А нас все меньше… по убыли населения Латвия пятая в мире 18

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.

При этом, по его словам, на первых местах расположились страны, в которых резкое сокращение населения связано со специфическими причинами.

«Чисто формально мы находимся на пятом месте в мире по уровню депопуляции, убыли населения. На первом месте Сирия, там наблюдается резкий спад в последнее десятилетие – по политическим причинам. На втором месте Пуэрто-Рико, там в 2017 году случился ураган, который унес много жизней, многие покинули страну уже после урагана. Далее идут Болгария и Литва, а у нас, по сути, те же показатели, что и у Боснии и Герцеговины. Таким образом, около 200 стран мира имеют лучшие показатели», – сказал Звидриньш.

Добавим, как свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления за 2019 год, рождаемость в Латвии снижается уже четвертый год подряд. В начале 2020 года численность населения Латвии составляла 1,908 млн человек, что на 0,6% меньше, чем годом ранее.


Написать комментарий

Ну и где там латышские националисты, орущие что во всём РФ виновата?

Ну и где там латышские националисты, орущие что во всём РФ виновата? 333

Это точно. Хочется услышать патриота, который тут распинается под разными никами, минусует, визжит. День и ночь трудится.

Ну и где там латышские националисты, орущие что во всём РФ виновата? 333

Патриотсы ждут новую методичку из госдепа по этому поводу.

Зато со сваим языком носятся куром насмех и полигоны нам нужны а люди нет.

Да пЭтриотс пропустил уже около 10-ти тем подряд, в которых ему нечего вякнуть. Последний раз отметился в теме про сокращение ж.д. транзита, снова дурковато поблажил, что при капитализме такое сплошь случается и все, слилась прыщавая девачко.

"история успеха" ё-моё )

Жизнь идет по законам экономики, а вот слишком правые этого не хотят понимать, да и не поймут, это уже мы проходили так что этот визг ни к чему не приведет, почему падает количество населения? То-то, Нас же вытащил из болота премьер, ну а дальше?

Вымирать - так с музыкой, песнями и танцами!

Ватножопой отрыжки все меньше, вот это факт...в 1930 латышей было 85%..потом понаехала шваль,биомусор в виде ,,о как, в 1989 латышей только 50%....сейчас уже 65%....цель мононациональное государство 1930 года....
Хоть миллион ,хоть 500 тыс ,но без блох ввиде ,,о как,,
,,окаки,, скулят ,караван идет!!!

Вымирать - так с музыкой, песнями и танцами! Вот так

даа, под калынку малынку у газовой горелкина 9 мая...можете повторить...ватножопые самые вымирающие..и это круто!!

Ватножопой отрыжки все меньше, вот это факт...в 1930 латышей было 85%..потом понаехала шваль,биомусор в виде ,,о как, в 1989 латышей только 50%....сейчас уже 65%....цель мононациональное государство 1930 года.... Хоть миллион ,хоть 500 тыс ,но без блох ввиде ,,о как,, ,,окаки,, скулят ,караван идет!!! нд

Не звизди про 85% в 1930.
ru.wikipedia.org/wiki/Население_Латвии
С поголовное насильным записыванием латгальцев в латыши при Ульманисе и то дало только 77%. и как только заходит речь про латгальцев ,титульные сразу мантры заводят, по одной простой причине, как только латгальцам дадут законную возможность быть теми, кем они являются, идея о моноцианальном государстве рассыпется в пух и прах.

Жизнь идет по законам экономики, а вот слишком правые этого не хотят понимать, да и не поймут, это уже мы проходили так что этот визг ни к чему не приведет, почему падает количество населения? То-то, Нас же вытащил из болота премьер, ну а дальше? ёшкин кот

1-е - какой ДИРИЖЁР ,такая и МУЗЫКА! 2-е - вот и "разбегается " люд от гиблого места! Кто за бугор ,а большей частью досрочно к Барейке "идут"..

Ну и где там латышские националисты, орущие что во всём РФ виновата? 333

Вообще-то врет профессор.
Первое место - Сирия.
Второе - Афганистан.
Третье - Россия

Насчет 1 млн 900 тыс. в Латвии это ложь. Реально не больше 1 млн. 800 тыс. Многие зарегистрированы здесь а живут за рубежом. Однако ИСТОРИЯ УСПЕХА.

Вообще-то врет профессор. Первое место - Сирия. Второе - Афганистан. Третье - Россия

Ну вот и подтянулись данные с методички госдепа.))

На территории Латвии нет войны , нет стихийных бедствий , но по количеству убыли населения на первых местах . Первые по количеству убийств и самоубийств по Европе . Печально .

что-то не нравится? Пиздуй в свою засраную рашку,ватник бля ебучий!

Вот из за таких комментаторов все и катится вниз. Ему пофиг, главное погавкать. Ужас просто

надо заставить а если не хотят то наказать или НАЛОГИ за нехотение.допелись трулалайцы.негры и мусульманы нам помогут.

Написать комментарий