ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире 5

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире.

«Пандемия — не то слово, которое нужно использовать легкомысленно. Оно может вызывать неоправданный страх или необоснованное мнение о том, что борьба закончена — а это, в свою очередь, приведет к нежелательным страданиям и смертям. Описывая текущую ситуацию как пандемию, ВОЗ не меняет свою оценку угрозы от этого вируса, это не меняет того, что предпринимает ВОЗ и что должны предпринимать государства», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Гебрейесус отметил, что в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения Covid-19. Глава ВОЗ подчеркнул, что 90% всех случаев приходится на две страны — Китай и Южную Корею, и там в последнее время наблюдается снижение числа заболевших. 81 страна не заявляла о заражении своих граждан коронавирусом, в еще 57 странах речь идет о менее 10 заболевших, отметил он.

«Мы не можем не говорить об этом достаточно громко, четко и часто: у всех государств есть возможность изменить курс этой пандемии».

По данным SCMP на 11 марта, всего в мире новым коронавирусом заразились 118 602 человека, 65 757 человек вылечились, 4367 человек скончались. Большая часть смертей зафиксирована на территории материкового Китая. За пределами страны, ставшей очагом распространения вируса, самая тяжелая ситуация сохраняется в Италии — более 10 тысяч заразившихся и 631 погибший.


Написать комментарий

Легкомыслие тут не к месту....конечно всё выглядит не так страшно, когда касается не тебя и твоих близких! За последние годы у людей развился паралич души, разучились сочувствовать и сопереживать, прикрываясь циничными картинками и речами! Измельчал народ, поистоскал души свои по грязи заморской...Алчность, жадность, зависть, агрессия, жестокость, неуважение друг к другу и к старикам, вот что сейчас п приоритете... Нееет.....не вирус или катаклизм уничтожит человека, а человек, сам уничтожит себя....засирая матушку землю!

Легкомыслие тут не к месту....конечно всё выглядит не так страшно, когда касается не тебя и твоих близких! За последние годы у людей развился паралич души, разучились сочувствовать и сопереживать, прикрываясь циничными картинками и речами! Измельчал народ, поистоскал души свои по грязи заморской...Алчность, жадность, зависть, агрессия, жестокость, неуважение друг к другу и к старикам, вот что сейчас п приоритете... Нееет.....не вирус или катаклизм уничтожит человека, а человек, сам уничтожит себя....засирая матушку землю! Задумайся

Дело не в легкомыслии, а в неадекватности медийной раскрутки последствий вируса по сравнению с человеческими жертвами от других факторов и болезней.

Есть раскрутка медиев, а есть реальные жертвы инфекции, и не важно сколько, достаточно и одного! Каждый решает сам кем ему быть...дерьмом или остаться человеком! Представим хоть на секунду своего родственника! Аааа...что, страшно стало?! Всем здоровья и мирного неба над головой!

Ну доза новостей о коронавирусе получена. Теперь можно и начать день )))

Написать комментарий