Пропуска для приграничной полосы с РФ и РБ будут выдаваться в электронной форме

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Такое решение принято в Государственной пограничной охране Латвии, оно особенно актуально для жителей Латгалии.

Учитывая объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, направленную на снижение распространения коронавируса Covid-19, Госпогранохрана с 23 марта текущего года и до конца чрезвычайной ситуации прекратила оказывать очные услуги по затребованию и выдаче специальных пропусков для приграничной полосы и призывает делать это удаленно. Запрашивать и получать специальные пропуска в электронном виде можно с помощью портала услуг государственного управления www.latvija.lv.

Госпогранохрана приняла данное решение на основании пункта 4.1 постановления Кабинета министров № 103 “Об объявлении чрезвычайной ситуации”, согласно которому необходимо оценить и в пределах возможности обеспечить предоставление очных услуг удаленно.

Госпогранохрана напоминает, что в соответствии с правилами Кабинета министров вдоль внешней сухопутной границы Латвийской Республики установлена полоса приграничной зоны шириной не более 2 километров. Для пребывания в приграничной зоне вдоль государственных границ Латвийской Республики – с Российской Федерацией и Белоруссией – лицам, начиная с 15-летнего возраста, необходимо иметь выданный Госпогранохраной специальный пропуск.

25 марта , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий