Жителей Валмиеры напугал “звук от взрыва”. Оказалось, что летели истребители НАТО 22

Вчера, 12 февраля, в 9 утра в Валмиере раздался взрыв, об этом сообщили встревоженные пользователи соцсети Twitter. Причем, грохот был настолько сильным, что его слышали также в Паргуйенском и Инчукалнском краях.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы Сандра Вейиня информировала, что ГПСС не получала ни одного сообщения о чрезвычайной ситуации, связанной со звуком взрыва.

В Минобороны пояснили, что звуки, похожие на взрыв связаны с запланированными тренировочными полетами, которые над Видземе совершают патрульные истребители НАТО F-16. Минобороны обращает внимание, что полеты совершаются согласно нормативным актам, на разрешенной высоте, и звуки, производимые при полете от истребителей не вредят здоровью людей.

Позже о полетах сообщила и Латвийская армия.

Пользователь соцсети Twitter Янис Абеле попросил в будущем информировать населения заблаговременно. По словам мужчины, сегодня во время полета истребителей тряслись и окна и станы дома, что сильно напугало жильцов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

звуки, производимые при полете от истребителей не вредят здоровью людей.
================
если не вредит здоровью, то почему столько было криков и призывов в 90 г , чтоб закрыть военный аэродром в Лоциках ? Натовский самолёты может даже целебными стали ???

Как не вредят то??? Если такой шум для взрослых, то маленькому ребёнку подавно- с возможностью остаётся заикой, старички- испуг, сердце дернулось и...ну хотя да для правящих что одни что вторые имеет негативный вред для бюджета!!!

Нет никакой необходимости переходить на сверхзвуковой режим полета вблизи населенных пунктов и уж тем более без реального перехвата цели. То что делается-наглая демонстрация пренебрежения к жителям Латвии-их держат за скотов.Воякам из других стран нато глубоко наплевать на нас .И этому потакают правящие латыши.

другого места не нашлось, кроме как над населенными пунктами летать? про вред для здоровья лучше бы молчали- НИКОГДА еще стресс не был безвредным. как бы до нас это счастье вместе с полигоном не долетело...тоже расскажут, что все это не вредно.

Быстрее надо полигон расширять и аэропорт строить - не заметим, как аэропорт в военный аэродром превратится, а тогда по полной насладимся и полетами, и звуками похожими на взрыв, и взрывами,и бомбы терять будут - НАТОвским оккупантам пофиг и эта страна и, еще более, люди, живущие в ней.

ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ЗВУКОВОГО БАРЬЕРА ВСЕГДА БУДЕТ ХЛОПОК КАК ОТ ВЫСТРЕЛА.ВЫ ХОТЕЛИ НАТО ПОЛУЧИТЕ

Проголосую за того, кто спасёт нас от этого кошмара.

Нет никакой необходимости переходить на сверхзвуковой режим полета вблизи населенных пунктов и уж тем более без реального перехвата цели. То что делается-наглая демонстрация пренебрежения к жителям Латвии-их держат за скотов.Воякам из других стран нато глубоко наплевать на нас .И этому потакают правящие латыши. Пиксель

Да неужели? Подзабыли геометрию и географию?Да и собственные упражнения авиационные? Полёты в Лоциках происходили 2- 3 раза в неделю.И регулярно преодолевали звуковой барьер.Что- то не читал на заборе предупреждений.Что же касается близости населённых пунктов , то с 10 км н ( а для истребителя и 15) не существует в Латвии отдаленных населённых пунктов.Так что пустой прогон.В политрука скатываетесь.

Скоро и у нас будут рядом летать. Люди! Проголосуйте против расширения полигона ! Голосовать можно в гор.Думе , в краевой Думе. Всех коснется.

Скоро и у нас будут рядом летать. Люди! Проголосуйте против расширения полигона ! Горожанка

Уже.

Скоро и у нас будут рядом летать. Люди! Проголосуйте против расширения полигона ! Голосовать можно в гор.Думе , в краевой Думе. Всех коснется. Горожанка

не вводи людей в заблуждение. они и так летают над всей территорией страны, кстати, скажи спасибо, что за общий бюджет.

Скоро и у нас будут рядом летать. Люди! Проголосуйте против расширения полигона ! Голосовать можно в гор.Думе , в краевой Думе. Всех коснется. Горожанка

Я уже за полигон. Людям все не нравиться что им не дашь, им все будет не то.

Вчера эти пи3дюки ещё и в Риге летали, в 2 ночи, бл%%%. Еле заснул после их полётов...
Куда можно написать жалобу по этому поводу?

Вчера эти пи3дюки ещё и в Риге летали, в 2 ночи, бл%%%. Еле заснул после их полётов... Куда можно написать жалобу по этому поводу?

Пиши в министерство обороны россии, попроси не летать вдоль границы, чтобы истребители по тревоге не поднимать

Пиши в министерство обороны россии, попроси не летать вдоль границы, чтобы истребители по тревоге не поднимать Gg

Россия летает вдоль границы,а доблестное НАТО летает над Ригой...где связь между этими событиями?...ни как не могу уловить

Пиши в министерство обороны россии, попроси не летать вдоль границы, чтобы истребители по тревоге не поднимать Gg

А когда российские погранцы идут в патруле вдоль границы, тоже по тревоге надо подымалься???
Перестаньте придуриваться, тратить впустую наши налоги и портить экологическую ситауцию. Греты Тулберг на вас нет. 😂

МиГ 21 )))))))раньше почему то не мешали до 90 годов жителям Валмиеры

Россия летает вдоль границы,а доблестное НАТО летает над Ригой...где связь между этими событиями?...ни как не могу уловить *

с логикой проблемы? на перехват летят по самой короткой траектории

с логикой проблемы? на перехват летят по самой короткой траектории df

логичный ты наш... .не путай пролет над городом с полетами над городом...это далеко не одно и то же

Нуи кто агессор???чего хотели,то и получили,РОССЯ стоила дома,заводы,америкосы все закроюм,и бомбить начнут.Продали страну своими руками на растерзание,господа депутаты.УБЛЮДКИ.

Написать комментарий