FC Lokomotiv Daugavpils с боем пробился в полуфинал чемпионата Optibet Virslīga 15

Футболисты FC Lokomotiv Daugavpils и RSU/BAO-Dobele, проводившие второй четвертьфинальный поединок чемпионата Optibet Virslīga 15 февраля, держали в напряжении около четырехсот болельщиков, собравшихся в Даугавпилсском олимпийском центре, до последней минуты игрового времени, включая и два дополнительных тайма по 5 минут.

Гости приехали на игру, заряженные на победу, и эти свои намерения они подтвердили, забив гол уже на второй минуте матча. В середине тайма наши футболисты счет сравняли, но на 12-й минуте футболисты «Добеле» (в большинстве своем – рижане) вновь вышли вперед, но на этой же минуте счет вновь выровнялся – наши ребята не захотели долго пребывать в некомфортной зоне догоняющих. До перерыва наши впервые вышли вперед, но через пять минут после возобновления игры счет вновь стал ничейным. За семь минут до окончания «Локомотив» вновь вырвался вперед. Вопреки ожиданиям опытных болельщиков, гости вратаря на полевого игрока менять не стали, заметно усилив атакующий порыв. И они добились своего: за 1,5 минуты до окончания сделав счет 4:4, а за 3 сек до финальной сирены получили право на опасный штрафной. К счастью для хозяев, все обошлось. В дополнительное время обе команды демонстрировали свою лучшую игру и лишь ошибка на последней минуте нападающего гостей (заработавшего штрафной удар) определила судьбу этого поединка.

Решающий гол со штрафного (и свой второй в этом матче) забил Айгарс Линьгис, зафиксировав итоговый счет 5:4. Первые три гола в нашей команде забивали Ян Радевич, Алексей Зотов и Ян Цимушкевич.

Главный тренер «Локомотива» Павел Пикалев: «Наконец-то я дождался, когда состояние команды приблизилось к прошлогоднему: сегодня в игре царило воодушевление и проявился командный дух. Я очень благодарен нашим сегодняшним соперникам, они идут правильным путем, стремясь к профессиональному футзалу. По духу – они очень сильная команда и я уверен, что мы не подобрали бы себе лучшего соперника, чтобы проверить себя. Я благодарен ребятам за очень хорошую, добротную игру. Поздравляю их и наших болельщиков с победой. Приглашаю на наши дальнейшие игры, эта поддержка очень важна для нас. Кого-то выделять не стану, вся команда хорошо отработала, перебороли себя. Ребятам из России сегодня было очень сложно: так-как, там, где они играли, был немного другой футзал. На первых тренировках это чувствовалась, ребята бежали в разные стороны. В этой игре уже некоторые связи стали проявляться – это меня радует, тем более, что все происходило на фоне жесткого, активного сопротивления».

С большой долей вероятности, наш следующий соперник – FC Petrow, у которого вторая четвертьфинальная игра с TFK Salaspils 19 февраля. Напоминаем, что первая завершилась победой рижан со счетом 8:2.

17 февраля , 08:20

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Pozdravlajem! No s takoi igroi s FC Petrow mozet vsjo i zakon4itsja! Po4emu kolcov ne igral?On lutshe russkogo legionera!

Поздравляем!!! Молодцы!!!!

Халява проскочила Урраааа! Теперь мы чемпионы!!!

Халява проскочила Урраааа! Теперь мы чемпионы!!! Кольц

Паш, береги себя !!! Я понимаю нервы , Но зачем ты сломал стул ??? Я аж проснулся + Штейнберг 100% выпишет счёт за ущерб

Pozdravlajem! No s takoi igroi s FC Petrow mozet vsjo i zakon4itsja! Po4emu kolcov ne igral?On lutshe russkogo legionera! OP

Все будет зависеть от того , в какой форме к игре подойдут лидеры : Кольц , Халимон , Радевиц , Кольц , Кольц, Кольц!!!!

Здравствуйте.есть ли информация по поводу участия этой команды в 1 лиге ?

Жаль наш дежурный не играет

По первой лиге повторяюсь выйдем в мае!!!куда нам спешить!!!

Жаль наш дежурный не играет Паша

Фёдора возьмите.. Пусть хоть в запасе посидит на скамье.

Когда полуфинал?

Надо выигрывать и полуфинал.

Копейку(Саню Евсеева), войзмите в состав хотябы на запас.

Олды, кто помнит как я в 2004-ом забил Металлургу на Целтниексе? 3-0 победили .

Фёдора возьмите.. Пусть хоть в запасе посидит на скамье.

Теодора всмысли?

Пока Коля Генерал с трубой не придёт на трибуну, первого места вам не видать как своих ушей.

Написать комментарий