 евро».

«Наш город.» обратился за разъяснениями в Управление образования Даугавпилса. Письмо читательницы прокомментировала руководитель Отдела содержания образования Инара Спринджука:

«Детский сад обеспечивает проведение обычного мероприятия – оно бесплатное, такое же, как праздник Рождества или День матери. Сбор денег на фотографа, видеосъемку, кафе – это добровольное решение родителей, администрация детского сада к данному решению отношения не имеет».

Другими словами, никто не может заставить родителей участвовать в сборе средств – в конечном счете, каждый поступает так, как считает необходимым.

12 февраля , 13:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 51 комм.

Баня с ведущим, фотографом, едом и безлимитным бухлом 60 еур с человека, а тут детский сад и по 80)))

Детсад организует бесплатно, а если некоторые родит. не могут просто договорится причем здесь Школьная Управа, люди разговариваем , договариваемся, а ни как маленькие детки бежим жаловаться.

12klass v prowlom godu-100eur

Так сумма это не из подарков состоит: общая фото- виньетка, фотосессия, видео семки, подарок ребенку что бы в садике вручили, кафе, аниматор в кафе, платья, прически в парикмахерских. А подарок можно один символический на весь сад и главное словами вспомнить и поздравить людей.

В нашем садике сумма 80 евро с каждого. Из них на ребёнка (подарки, фото, видео, оформление зала и так далее) 40 евро. Остальные 40 евро на подарки. Реально, на подарки. Всем преподавателям, учителям музыки, нянечкам, заместителям, директорам...

Детсад организует бесплатно, а если некоторые родит. не могут просто договорится причем здесь Школьная Управа, люди разговариваем , договариваемся, а ни как маленькие детки бежим жаловаться. Nata

Всё намного проще, кто не хочет, тот не сдаёт. Пускай делят эти суммы на тех, кто хочет вы&bнyтьcя. А то, такие умные, за чужой счёт вы&bываются.

В нашем садике сумма 80 евро с каждого. Из них на ребёнка (подарки, фото, видео, оформление зала и так далее) 40 евро. Остальные 40 евро на подарки. Реально, на подарки. Всем преподавателям, учителям музыки, нянечкам, заместителям, директорам... Рита

Назовите садик !

В нашем садике сумма 80 евро с каждого. Из них на ребёнка (подарки, фото, видео, оформление зала и так далее) 40 евро. Остальные 40 евро на подарки. Реально, на подарки. Всем преподавателям, учителям музыки, нянечкам, заместителям, директорам... Рита

В каком это садике конкретно!

Просто ужас! А говорят, Д-пилс -город бедный! Родители,прям богатенькие все! 80 евро в садик на выпускной!!!! Управа и садик не при чем ! Это родители,которые даже и не здороваются при встречи,устраивают застолья!

у нас в школе на первое сентября собирали 50 евро на фотографа. собрали класс на улице на общее фото. подошла женщина, сфоткала один раз на телефон и ушла. никто этой фотографии не видел. даже в электронном виде. хорошо сами фотографировали. классному руководителю 300 евро + 100 на букет на день рождения собирали. и ничего не сделаешь. откажешься платить, родители этих активистов говорят своим детям что вот родители этого ребёнка не сдают деньги и ребёнка начинают гнобить в классе. дети очень жестокие. и им учитель замечания не делает. их же родители им 300 евро в подарок собрали. мы не бедствуем, поэтому молча даю деньги.

У меня два сына одному собирали около 100 лс второму около 60€ . Были и подарки детям и видео съёмка . У того у которого собирали больше было и кафе. У всех были ведущие и угощения и шарики в небо запускали. Это же праздник для детей, родителей и воспитателей. Никто не заставляет всё добровольно. Можно было собирать постепенно чтобы сразу не напрягать родителей. например по 5 ЛС в месяц или по 10. Сейчас и в школе собираем каждый месяц 7€ на воду, и всякие меллочи, как тятр и так далее. Чтобы каждый раз по еврику не собирать и чтобы всегда на цветы для педагогов были деньги в бюджете. С накоплений делаем в конце года хорошии экскурсии куда-нибудь.
Дети это же вложения и радость как для них так и для себя.

В прошлом году выпускной в 9 классе - 35 евро)))) включая кафе и аниматора

Детсад организует бесплатно, а если некоторые родит. не могут просто договорится причем здесь Школьная Управа, люди разговариваем , договариваемся, а ни как маленькие детки бежим жаловаться. Nata

Школьная управа должна вмешиваться. За пределами сада делайте, что хотите. А по поводу « маленьких деток, которые бегут жаловаться», то молодцы, что обращаются за квалифицированной помощью. Некоторым ,несогласным родителям , трудно высказать своё мнение из-за страха быть униженным. Тем более когда неформальные лидеры пытаются манипулировать, играя на родительских чувствах, мол вам, что для деток жалко денег? В садику должен проводиться утренник, поздравление, а потом свободная программа, с фотографом, аниматором и т. д. Необходимо ориентироваться на малоимущих, а не на тех кто может себе многое позволить. Кто-то 2-3 раза в год летает в Турцию, а кто-то никогда не знал, что такое отдых вне города.

у нас в школе на первое сентября собирали 50 евро на фотографа. собрали класс на улице на общее фото. подошла женщина, сфоткала один раз на телефон и ушла. никто этой фотографии не видел. даже в электронном виде. хорошо сами фотографировали. классному руководителю 300 евро + 100 на букет на день рождения собирали. и ничего не сделаешь. откажешься платить, родители этих активистов говорят своим детям что вот родители этого ребёнка не сдают деньги и ребёнка начинают гнобить в классе. дети очень жестокие. и им учитель замечания не делает. их же родители им 300 евро в подарок собрали. мы не бедствуем, поэтому молча даю деньги. Житель

С моим ребёнком так и было, учительница при всех детях напоминала, чтобы не забывал напоминать родителям. Но я из принципа не сдавала, у нас было на что потратить эти средства, не голодали, но и каждую копейку считали. Да в классе его обижали, но я учила не обращать внимания, тем самым готовя ко взрослой , не простой жизни. Закалка пошла на пользу, выучились дитя за границей, имеет хорошую работу там же и благодарен мне , что не старалась оградить от реальности жизни.

Это все идет от родителей богачей,совсем с ума сошли,понимсю школьник закончил 12 класс,на место надо ставить этик зажравшихся.

Это все идет от родителей богачей,совсем с ума сошли,понимсю школьник закончил 12 класс,на место надо ставить этик зажравшихся. Санек

Согласна с вами. А вот как поставить на место этих зажравшихся? Ведь на собрании они чувствуют себя уверенно, а у малоимущих и так занижена часто самооценка. Здесь должна вмешиваться управа. В обеспеченой Норвегии не знают таких проблем, их просто нет. Не разрешён сбор каких бы то ни было средств.

знакомо,сталкивались,считаю так,пусть дети обеспеченных родителей делают прически детям,покупают бальные платья за 100 евро,это как понравится им,ведь таких детей все равно видно при посещении сада вне выпускного,но объясните мне,зачем подарки учителям?за что?дети этого не поймут,лучше сделать на такие деньги праздник не забываемым,я бьюсь с этим уже 4 года,сдаем сумму,в 1,2,3 классе где то 40-50 евро в год,потом голосуем куда,кому,так нет же,все равно тратят деньги на учителей,на их д.р,8 марта,н.г.зачем?лучше на экскурсию детям съездить,д.дискотеку устроить можно,это все пошло с советизма,пора уж завязывать,школьная управа должна запретить учителям принимать подарки.все не для детей,а от детей,слепые что ли?

да,хочу добавить на всех праздниках в саду или в нач.школе дети одеты,обуты и с прическами и трудно различить уже где ребенок с обеспеченной,а где не совсем ,так что бедных то и нет выходит,,учителя в принципе подарки и не просят,это прихоть родителей,вот и запретить принимать их,пусть это будет решением думы.

Управа, как обычно, смолчит... Типа - сами разбирайтесь.

Вот лишь бы пожаловаться, лишь бы обговорить, любой родитель хотел бы что бы этот день запомнил ребёнок на долго. До чего же все люди стали вредные, уже до садика дошли

Вот лишь бы пожаловаться, лишь бы обговорить, любой родитель хотел бы что бы этот день запомнил ребёнок на долго. До чего же все люди стали вредные, уже до садика дошли Эмм

Поддерживаю! Сами поди больше в месяц прокуривают и пропивают, а ребёнку праздник устроить жалко! Вспомните своё детство...

Написать комментарий