И. Яковлева: А. Ильин в ПЖКХ провел «липовую» закупку на мойку машин 51

И. о. исполнительного директора муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Илона Яковлева, ранее приостановившая закупку ПЖКХ на мойку автомашин, рассказала редакции портала Gorod.lv, что проводимая руководителем Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александром Ильиным закупка на автомойку транспорта предприятия на общую сумму 9600 евро - оказалась фиктивной и договорной в интересах заранее оговоренной фирмы с ценами от двух до трех раз превышающими средние по Даугавпилсу.

При этом И. Яковлева отметила, что необходимо создать независимую комиссию депутатов для проверки работы предприятия, так как в «схеме на мойку машин» замешано и руководство ПЖКХ, которое утвердило результаты опроса цен, поручило заключить договор и сегодня препятствует выявлению ответственных.

«Проверяя закупку ПЖКХ на автомойку машин выяснили, что она заранее готовилась под одного предпринимателя, а именно - фирму SIA Felicitas Z. Все остальные предложения якобы остальных автомоек Даугавпилса были - фиктивными.

Оказалось, что SIA Technometal в закупке «поучаствовали», но самостоятельно услугу мойки машин не предоставляют. Когда я посетила данную фирму с просьбой помыть мою машину - все пожали плечами.

SIA LP Group также «поучаствовали» в закупке фиктивно - цена, указанная для ПЖКХ, аналогично в разы отличается от предлагаемой цены на самой автомойке. Я там помыла машину и заплатила 3 евро, вместо заявленных в закупке 12 евро.

Побеседовав с данными предпринимателями, они также подтвердили мои опасения - закупка была сделала под фирму SIA Felicitas Z и во время опроса цен закупочной комиссией опрашивались только эти два «нужных» предпринимателя, которые ранее были предупреждены об этом опросе и чьи предложения для ПЖКХ должны были быть дороже якобы самого дешевого предложения SIA Felicitas Z. 

По сути - это самый настоящий подлог закупочной документации. В «схеме на мойку машин» планировалось потратить деньги жителей - деньги с тарифа ПЖКХ на обхозяйствование домов. И всю эту закупку утвердило также и руководство предприятия поручив подготовить на подписание с фирмой договор.

Сегодня руководство ПЖКХ не желает в данной «схеме» выявлять виновных. По этому я запросила мэра города провести независимую проверку всей работы ПЖКХ», рассказала И.Яковлева.

Напомним, что ранее руководитель Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александр Ильин утвердил закупку на автомойку транспорта предприятия на общую сумму 9600 евро, которую впоследствии также утвердил руководитель ПЖКХ Сергей Фридман (Латгальская партия).

И. Яковлева отказалась согласовывать договор с компанией «победителем» указав, что цены на предлагаемые услуги вдвое превышают стоимость услуги в Даугавпилсе, у фирмы SIA Felicitas Z долги по налогам, а также, у ПЖКХ в наличии собственные мощности для мойки автомашин и приобретать данную услугу «на стороне» - нецелесообразно.

Более того, оказалось что - указанные фирмой цены в финансовом предложении для ПЖКХ от двух до трёх раз дороже, чем данная фирма предлагает клиентам на месте в официально утверждённом перечне стоимости предлагаемых услуг (см. таблицы).

Также, оказалось, что финансовые предложения остальных двух компаний SIA LP Group и SIA Tehnometal более чем сомнительные. Предложение SIA LP Group практически аналогично предложению фирмы «победителя» SIA Felicitas Z и содержит те же - даже грамматические ошибки. При этом - цена указанная для ПЖКХ аналогично в разы отличается от предлагаемой цены в самой автомойке.

Тем временем, SIA Technometal и вовсе, как выяснили журналисты портала Gorod.lv, самостоятельно услугу мойки машин не предоставляют, однако, в заявленной ПЖКХ закупке «поучаствовали».

Напомним, что назначение А.Ильина руководителем Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ вызвало неоднозначную реакцию у жителей города. Как оказалось, ранее фирма, руководимая А. Ильиным - SIA MĀJAS PALĪGS, нанесла материальный ущерб и существенный вред государственным интересам Республики Беларусь, не рассчитавшись за поставленный товар на сумму порядка 285 тысяч евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.

Полная мойка машины за 3 евро. Удачи 😂

Полная мойка машины за 3 евро. Удачи 😂 Tair

В ПЖКХ своя мойка есть.Давайте начнем с этого.

Полная мойка машины за 3 евро. Удачи 😂 Tair

ДУРЕНЬ! В ПЖКХ есть своя мойка -при том с горячей водой днем и ночью ! муниципалы там даже свои машины моют и разные члены !

По моему у Лачплесиса уже началась истерика. И так в каждом муниципальном предприятии сидят латгальские трутни и бездари. В буввалде Пупиня без строительного образования, Благовещенский в трамвайке, который трамвай только на картинке видел.

Корановируса на них нет!Это же надо такого чертилу поставить на закупы и дать ему еще командовать юридическим отделом ! Бумагу он наверно для Панкухи воровал и для Латгальской партии на агиткомпанию .за верность и дали на откуп два отдела ПЖКХ !ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МОЛЧАТЬ ,?

А как там финансовая сторона ,учет материальных ценностей ,списание ,перечисления ,начисления и отчисления ?Работу главбуха надо тоже проверить ,закрадываються смутные сомнения ..Бенинь кучу пил без конкурса ,ильин липовые конкурсы ..а главбух их всех крышует что ли?

ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МОЛЧАТЬ ,? Янис

Команды - ФАС не было)))

А как там финансовая сторона ,учет материальных ценностей ,списание ,перечисления ,начисления и отчисления ?Работу главбуха надо тоже проверить ,закрадываються смутные сомнения ..Бенинь кучу пил без конкурса ,ильин липовые конкурсы ..а главбух их всех крышует что ли? финансист

Ежели в организации бардак и смердит надо верхушку менять ..мы же знаем с чего рыба гниет !

А как там финансовая сторона ,учет материальных ценностей ,списание ,перечисления ,начисления и отчисления ?Работу главбуха надо тоже проверить ,закрадываються смутные сомнения ..Бенинь кучу пил без конкурса ,ильин липовые конкурсы ..а главбух их всех крышует что ли? финансист

А не Вансовича там главбух?

Это же надо кого поставили руководить ПЖКХ, три удальца( Фридман, Бенишь,Ильин) Вот как не стыдно, мы в первую очередь стараемся заплатить за хату, а они грабят без стыда и совести, волосы просто дыбом. Молодец дамочка не кого не боится, и я думаю что мы еще не такое услышим.

Это тот самый Ильин, который на Дауткоме святее всех святых?

Это тот самый Ильин, который на Дауткоме святее всех святых? Vpi

Именно тот самый крысёныш подстильный.

Это тот самый Ильин, который на Дауткоме святее всех святых? Vpi

Если его турнут, куда он пойдет? На Даунком воров разоблачать? :-))))

жулик на жулике сидит и жуликом погоняет!

А разве муниципальному предприятию можно заключать договора с компанией, у которой долги по налогам?

Полная мойка машины за 3 евро. Удачи 😂 Tair

Наверное чек не дали

А разве муниципальному предприятию можно заключать договора с компанией, у которой долги по налогам? Ирина

Этим идиотам можно все!

Ну, когда же эту шаражкину контору уже разгонят?! Когда будут позитивные новисти про эту контору?

я бы эти фирмы с липовыми документами в совет по конкуренции сдала, их бы там так отымели, что на всю жизнь запомнится.

Ну так сдай! Что мешает? То-то...
А то да я , да якобы, да кабы......

Андрей,наведи пожалуйста порядок в ПЖКХ! Там должны быть компетентные, порядочные люди,по 2000 евро с дома платим в месяц ,а в доме ничего не делается ,а если посчитать все дома-какая огромная сумма получается апсаймниеку Макса, куда уходят эти деньги?

Написать комментарий