И. Прелатов и министр МВД С. Гиргенс обсудили уголовное дело о присвоении Modus Būve 300 тысяч евро 23

Сегодня, 11 марта, в Даугавпилсской городской думе состоялась встреча вице-мэра Игоря Прелатова с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом.

Во время встречи обсуждались вопросы работы правоохранительных структур в Даугавпилсе, пристальное внимание уделялось уголовному делу по расследованию присвоения авансового платежа в размере 300 тысяч евро компанией SIA Modus Būve на проект реновации здания по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс").

Напомним, что договор со строительной компанией был заключен 15 октября 2018 года бывшим мэром Рихардом Эйгимсом (Mūsu partija), а авансовый платеж был произведен за день до его увольнения с занимаемой должности.

SIA Modus Būve получила от самоуправления аванс в размере 300 тысяч евро на реализацию проекта реновации школы Saskaņas общей стоимостью 2 730 347,29 евро (с НДС), однако строительные работы начаты так и не были. Затем решением Видземского суда города Риги от 22 мая 2019 года фирма оказалась неплатежеспособной, аванс возвращен не был, предоплата оказалась незастрахованной и договор впоследствии был разорван. 

Проблемы у Modus Būve начались после сообщения о расследовании Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в рамках уголовного дела о коррупции в закупках на проекты реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского - на общую сумму 4 миллиона евро. В данном деле Генпрокуратура обвиняет Р. Эйгимса в требовании взятки.

«Встретился сегодня с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом. Обсудили расследование по уголовному делу SIA Modus Būve по фактам присвоения авансового платежа в размере 300 000€. Виновники просто обязаны вернуть деньги городу», - рассказал на своей публичной странице в Facebook вице-мэр Игорь Прелатов.

11 марта , 14:25

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Игорёк, не сдавайся так просто, ты молодец, спасибо за всё, что ты делаешь для города.

Аж целый министр к нам, в Депилс наведался. Надеюсь, будет толк.

Вы что считаете что вопрос о Modus buve был главным в этой встрече. Это так Игорёк подал. Хитрый однако. Этот вопрос даже не министра МВД.Это вопрос следствия и прокуратуры. Молодец Игорёк.

Так сядет кто или просто пожурят?

Министр впечатлил! Спокоен и хладнокровен . Рукопожатие сильное, это по фото чувствуется. Зря позвали:)

Он действительно хороший мужик, лично знаю. Адекватный и достаточно простой, "наш пацан", как говорят. Вместе учились в универе с ним, в общаге жили вместе. Общались по студенчеству и изредка пересекались после.
Никогда заносчивым "козлом " не был, но очень грамотным юристом уже тогда. Ещё будучи студентом, работал помощником судьи. Он студент-практик, ещё в студенческие годы лекторам-теоретикам в дебатах "рты затыкал". Не нравилось это лекторам, эго ведь щипало.

Он действительно хороший мужик, лично знаю. Адекватный и достаточно простой, "наш пацан", как говорят.

Встречался с ним у "псевдомэра-Эйгима"и по перереписке-неоднократно. "Тупее" не встречал; правда был ещё "super Dzalbe".

Встречался с ним у "псевдомэра-Эйгима"и по перереписке-неоднократно. "Тупее" не встречал; правда был ещё "super Dzalbe". zet

Это вы про кого?

Латгальская партия этого парня уже третий раз хочет снять с поста вице-мэра, неужели самим не стыдно? Игорь единственный депутат, который три года не смотря на все тягости, которые на него свалились, продолжает честно и добросовестно выполнять свои обязанности, пока другие заняты политическими интригами.

Он действительно хороший мужик, лично знаю. Адекватный и достаточно простой, "наш пацан", как говорят. Вместе учились в универе с ним, в общаге жили вместе. Общались по студенчеству и изредка пересекались после. Никогда заносчивым "козлом " не был, но очень грамотным юристом уже тогда. Ещё будучи студентом, работал помощником судьи. Он студент-практик, ещё в студенческие годы лекторам-теоретикам в дебатах "рты затыкал". Не нравилось это лекторам, эго ведь щипало.

Не знаю каким он там студентом был, но сейчас в кждой бочке затычка. То он мост в Риге закрывает, то ларьки на базаре сносит, то он с мафией в футболе борется. А в итоге везде сделанных дел - 0.

Все-таки какая отвратительная рожа у этого приматова, да и засуетился с чего-то. Видимо действительно жопа горит из-за платежки которую он и подписал. Хм

Рожа у вашей мамы, а Игорь добрый человек, который помогает людям реально решать их проблемы!

Почему Латгальская партия закрывает глаза на то, то сегодня происходит в ПЖКХ? Почему Лачплесис в который раз пытается снять с поста вице-мэра Прелатова,это что личная неприязьнь или Прелатов по пальцам даёт казнокрадам?

Почему Латгальская партия закрывает глаза на то, то сегодня происходит в ПЖКХ? Почему Лачплесис в который раз пытается снять с поста вице-мэра Прелатова,это что личная неприязьнь или Прелатов по пальцам даёт казнокрадам? Позор Латгальской партии

Пусть Лачплесис себя снимет уже наконец за бездарно потраченные 100 000 евро на проект мусоросжигающего завода.

Руки прочь от Прелатова!!!!

Не трогайте нашего Прелатова

Не трогайте нашего Прелатова Резекнес 15

Да заберите его, большинство только спсибо вамтскажут

Игорь Прелатов - умница! Полная поддержка !

Да заберите его, большинство только спсибо вамтскажут .

За всех отвечать то - неумно.Если за себя ответить - не можете .

cto za klounada.!ministr dolzen sidetj u sebja i knimu dolzni prevzti pocenenie dokumenti,i obvenaemix.cto za cirk.a tut lacplesis komunist,zaverbovanij KGB.puskai vspomnit kak rabotnik s ivana moroza s nim prekrassno obscalsja.kak 90 pereobulsja.eto ludi dumali .a podeisviem ego i koleg po razvalu daugavpilsja tak i ostalsja agentom,vot toljko seicas fsb.esli cto radom s munikami estj stojanka.tam rabotal ili ...celovek kotorij togda tam rabotal na ulice ivana moroza gde naxodilosj otdel KGB.pocemu komunesceskoe opg pod nazvaniem lat.par.rukovodit komunist .vidimo xoroshaja krisha v rige.

https://www.forbes.ru/biznes/391553-imperiya-chaek-kak-postroili-svoy-biznes-synovya-genprokurora mimo proxodil
Написать комментарий