Исполнительный директор Думы создал комиссию для проверки «закупочных схем» ПЖКХ 16

Вчера, 5 марта, держатель долей капитала муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) - исполнительный директор Даугавпилсской городской думы Игорь Алексеев после ознакомления с первоначальными объяснительными от члена правления ПЖКХ Сергея Фридмана (Латгальская партия) относительно проведённых конкурсов (процедур опроса) на приобретение с удорожанием электроинструментов и услуги мойки машин, создал комиссию для более углубленной проверки происходящего на предприятии.

Председателем комиссии назначен руководитель Юридического департамента Руслан Головань, а в состав комиссии включены работники Централизованного отдела закупок и Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий. У руководителя ПЖКХ С. Фридмана также запрошены дополнительные объяснения.

Как выяснилось, во время предварительной проверки, муниципальное предприятие ПЖКХ проводило опросы цен, не публикуя на своей домашней страничке информацию о закупке и заключенных договорах. Также, для участия в закупке ПЖКХ выслало приглашение лишь отдельным и специально определённым перед закупкой предприятиям, соответственно заранее оговорённым для выигрыша претендентам.

Портал Gorod.lv ранее рассказывал о том, как ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро закупило инструменты с удорожанием от 20% до 40% у фирмы однопартийца - технического директора предприятия Игоря Бениньша и втридорога закупали метлы для дворников. Также и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илона Яковлева остановила проводимую предприятием закупку с существенным удорожанием на услугу по мойке автомашин.

Напомним, что мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ранее издал распоряжение о проведении ревизии на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums.

6 марта , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Почему все эти вопросы ПЖКХ не задают наши доблестные органы? Не уж то покрывают всех своих из Единства? Когда будут посадки? Ребята устроили пир за счёт жителей, провели липовые закупки втридорога. Позор

Ильин полнейший позорище. Простой мелкий воришка. Сколько веревочке не виться, в Белый Лебедь она их приведёт

Слава богу,что в комиссию не включили В.Пень-ковского! А то этот ЧЛЕН Латгальской ОПГ закрутил бы свои ПОДЛЫЕ схемы и все осталось без результата! Как никак В.Пень-ковский стукач,агент КГБ,а бывших не бывает! Он всегда все делал в лучших традициях ВОРОВАТОГО П редателя! А сейчас у горожан,клиентов ПУЖКХ появилась надежда,что ЖУЛИКОВ выведут на чистую воду! УСПЕХОВ КОМИССИИ !!!!!

Почему все эти вопросы ПЖКХ не задают наши доблестные органы? Не уж то покрывают всех своих из Единства? Когда будут посадки? Ребята устроили пир за счёт жителей, провели липовые закупки втридорога. Позор КНАБ

Потому что, по факту, закон ни где не нарушен. Опрос был? Был! Победитель конкурса с самой низкой ценой есть? Есть! Факт коррупции установить будет не возможно. Остается вопрос на сколько эти закупки экономически оправданы и насколько они вообще нужны. А это уже вопрос к Думе, т.к. предприятие принадлежит самоуправлению. И жильцам многоквартирных домов, которые обслуживает ПЖКХ, стоит задуматься, насколько рационально ПЖКХ распоряжается их деньгами и не завышены ли цены на обслуживание.

Потому что, по факту, закон ни где не нарушен. Опрос был? Был! Победитель конкурса с самой низкой ценой есть? Есть! Факт коррупции установить будет не возможно. Остается вопрос на сколько эти закупки экономически оправданы и насколько они вообще нужны. А это уже вопрос к Думе, т.к. предприятие принадлежит самоуправлению. И жильцам многоквартирных домов, которые обслуживает ПЖКХ, стоит задуматься, насколько рационально ПЖКХ распоряжается их деньгами и не завышены ли цены на обслуживание. Ф.Кастро

Если есть предварительный сговор, то есть и коррупция! Для увольнения Фридмана и всей Латгальской ОПГ этого достаточно

Про метла - сегодня шла на работу из Новостройки в центр, у всех дворников только искуственные метла. Ни у одного не увидела березовых веников. Кому Ильин и беня покупают этот хлам?

Про метла - сегодня шла на работу из Новостройки в центр, у всех дворников только искуственные метла. Ни у одного не увидела березовых веников. Кому Ильин и беня покупают этот хлам?

ТАК ЛЕТАТЬ НОЧАМИ НАД ГОРОДОМ СВОЕЙ БОТЕКСОВОЙ КУКЛЕ БАРБИ,СОРТ 8,ГЛАЗЫЫЫ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ....,А МОЖЕТ И САМИ ЛЕТАЮТ...У ВУРДАЛАКОВ ОНО КАК----КАК ПРИКАЖЕТ САИАНА,ТАК И БУДЕТ!!!!!

Да уж с этими метлами,сейчас 21 век,век технологий,все дворники пользуются искуствеными метлами,тут посерьезнее метел или у родственника купили,чмут народу в глаза этими метлами пускают.

Метла она и есть метла все субьективно

наверное нужно покупать Щетки для улицы и грабли

Ну вот вчера Ильин тряс бумагой перед экраном и говорил мойки вот видите документ. Но ведь это неправда мойка есть , несведущие не знают, краны можно обрезать но эстакаду так быстро не уберешь и емкость для сбора грязной воды не выкопаешь
инфа к размышлению

Всей этой ворлватой компанией из дауткома руководит лачплесис, с него и спрос, пора гнатть его из думы, ведь все это назначение прошло через него.

Опять,Латгальская партия... Почему то,не удивлен.. Как, коррупционный скандал,так всплывает Латгальская партия.((

Про метла - сегодня шла на работу из Новостройки в центр, у всех дворников только искуственные метла. Ни у одного не увидела березовых веников. Кому Ильин и беня покупают этот хлам?

Так им приказ издали !!! Беня и Ильи напугали дворников и пригрозили !!! Говорить ,что веники их самые лучшее !!!
И мести только ими !!!😂😂😂 Но всё равно метут пластиковыми !!! Им этот веник в одно место .....и будут павлинами !!!!🤫

ПЖКХ имеет с Вилянской фирмой LG Holc два договора .Один на изготовление входных дверей ,второй на поставки пиломатериала -доски и брусы. А еще эта фирма годами пилет лес ,валят деревья . А ЕЩЕ ЭТА ФИРМА ПРОДАЕТ МЕТЛА БЕРЕЗОВЫЕ ДЛЯ ДВОРНИКОВ ПО ОДНОМУ ЕВРО ЗА ШТУКУ . ВЕСЬ РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ БУДЕТ ИХ МЕТЛА ВЯЗАТЬ ,ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР И ПОГОДА БЛАГОПРИЯТНА ДЛЯ ТАКОЙ РАБОТЫ.

LG Holc из Виляни имеют с ПЖКХ два договора .Один на поставки досок и брусов .второй на изготовление дверей .У них огромный опыт по спиливанию деревьев ,за 100-200 евро сваялят любое и на дровах еще заработают.А главное что они продают березовые веники дворникам и цена веника один евро ! Земляки бениньша днем и ночью будут вязать метла по евро за штуку !

Дуся как всегда права-знающий коментатор

Написать комментарий