Инициатива спортивного клуба Kettlebell Fit Daugavpils в условиях вынужденной самоизоляции 3

Руководитель клуба Kettlebell Fit Daugavpils Альфред Кокин рассказал: «Мы решили в условиях вынужденной самоизоляции открыто противостоять коронавирусной инфекции. Для этого необходимо, конечно же, соблюдать все требования карантина, а также продолжать тренировочные занятия с элементами спорта в домашних условиях. Преимущества занятий с гирей в домашних условиях несомненны: вполне хватает одного квадратного метра. При этом, гиря – не дорогой, надежный и травмобезопасный спортивный снаряд. Занятия с гирей разносторонне влияют на организм – можно подобрать упражнения с акцентом на развитие силы, выносливости, координации и др. Мы решили в марте объявить акцию «Online izaicinājums "covid-19" Nē!»: каждый, кто поднимет одну или две гири не менее 19 раз, получит от нас памятный сертификат. Впрочем, для амбициозных участников и участниц есть возможность проявить себя и не ограничиваться минимальным результатом. В сертификате мы указываем общее число поднятых килограммов, т. е. чем больше раз и чем более тяжелые снаряды вы поднимаете, тем внушительнее будет конечный результат. В конце месяца мы подведем итоги и отдельно наградим сильнейших как среди любителей, так и среди профессионалов. Условия для участников: поднимаете одну или две гири любым способом не менее 19 раз, снимаете все на видео и пересылаете его нам на страничку. 

Уже в первые два дня мы почувствовали живой отклик на наш призыв, причем не только от даугавпилчан, но и из других городов страны и даже от наших соотечественников за рубежом.  Пока выдано пять сертификатов, но несколько человек уже сообщили о своих результатах и готовят видео для пересылки. Самой юной участнице Виктории Кокиной-Зеленко всего шесть лет, и она гирю 4 кг подняла 20 раз. Больше всех килограмм среди женщин в категории любителей подняла Людмила Иванова - 480, среди профессионалок Анастасия Желткова - 1800, среди мужчин профессионалов - Олег Гроштейн - 9184 кг.  Приглашаем даугавпилчан поддержать нашу инициативу: ударим по «вирусу» нашей активностью, задором и оптимизмом!».

Сам Альфред Кокин 16 марта сообщил, что впервые попробовал выполнить экспериментальную для себя программу с гирей 16 кг за 30 минут «длинный цикл с произвольной сменой рук»: левая 100 х + правая 100 х; левая 50 + правая 50; левая 25 + правая 25; левая 10 + правая 11 = 371 раз.

23 марта , 09:25

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Так держать! Молодцы!

А в онлайн не проверить настоящие гири или нет, мало ли кто из папьемашэ сделал и миллион гирь поднимет, тогда диплом за актерские качества сделайте и за таллант

iedja horosaja.No kak vsegda po-daugavpilsski only skritij samopiar i reklama.i ewe fakt - kak mozno ljbitelej i ne vladejusih tehnikoj pobuzdatj tolkatj giri.tak i travmu srejoznuju mozno zarabotatj.P.S.-vasjaRogov prav.mozno bilo nacatj s online urokov i metodicek s girjami iz plastmassi ili bumagi, a potom uze sorevnovanija na sertifikat na pamjatj.

Написать комментарий