Пассажиров рейса Стамбул-Рига просят звонить в Центр профилактики заболеваний 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Центр профилактики и контроля заболеваний призывает откликнуться пассажиров, летевших в среду рейсом из Стамбула в Ригу вместе с заболевшим коронавирусом жителем Эстонии.

Чтобы получить точные данные о списке пассажиров ЦПКЗ сотрудничает с Агентством гражданской авиации. Самих пассажиров призывают звонить по телефону 67 501 590.

Работники аэропорта “Рига” проходят обследование

Работавший в аэропорту “Рига” пограничник, который контактировал с гражданином Ирана, больным коронавирусом, который через Латвию отправился в Эстонию, идентифицирован и сейчас находится по месту своего жительства и ожидает результатов анализов. Эту информацию подтвердила пресс-представитель Госпогранохраны Кристине Петерсоне.

“Он находится дома и с другими лицами не контактирует”, – подтвердила Петерсоне.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом Covid-19, и больной прибыл в Эстонию автобусом из Риги.

Заболевший является гражданином Ирана, вернувшимся в Эстонию после посещения родины. Больной госпитализирован. Больной прибыл в Ригу из Ирана транзитом через Турцию. Из Турции в Ригу прямые авиарейсы обеспечивает компания Turkish Airlines, самолет которой из Стамбула приземлился в Риге вчера в 11:20.

Автобусный перевозчик Lux Express сообщил, что зараженный вирусом гражданин Ирана выехал автобусом из Риги в 14 часов, а в Таллин прибыл в 18:30. На этот рейс компания продала 24 билета. Lux Express передала все сведения о пассажирах рейса департаменту здравоохранения Эстонии. За состоянием здоровья всех пассажиров автобуса в течение следующих 14 дней будет вестись наблюдение.

По словам эстонских властей, нет данных о том, что коронавирус, пришедший в Эстонию, распространился дальше по стране, однако правительство планирует ввести дополнительные контрольные меры на границе.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) в данный момент ждет от эстонских коллег более подробной информации о посетившем Ригу больным с коронавирусом, а Министерство здравоохранения в 16 часов созвало пресс-брифинг, на котором обещает предоставить актуальную информацию о распространении коронавируса Covid-19.

27 февраля , 15:55

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Ну вот и началось

Da nacalo s i u nas

Интерферон и арбидол
Просите привезти из России или Белорусии.

а по списку насильно доставить и изолировать слабо?а аэропорт обработали антисептиками и всех людей проверили ?а транспорт на чем он переехал из аэропорта на автовокзал ?fа работников автовокзала проверили ? а видеонаблюдение во всенх местах изучили и все контакты больного просмотрели?Конечно нет ! нет ни желания ни возможности !Можно считать что в Латвии уже тысячи заражены и через неделю две начнем хоронить ! и все это ляжет на совесть властей если конечно она у них есть ,в чем я сомневаюсьНАРОД! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ !

Интерферон и арбидол Просите привезти из России или Белорусии.

не рекламируйте дурацкую россиянскую пропоганду.
арбидол не помогает, с таким же успехом можно лечиться простым аспирином.
к тому же арбидол еще и токсичен.

Интерферон и арбидол Просите привезти из России или Белорусии.

Тебя в тюрьму надо за такой бред посадить

не рекламируйте дурацкую россиянскую пропоганду. арбидол не помогает, с таким же успехом можно лечиться простым аспирином. к тому же арбидол еще и токсичен. Муму

Есть варианты, можно сразу утопиться.

Эстонцы молодцы.Здесь же дра-ла-ла.Но это тот случай,когда и им уехать некуда.Хоть раз вы пожнете плоды своей деятельности вместе с народом.

Что за дебилизм.вначале выпустили из аэропорта а теперь разыскивают.у нормальных людей еще в аэропорту проверяют.просраливот так и разносят заразу по миру изза дебилов

Меньше смотрите жутиков. От обычного гриппа ежегодно умирает больше. Но с простым гриппом хайпа почему-то нет.

Написать комментарий