И. Яковлева: суть конфликта в ПЖКХ – предприятие планировалось обанкротить и приватизировать (документ) 30

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Сергей Фридман (Латгальская партия) уволил с должности и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илону Яковлеву после ее докладной записки от 4 февраля, направленной исполнительному директору Думы, в которой указано о возможном доведении муниципального предприятия до неплатежеспособности и последующей приватизации.

И. Яковлева еще 4 февраля сообщила, что действия руководства муниципального предприятия ПЖКХ бесхозяйственны и противоправны - на предприятии не подготовлен и не утвержден бюджет на 2020 год, нет какого-либо соответствующего плана закупок, проводимые закупки сомнительны и свидетельствуют о предварительном сговоре в выборе отдельных победителей. Также на предприятии нет строительных бригад для проведения каких-либо строительных работ самостоятельно и т. д.

Напомним, что редакция портала Gorod.lv еще в 2015 году рассказывала о литовском предприятии UAB PASTATU ŪKIO PRIEŽIŪRA, которое связано с созданной в городе фирмой Daugavpils namsaimnieks - именно эта  компания при поддержке предыдущего руководства городской Думы стала открыто рекламировать свои услуги и фактически пыталась приватизировать ПЖКХ.

При этом, что любопытно, юридический адрес и офис SIA Daugavpils namsaimnieks находился по адресу ул. Елгавас, 1, буквально в помещениях компании "ДаутКом". Так, в предыдущий раз старших домов агитировали отказаться от услуг ПЖКХ.

6 марта , 12:50

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

А ведь точно странно, писали что раньше было закуплено 10 бензопил, а теперь еще 12. Таким количеством пил за год можно все городские деревья под корень выпилить. Что было столько заявок на эти работы? Такое впечатление, что тоже лишние затраты. На широкую ногу живут ребята, ни в чем себе не отказывают.

ОЧЕНЬ смахивает на то , что на жида Фридмана НЕТ НИКАКОЙ УПРАВЫ ! Неужели с ментами делится ?

Разгоните уже на конец всю эту шарашкину контору DDzKSu

Что кнаб, вон мэра портового города более 10 лет судят и не могут засудить, а здесь какие то пилы, метла и мойка,

ЭТО МЫ ЗНАЕМ ДАВНО ! ВОТ С ДОКОЗАТЕЛЬНОЙ СТОРОНОЙ НАДО НЕСПЛОХОВАТЬ ! ДЕЛО ВЫИГРЫШНОЕ И КОЗЫРЕЙ ВЫ ЕЩЕ МОЖЕТЕ НАКОПАТЬ МНОГО ! ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКУПЫ СОВЕРШЕННЫЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА ! ПРОВЕРЬТЕ БЕНИНЬЕМ КУПЛЕННЫЕ БЕНЗОПИЛЫ ,КАННИСТРЫ ,ТРИМЕРЫ И СПЕЦОДЕЖДУ КОСАРЯМ. ВЗВЕСТЕ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТОГО ЗАКУПА ,НЕОБХОДИМО ВО ОТЧИЮ УВИДЕТЬВСЕ КУПЛЕННОЕ И ПРОВЕРИТЬ ЕГО НАЛИЧИЕ ,НАДО СРАВНИТЬ ЦЕНЫ ПОКУПКИ И РЕАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЦЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА В ПРОФИЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ И ФИРМАХ ! ЖЕЛАЕМ УСПЕХА И ВЫДЕРЖКИ! МЫ НА ВАС НАДЕЕМСЯ ! дуся

Надо еще сверить по документам числящийся инструмент с реально существующим , а то Бош может 50 евро и 500 стоить и 1,5 тысяч евро . Также бензопилы и тримеры -амплитуда там в разы ,название может такое а реально на два порядка хуже и дешевле . ПРОВЕРКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОТОШНОЙ !

Да не позорьтесь вы уже, комментаторы.

А что у Яковлевой с глазами?

respekt i uvazenie zurnalistam gorod.lv i etoi gospoze za aktivnuju rabotu...

Да не позорьтесь вы уже, комментаторы. Совет

Г.фридман,мы поняли.....🐴🐴🐴

да, посмотришь коменты и ахреневаешь - что не человек, то аудитор.... как там говорится - НЕ знаешь - НЕ лезь. не позортесь люди!

ой, да это же та яковлева из мего продавщица? из нее такой аудитор что и юрист - дерово-деревом ))))) ну насмешили

да, посмотришь коменты и ахреневаешь - что не человек, то аудитор.... как там говорится - НЕ знаешь - НЕ лезь. не позортесь люди! sad

На гранях новый аудитор- и чирнявский!
Похоже ему даутком бесплатный подогнали ради высеров писанины!

Уберите Ильина истеричку и Бениньша трепуна и дайте спокойно работать Фридману,не было этой парочки,все было спокойно,люди занимались своей работой

создаешь "биедрибу" на общем собрании,с членами провления.выводишь накопительный фонд на счет,и платишь по факту пжх за выполненые работы.а то дегьги ннаши там.и что будет с ними в скоре?

Еще при Самарине ПЖКХ заключило два договора с Вилянской фирмой LG Holc. Один договор на пиломатериал-доски брусы ,второй на изготовление дверей .А еще эта фирма продает дрова ,щепу ,опилки и естественно она имеет опыт пилить деревья и ежели надо выпилит все деревья в Даугавпилсе за пару недель .А ЕЩЕ ЭТА ФИРМА ПРОДАЕТ БЕРЕЗОВЫЕ МЕТЕЛКЫ ДЛЯ ДВОРНИКОВ ЗА ОДИН ЕВРО . ДАЙТЕ ТОЛЬКО ЗАКАЗ И ВСЕ ВИЛЯНЫ И РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ БУДЕТ МЕТЛА ВЯЗАТЬ ,ТЕМ БОЛЕЕ В ЭТОМ ГОДУ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ МЕТЕЛ ШИКАРНАЯ ПОГОДА .

Все делается руками 3 членов +главбухаВанцовичи и заливкой вот этих господ нужно убрать и будет порядок

Не просто убрать а с конфискацией по полной программе

Пусть Бенья расскажет ,чем в Сэдуми откат взял . Сковородками и кастрюлями или пилу на хозяйство присмотрел ?

....КАКИЕ ЗАКУПКИ???.....АУКЦИОНЫ...НЕТ ДОГОВОРОВ НА С ВЛ-МИ КВАРТИР....ОБСЛУЖИВАНИЕ...ПРОСТО НЕСУТ ИМ ДЕНЬГИ...БЕЗ ВСЯКОГО ...УЖИВАЮТЬСЯЧЕТА....НИКАКИХ РАБОТ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ...УНАС ВИДЕН ТОЛЬКО ....ДВОРНИК....ВНУТРИ ДОМОВЫЕ СЕТИ НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ..РОБОТЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ......

Илоне необходимо присматривать и за членами ревизионной комиссии - не всем можно доверять .Выдержки вам и терпения! С праздником.!

Написать комментарий