Из-за обвиняемого в коррупции Р. Эйгимса остановлено финансирование ЕС на спортзал Польской школы 22

Центральное агентство финансов и договоров Министерства финансов (CFLA), отвечающее за контроль над использованием европейского финансирования, приняло решение остановить перечисление финансов Даугавпилсу в размере 146 тысяч евро в проекте повышения энергоэффективности спортивного зала в Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского.

Как следует из официального извещения CFLA - причиной для принятия столь строгого решения послужило уголовное дело в отношении бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (Mūsu partija), обвиняемого Генеральной прокуратурой в требовании взятки в закупках реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского на общую сумму 4 миллиона евро.

«Все должны знать основную истину - если в проектах фондов Евросоюза выявляется мошенничество или связь с коррупционными действиями, принимается решение об отнятии финансирования. Мошенничество и коррупция не допустимы. Также все должны осознавать последствия - если проекты лишаются европейского финансирования, затраты идут на плечи налогоплательщиков»,- раннее журналистам подчеркнул директор CFLA Мартиньш Бренцис.

Примечательно, что спортивный зал в Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского ремонтируется начиная с 2016 года. Первоначально сумма на строительные работы фирмой Modus Būve составляла 675 тысяч евро, однако в начале 2018 года решением большинства депутатов затраты возросли на 860 тысяч евро из-за дополнительных работ.

Стоит напомнить, что Р. Эйгимс в конце 2018 года также подписал с фирмой Modus Būve договор на реновацию здания по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") общей стоимостью 2 730 347,29 евро (с НДС). Данный объект аналогично, в результате повторных закупок 2018 года, подорожал с 2 до 2,7 млн евро, а за день до снятия Р. Эйгимса с занимаемой должности, Modus Būve от самоуправления получила аванс в размере 300 тысяч евро, который так и не был возвращен из-за признания фирмы Modus Būve неплатежеспособной.

Учредитель и член правления фирмы Modus būve Янис Спруга являлся спонсором Союза зеленых и крестьян (СЗК) и также обвиняется в обещании взятки Р. Эйгимсу за оказание поддержки в процедурах закупок Даугавпилсской городской думы.

19 февраля , 08:05

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Когда же этого урода посадят??? Сколько можно??? Почему должны страдать дети???? Горожанин

Никого не посадят. Империализм всегда даёт презумпцию колониальной администрации за то, что она позволяет грабить ему свою страну. А такие учреждения как КНАБ лишь ширма для успокоения публики и средство для внутриклановых разборок.

Когда Ричу посадят? Святое-уже у детей ворует! Надо проверить стройку ЗАГСа на Доп.работы? Он и там успел наворовать денег думаю со своей уличной девкой с ЗАГСа ейнаской Эйсане!?,обкрадывая в будущем Молодоженов! Энта сладкоя парочка все может.раз шиковала на Думские гроши! Когда жо эту безнравственную.аморальною ,,шлюшку,,викинут из зав.ЗАГСА?Неушто в городе нет порядочных женщин?Она сама не уйдет,пока РИША в Думе!!!

Народ, без обид, но с Ейгимом виноваты сами.

За этого человека много голосовало. Разве не должен был насторожить тот факт, что на момент выборов у данного кандидата только официально (!) было 500 000 долга задекларированно.

Даже если в политике не разбираться вообще, даже если логично прикинуть - ясно же зачем человек в политику идёт сразу. Остаётся только надежда, что хоть в будущем народ не повторит подобных ошибок.

Пусть пшеки на латышском учатся.

Руководство школы тоже стоит проверить на наличие нетрудовых доходов.

Срочно снять все обвинения и восстановить финансирование! А с Ришей разберёмся без суда.

Народ, без обид, но с Ейгимом виноваты сами. За этого человека много голосовало. Разве не должен был насторожить тот факт, что на момент выборов у данного кандидата только официально (!) было 500 000 долга задекларированно. Даже если в политике не разбираться вообще, даже если логично прикинуть - ясно же зачем человек в политику идёт сразу. Остаётся только надежда, что хоть в будущем народ не повторит подобных ошибок.

Снова выбрали вора-теперь недовольны

У МЕНЯ ДАВНО ВОЗНИК ВОПРОС... ПОЧЕМУ ЭТОГО АФЕРИСТ ДО СИХ ПОР НЕ ЛИШИЛИ МАНДАТА... ЭТО ЧТО ЗА ЗАКОНЫ ТАКИЕ... ЛАТЫШСКОГО НЕ ЗНАЕТ.. ЗАМЕШАН В АФЕРАХ... ЗАВЕДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА... А ОН ДО СИХ ПОР ПОЛУЧАЕТ ЗАРПРАТУ ДЕПУТАТА... СТРАНА АБСУРДА...

И дальше голосуйте за него

А поцелуйте вы ему,вы же его выбрали,нам не гражданам не даете.

Сколько уже,школ в Латгалии- отремонтированных, и закрытых. Скоро,и в Даугавпилсе- появятся. Езжу по Латгалии. Это,тихий ужас.. Старенькие бабушки, и пара деток,если родители-не уехали. Основное место работы- или волостное управление,или магазинчик.

А поцелуйте вы ему,вы же его выбрали,нам не гражданам не даете. Санек

А среди не граждан "Эйгимов" нету?

Ну всё. Песец! Хана Эйгимсциемсу. Хотя его (Сталкерс) немного жаль.

Уважаемый всеми Рихард ты молодец

Уважаемый всеми Рихард ты молодец Хурумбуру

Уважаемый? Кем? Вами? Ну,а я не уважаю. Что,он сделал для нашего города?(

Уважаемый? Кем? Вами? Ну,а я не уважаю. Что,он сделал для нашего города?( Николай

А он что то должен делать,да ладно вы шутите

Зачем такой маленькой школе ,построенный фактически с нуля,такой большой спортзал?Будет ли он использоваться городом? И кто будет его содержать?

Зачем такой маленькой школе ,построенный фактически с нуля,такой большой спортзал?Будет ли он использоваться городом? И кто будет его содержать? бывший 123

был.дом культуры лрз..полякам хватило купить денег у завода этот дворец.ремонт финансирует дума.что тогда деньги нашлись.а сейчас на ремонт просят у думы..несправедливо..надо было у правительства польши деньги клячнчить на ремонт...

Подходит время, когда чистая репутация важнее "бредвыборных" обещаний.
Вообще это был не косяк голосующих за Эйгема, это косяк государства, допустившего его в предвыборные списки.

Подходит время, когда чистая репутация важнее "бредвыборных" обещаний. Вообще это был не косяк голосующих за Эйгема, это косяк государства, допустившего его в предвыборные списки. Вот так

В то время, когда его избирали и избирали вновь, государству было начхать на Даугавпилс.
В остальном соглашусь с вами.

Написать комментарий