В. Штейнберг на встрече в МОН указал на несовершенство оптимизации спортшкол 7

19 февраля, в Риге, в Министерстве образования и науки (МОН) состоялась встреча с участием Совета директоров спортивных образовательных заведений Латвии, посвященная обсуждению модели финансирования образовательных программ профессионального направления. Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

Министерство планирует разработать поправки к правилам Кабинета министров с целью повышения эффективности вложенных средств государственного бюджета и качества реализации спортивных программ. На практике это может привести к закрытию некоторых спортшкол.

7 февраля 2020 года МОН отправило письмо всем спортивным федерациям, в спортивных видах которых реализуются программы спортивного образования профессиональной направленности, призывая в сотрудничестве с спортивными школами и клубами в течение месяца пересмотреть и уточнить установленные на данный момент критерии результативности в спорте и условиях в отношении количества и возраста обучаемых лиц, а также внести предложения о других изменениях.

Свое беспокойство по отношению к планам МОН высказал член правления Даугавпилсского Олимпийского центра Владимир Штейнберг, который считает, что в результате изменений в правилах Кабинета министров в регионах необходимо будет закрыть ряд хоккейных и футбольных школ. Дело в том, что проект поправок предусматривает увеличение минимального количества воспитанников практически во всех видах спорта. В хоккее и футболе должно будет заниматься, по крайней мере, 16 воспитанников в группе – это в среднем в два раза больше, чем предусмотрено нынешними правилами.

Латвийская федерация футбола (LFF) также считает, что в результате изменений в правилах Кабинета министров в рамках правил Кабинета министров необходимо будет закрыть ряд футбольных групп, и поправки оставят негативные последствия, которые коснутся малых спортивных школ, где футбольное направление может быть закрыто.

В. Штейнберг остался доволен прошедшей встречей: «Я крайне удовлетворен участием спортивного сообщества в разработке модели финансирования спортивных школ! Надеюсь, в результате дискуссий будут разработаны способствующие развитию спорта критерии распределения финансирования!».

В ближайшее время LFF обобщит мнение спортивных школ о том, как повлияют планируемые поправки на развитие футбола в каждом регионе, а также предложит МОН обобщенные рекомендации, и призовет сесть за стол переговоров, чтобы понять специфику и потребности конкретных видов спорта.

20 февраля , 09:35

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Vladimirs Šteinbergs


Написать комментарий

хоккее и футболе должно будет заниматься, по крайней мере, 16 воспитанников в группе – это в среднем в два раза больше, чем предусмотрено нынешними правилами.
Да конечно! В команде хоккейной 30 человек, берут всех, никакого отбора, заявлены все, даже те кто на коньках за 5 лет не научился стоять! играть на результат по словам тренера еще рано, команда на 9 месте. Может уже пора что-то делать?

Расстрелять

Пора чтото менять.начать со спортивных школ и спорта парвалде в целом.тренер должен быть главным а не бездари чинуши

только Мурьяну спортивная гимназия может считаться настоящей спортшколой
и результаты Олимпийские награды и награды ЧМ

Хоккей- перспективен в Латвии. Все деньги нужно ему. Футбол - пустая трата денег.. Кормушка для функционеров.

Футбол развалили а было время у Турции выигрывали и с Германией 0 - 0

хоккее и футболе должно будет заниматься, по крайней мере, 16 воспитанников в группе – это в среднем в два раза больше, чем предусмотрено нынешними правилами. Да конечно! В команде хоккейной 30 человек, берут всех, никакого отбора, заявлены все, даже те кто на коньках за 5 лет не научился стоять! играть на результат по словам тренера еще рано, команда на 9 месте. Может уже пора что-то делать? сергей

В некоторых странах Европы дети до 13лет вообще без счёта играют. Для детей главное привить любовь к спорту, а дальше у кого нет потенциала сами уйдут.

Написать комментарий