В Латгальской Центральной библиотеке откроется выставка картин Велты Лоце 3

3 марта в 14:00 в секторе Художественной литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) состоится открытие выставки «Пейзажи». Масляную живопись представит художница-любитель Велта Лоце.

Художница-любитель Велта Лоце родилась и выросла в Даугавпилсе. В настоящее время состоит в Ассоциации свободных художников Латгалии и в белорусском культурно-просветительском обществе «Уздым», руководит художественной студией «Колоритный мир» при Даугавпилсском центре белорусской культуры.

Рисованием увлекалась еще в школьные годы, но по различным обстоятельствам формального художественного образования не получала. На путь творческого поиска встала только в 2010 году. Основы живописи изучала самостоятельно. За десять лет написала более 200 работ, в основном пейзажи и натюрморты.

Велта Лоце ведет активную выставочную деятельность. На ее счету более 30 персональных выставок, а также участие во многих групповых выставках. Работы Велты были представлены в галерее «Белая лошадь», в Даугавпилсском центре польской культуры, в Даугавпилсском центре белорусской культуры, в нескольких библиотеках Латгалии, в Краеведческом музее города Зарасай (Литва) и др.

Главным источником вдохновения Велта называет природу. Ее кистью запечатлены пейзажи Латвии, сельская жизнь, цветы. Работы заряжены присущей автору жизнерадостностью и светлой энергетикой. Комментируя свое творчество, Велта подчеркивает, что ей важно, чтобы ее работы вызывали положительные эмоции, побуждали стремиться к гармонии и наслаждаться жизнью.

Выставка будет доступна в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки со 2 по 30 марта.

В целях информирования общественности во время вернисажа может проводиться фото- и видеосъемка.

25 февраля , 12:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Красиво, умеет рисовать

видно что художник! не то что недавно показанная мазня трёхлетнего ребёнка!

видно что художник! не то что недавно показанная мазня трёхлетнего ребёнка! точно

Нутак ненадо университетов заканчивать чтоб увидеть умеет человек рисовать или просто себя обьявил художником

Написать комментарий