В Даугавпилсской региональной больнице введен частичный карантин 4

Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов сообщил порталу Gorod.lv о том, что с 10 марта в ДРБ введен частичный карантин.

«С сегодняшнего дня будет ограничено посещение пациентов. Как уже наверное многим стало понятно, коснется это только посетителей, а не пациентов. Мы продолжим непрерывно обеспечивать весь необходимый комплекс лечебных услуг.

Несмотря на ограничение, пациентов все еще можно будет посетить – только в определенное вечернее время, с 16:00 до 19:00. Связано это с тем, что последнее время были случаи, когда посетители заражали инфекцией пациентов – грубо говоря, приносили в стационар грипп. Во избежание распространения сезонных респираторных заболеваний, мною было принято решение ввести обыденные для этого сезона и нашего предприятия в целом профилактические мероприятия.

В свою очередь, это будет полезно также и для профилактики и препятствия распространению коронавируса и других инфекционных заболеваний. Так что нет оснований к излишней тревоге и панике.

Огромная просьба к жителям перед приходом в больницу оценить свое состояние здоровья, и в случае плохого самочувствия отложить визит в больницу для того, чтобы навестить конкретного пациента, и просто не рисковать лишний раз ни своим здоровьем, ни здоровьем наших пациентов».

10 марта , 13:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Раньше всегда был карантин во время эпидемии гриппа
А она у продолжается с декабря вообще то

Slimību profilakses un kontroles centrs jau 2019.gada beigās izsludināja gripas karantīnu VISĀ valstī, un vēl joprojām KARANTĪNA NAV ATCELTA! Ko tur DRS izdomā - daļēja karantīna? kas tas tāds?

Slimību profilakses un kontroles centrs jau 2019.gada beigās izsludināja gripas karantīnu VISĀ valstī, un vēl joprojām KARANTĪNA NAV ATCELTA! Ko tur DRS izdomā - daļēja karantīna? kas tas tāds? :

Миль пардон,отвечу по-русски.Как Вы отметили,карантин действительно уже ввели с конца 2019 года.Но,поскольку эпидемия гриппа не так сильно бушует,как в прошлом году,скорей всего это лишь карантинные меры.Поясняю:нет охранника на входе в больницу,вы можете спокойно навещать своих родных.Но необходимо соблюдать меры защиты:надеть бахилы,маску.При выходе из отделения продезинфецировать руки(на стенках есть специальные дозаторы).А в связи с коронавирусом ввели дополнительные меры:посещать своих родных можно будет только в определённое время.

Раньше всегда был карантин во время эпидемии гриппа А она у продолжается с декабря вообще то ,

Хватит панику сеять! Достали честно уже!

Написать комментарий