С сегодняшнего дня дети-сироты начнут получать повышенные пособия от самоуправления 6

27 февраля вступили в силу поправки к обязывающим правилам № 48 "Социальные гарантии Даугавпилсского городского самоуправления сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей".

Рассказываем, на какую поддержку теперь могут рассчитывать достигшие совершеннолетия дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

- Увеличено единовременное пособие для начала самостоятельной жизни, это пособие зависит от группы инвалидности:

  • 200 евро (за исключением лиц с инвалидностью);

  • лицам с III группой инвалидности – 250 евро;

  • лицам со II группой инвалидности – 260 евро;

  • лицам с I группой инвалидности – 280 евро.

Напомним, что до сих пор размер этого пособия был в размере двух пособий государственного социального обеспечения и составлял 128,06 евро. Единовременное пособие для начала самостоятельной жизни выплачивается наличными или перечислением на указанный заявителем  расчетный счет в кредитном учреждении.

- Увеличено до 600 евро (было 249,71 евро) единовременное пособие  на приобретение бытовых предметов и мягкого инвентаря;

- увеличено до 130 евро (было в размере государственного пособия социального обеспечения - 64,03 евро) пособие ежемесячных расходов для тех, кто продолжает обучение;

- увеличен до 1000 евро (было 285 евро) размер единовременного пособия для обустройства жилища, выделенного совершеннолетним сиротам самоуправлением (например, для ремонта, на приобретение бытовой техники, мебели, на оплату подключения газа или электроэнергии, и другие  потребности, связанные с обустройством жилья).

Более подробную информацию, а также консультации для оформления пособия можно получить в Социальной службе (ул. Виенибас 8), обратившись в 13-й кабинет. 

Телефоны для справок: 654 40931; 654 40934. 

Время приема клиентов:  

Понедельник: 08.00 - 18.00
Вторник: 08.00 - 17.00
Среда: 08.00 - 17.00
Четверг: 08.00 - 17.00
Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00
По пятницам приема клиентов нет

27 февраля , 13:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Спасибо нашему мэру за работу!

Простите, не в тему, но всё же. Возле перекрёстка улицы Ригас и Михоэлса стоит группа людей в форме "фигура замри" и распространяет брошюры о том, что в Китае изымают у живых людей органы, призывая к протесту. Как же это к месту! Как же это на злобу дня в стране, завоёванной американской ложью! Подтекст такой: обнулим Китай, он токсичен, из него всякое зло... Служим как можем американской пропаганде. Люди! Не ведитесь!

Простите, не в тему, но всё же. Возле перекрёстка улицы Ригас и Михоэлса стоит группа людей в форме "фигура замри" и распространяет брошюры о том, что в Китае изымают у живых людей органы, призывая к протесту. Как же это к месту! Как же это на злобу дня в стране, завоёванной американской ложью! Подтекст такой: обнулим Китай, он токсичен, из него всякое зло... Служим как можем американской пропаганде. Люди! Не ведитесь! Слово

Действительно, бред. В Риге люди тоже в ванной со льдом просыпаються, без одной почки.

Действительно, бред. В Риге люди тоже в ванной со льдом просыпаються, без одной почки. Луксури

Что там без одной почки, многие просыпаются без мозга и живут с этим недостатком, не замечая потери...

Спасибо нашему мэру за работу! Анна

А что другие депутаты против были? Только мэр за?

A u mena,tovariwi rodimie,mozgi izjali ewe v roddome i teperj v 4erepushke u mena vakuum kosmi4eskij!!!:)

Написать комментарий