“Это глупость!”: Минздрав призвал не покупать “экспресс-тесты” на COVID-19 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Министерство здравоохранения и Инспекция здравоохранения призывают латвийцев не покупать набирающие популярность так называемые экспресс-тесты на коронавирус.

Как радио Baltkom рассказала вице-президент Латвийской ассоциации медсестер, главная медсестра Больницы травматологии и ортопедии Илзе Ортвейна, наличие коронавируса невозможно определить никаким другим способом, кроме официальных лабораторных тестов. Частным способом это сделать невозможно.

“Таких тестов нет. Есть единственный легальный тест, его используют лаборатории. Он действительно может показать, есть вирус, или нет. Экспресс-тесты – это глупости”, – сказала Ортвейна.

Ответственные ведомства поясняют, что на самом деле подобные экспресс-тесты выявляют антитела класса IgM/IgG, вырабатываемые организмом в случае попадания коронавируса в систему. Однако даже в лабораторных условиях определить наличие Igm и других специфических антител со стопроцентной вероятностью возможно лишь с третьего-пятого дня заболевания.

Поэтому покупающих такие тесты латвийцев предупреждают: следует считаться с тем, что результат на самом деле может быть неточным. Особо велик риск в том случае, если человек уже заразился, но антитела еще не выработались. В таком случае больной может начать думать, что он здоров.


Написать комментарий

Потому, что не будет совпадать статистика..

Потому, что не будет совпадать статистика.. Яна

Такие тесты в свободной продаже? Или интернет предлагает?

Глупость видеть тупые морды чинуш наших. Которые нифига не могут организовать и пляшут под чужую дудуку. А на народ насрать. Епидемия бушует а они там рекомендуют шлак какой-то ....

Видимо госчиновник не получает процент с продажи. По этому и глупость ю обьявили

Глупость видеть тупые морды чинуш наших. Которые нифига не могут организовать и пляшут под чужую дудуку. А на народ насрать. Епидемия бушует а они там рекомендуют шлак какой-то .... Ответ

Divannij komentator....

Минздрав призвал не покупать “экспресс-тесты” на COVID-19
=============================
а кто дал разрешение на продажу ???? Вот этого и судить нужно , а не просто говорить, что это пустышка.

Хватит дурить народ,нагнетать панику.Небось при простом гриппе так не орете.Хотелось бы статистики:при гриппе,онкозаболеваниях (число умерших,вылечившихся,получивших поталогии).Тогда можно сравнивать.Вся эта истерия кому-то выгодна:1 удар по экономике,2 посеять хаус.Сми в этом принимают очень активное участие.Просто правду не напишут.

Поэтому покупающих такие тесты латвийцев предупреждают: следует считаться с тем, что результат на самом деле может быть неточным.

Министерство


Спасибо за инфу. Будем бдить!

В эти выходные в Латвию придет мощный антициклон
Город.лв

Спасибо за инфу!

Написать комментарий