Даугавпилсский музей приглашает на постановку народного театра «Искатель» «С. Михоэлс – гений из Двинска» 4

В рамках Дней Михоэлса 11 марта в 15.00 Даугавпилсский краеведческий и художественный музей приглашает посетить постановку Даугавпилсского народного театра «Искатель» «С. Михоэлс - гений из Двинска».

Соломон Михоэлс (настоящее имя Шлоиме Вовси) был актером, режиссером и политическим деятелем. Он родился в Даугавпилсе, в богатой еврейской семье. В доме родителей соблюдались еврейские традиции, за каждым шагом следовали молитвы. В то же время в семье Вовси любили декламировать стихи, петь народные песни и ставить домашний театр. Все это также повлияло на выбор профессий детей. В возрасте девяти лет, после потери брата, он написал свою первую пьесу. Позже семья переехала в Ригу, где Михоэлс встретился с Исаием Немковичем, поэтом и еврейским просветителем, который убедил Соломона в том, что его истинное призвание - искусство.

После Октябрьской революции Соломон Михоэлс присоединился к Студии еврейского театра в Петрограде, но позже переехал в Москву с другими членами студии, где в 1925 году студия была преобразована в Московский государственный еврейский театр. В 1929 году С. Михоэлс стал директором театра. Он занимал этот пост до своей трагической смерти. Вклад Михоэлса в театр - 14 пьес и более 30 ролей. Одним из самых ярких моментов его творчества является выступление в пьесе Шекспира «Король Лир» в Московском государственном еврейском театре в 1935 году.

В ознаменование вклада Соломона Михоэлса каждый год в Даугавпилсе в марте проводятся Дни Михоэлса. В рамках Дней Михоэлса в этом году в Даугавпилсе состоится несколько мероприятий: возложение цветов к мемориальной доске актера, открытие выставки и постановки.

11 марта в 15.00 в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее будет представлена постановка Даугавпилсского народного театра «Искатель» - «С. Михоэлс - гений из Двинска». Вход бесплатный.

6 марта , 16:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Евреи, евреи, кругом одни евреи......

Евреи, евреи, кругом одни евреи...... Juris

Искатель- прекрасный театр. Могут,дать фору- большинству , государственных. (
Люди,играют не за деньги. Просто, нужно рассказать и показать,историю.

Огульная похчальба, как огульная хула. Хочешь похвалить, называй спектакли, которые стали событием в жизни города.

Да там, в "Искателе" каждый спектакль- событие. Играют то непрофессионалы, но делают это с душой!

Написать комментарий