Баскетболистки DU выиграли «бронзу» Международной лиги 6

В ДОЦ 22 и 23 февраля прошел финал 4-х лучших женских команд Международной группы баскетбольной Балтийской лиги Dauglas.

В первой встрече баскетболистки DU уступили TTT Juniors со счетом 51:76 и во второй день вышли на игру с BK Jelgava/BJSS в борьбе за бронзовые медали.

Эта игра получилась очень напряженной, эмоциональной и зрелищной. Примерно до середины игры команды лидировали попеременно, но после счета 43:45, хозяйки паркета сделали рывок, поведя 57:45! И хотя в дальнейшем елгавчанки сумели сократить разрыв 61:59, наши девушки победу все же не упустили – 77:69. По 19 очков набрали Лиза Чумика и Элиза Пойша, Лига Лигита Головко – 18 очков, а Иоланта Римша – 11.

Тренер DU Николай Романенко: «Спасибо нашим болельщикам, которые сегодня были нашим шестым игроком. Им пришлось не просто, ведь в рядах соперниц также была наша воспитанница Виктория Иванова («Белка»). В первый день травмировалась Балтаце, что несколько ослабило нас. И все же – «бронза» наша! Цель достигнута. 25 февраля мы проводим уже первую игру в чемпионате Латвии – сыграем в Риге с победителем «финала -4-х» клубом BJBS Rīga/Juniors. Всего проведем 8 игр – четыре из них дома. Соперницы будут сильные: профессиональные клубы TTT и Liepaja, и др. Цель на этот турнир простая – сыграть достойно и «обкатать» молодежь».

24 февраля , 14:25

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Поздравляю тренеров и девочек. Игра была суперская по эмоциям. Очень переживали за девочек,но победили в итоге! Умнички. 🥉🏆🥳Поддержка на трибунах была классная,столько много было болельщиков!👏👏👏

Третье место в чемпионте лузеров это не показатель.

Третье место в чемпионте лузеров это не показатель.

"Да вы смотрю большой ценитель спорта"-))) диванный критик.....

Молодцы! На нашей то базе и такие успехи!

Третье место в чемпионте лузеров это не показатель.

Стивринш - своё мнение можешь оставить при себе. Слабак года.

Стивринш - своё мнение можешь оставить при себе. Слабак года. ...

Миша-это твоя пьяная истерия?

Написать комментарий