Нам пишут: соблюдают ли карантин водители-дальнобойщики? 51

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В редакцию «Нашего города» поступают звонки читателей, беспокоящихся о соблюдении карантинных мер водителями-дальнобойщиками.

Редакция связалась с одним из представителей этой профессии – вот что он рассказал о ситуации на работе:

«Те, кто едут по Прибалтике – их проверяют на границах – температуру мерят, водители заполняют анкеты здоровья, а также указывают, откуда и куда едут и какой груз везут.

Что касается ситуации на границе Польши, Германии, Испании, то там еще некоторое время назад был коллапс – водители стояли в пробке без еды, без возможности помыться и сходить в туалет. Красный крест стал привозить еду и воду. Сейчас ситуация на этих границах стала чуть лучше организована, и пропускают по записи.

На многих больших предприятиях также перед выходом на работу мерят температуру и визуально проверяют твое самочувствие –  чтобы не было красных глаз, кашля и т. д. При загрузке личный контакт сведен на минимуму: водитель оставляет документы, после чего возвращается в кабину машины и ждет, пока ведется загрузка товара».

Что касается карантина, то собеседник высказал мнение, что водители в большинстве случаев хотят побыть дома с семьей и детьми, отоспаться. За всех отвечать нельзя, указал он, но, к примеру, сейчас один его коллега по профессии, молодой парень, не соблюдает карантин. Ему указали на нарушение, на что тот только отшутился. Понятно, что сам этот парень, конечно, не в зоне риска, но у всех есть родители и бабушки и дедушки, и о них нужно подумать.

Собеседник «Нашего города» сообщил, что если бы он приезжал из стран, после которых нужно соблюдать карантин, то лучше бы остался на базе и спал в машине, лишь бы не подвергать риску своих близких.

В латвийских СМИ тема дальнобойщиков также поднимается. В частности, по мнению руководителя Департамента анализа и профилактики рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрия Перевощикова, приехавший из-за границы человек, в том числе и дальнобойщик, должен побыть в изоляции – не ходить по общественным местам, следить за здоровьем. При появлении характерных симптомов – пройти обследование на Covid-19. Под ограничение посещения детсада попадают также и дети такого водителя.

В SPKC считают, что люди, побывавшие за рубежом, должны удалиться на 14-дневную самоизоляцию. Вместе с тем новые правила КМ, регулирующие данную проблему, делают исключение для людей, вынужденных бывать в других государствах из-за своей работы. Тогда критерием становятся симптомы болезни – если они появились, самоизолироваться необходимо.


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
С таким же успехом могу сказать тоже самое про дальнобойщиков пусть дома сидят Карина

Я, не боюсь в отличии от вас. Поэтому и дома сидеть не обязан. И не буду. Жизнь течёт своим чередом, также как и смерть.

я же не осуждаю! есть возможность работать - работайте на здоровье! просто говорить что заботитесь о других как то очень лживо выглядит, не надо! да ладно!

Гречку и туалетную бумагу тебе кто привёз в магазин?

Гречку и туалетную бумагу тебе кто привёз в магазин? Вячеслав

не делаю я запасов! и спасибо дальнобойщикам за товары! зря обижаешься, ты просто делаешь свою работу, как и я свою.

С таким же успехом могу сказать тоже самое про дальнобойщиков пусть дома сидят Карина

Интересно что вы есть тогда будете, если они сядут

Интересно что вы есть тогда будете, если они сядут Почему с 13?

Козу на палец намотает;и будет есть.

люди ! вы офигели ! дак жрать скоро без них нечего будет пустые магазины ! и тогда точно сдохнем ! нет слов сидят дома жопу просиживают и жалуютсся на людей кто доставляет еду

Козу на палец намотает;и будет есть.

Себе куда нибудь козу намотайте, у нас есть что кушать даже можем в магазин не ходить потому что мы работаем а не сидим всё своё есть! ясна

Я вот работаю на АЗС где идёт трасса на границу, реально страшно от этих дальнобойщиков, кто знает от куда они едут и может быть что сначала Covid-19 не показывает себя никак и человек не знает что болен и ходит по общественным местам! Мне реально от них страшно! Карина

Поменяй работу!

Интересно, что ты своё производить?

бойся своих начальников которые тебя не защитили стеклом от посетителей и прочими мерами предосторожности-включая дюрекс. а работая в общественных местах заразится можно от кого угодно даже от принца своей мечты который только из куршавеля приехал алех

Про заправки я вообще поражаюсь. Это одна из тех торговых точек, которая действительно может огородить себя, предоставляя услуги через окошко за закрытыми дверями (раньше праактиковали в ночное время).Я уж лучше в машине обожду очередь, чем по заправке гулять. Зато риск зарожения у работников снизиться. А сейчас именно это должно быть в приоритете.

Если вы думаете что дальнобойщик только за рулём сидит то вы глубоко заблуждаетесь если кто не знает то за 100км платят от 0.11 до 0.12 сантим вот и сколько надо проехать что бы нармально получить. И простите кушать водителю тоже надо и сигарету с курить да и туалет не везде бесплатно а дома семья тоже кушать хотят. Так вот что бы как то прожить он дома бывает 4 дня в месяц. Весело живёт только позавидовать ну а если на карантин можно сразу зубы на полку

Я езжу по европе. Я солюдаю меры предосторожности, ношу маску, не выхожу лишний раз из машины. Чувствую себя отлично. Сегодня встал в 4 утра поехал до вечера 674 километра, отработал 8 часов 49 минут, плюс двухстаронняя разгрузка. У меня вопрос. Какого цвета у меня глаза? Материться не буду.

Я вот работаю на АЗС где идёт трасса на границу, реально страшно от этих дальнобойщиков, кто знает от куда они едут и может быть что сначала Covid-19 не показывает себя никак и человек не знает что болен и ходит по общественным местам! Мне реально от них страшно! Карина

Водитель международных перевозок сидит один в кабине,он изолирован от людей.А боятся вас надо,через вас прохоят сотни разных покупателей.

Себе куда нибудь козу намотайте, у нас есть что кушать даже можем в магазин не ходить потому что мы работаем а не сидим всё своё есть! ясна Карина

Так и дольнобойщик не без дела шатается по АЗС он тоже работает. Чтоб было что поесть. У меня муж дальнобойщик я не боюсь этой заразы я гриппом болела. От судьбы не уйдешь😀😀😀

Я работаю водителем и мы для Латвии везем продукты с Испании Франции и вИспании водителей встечают с плакатами спабо водителям на заправках угощают кофе бутики басплатно а здесь какойто идиотизм

Многие профессии востребованы. Надо уважать друг друга и главно соблюдать меры предосторожности. Заразитьца можно везде и даже в больнице.

Низкий поклон вам мужчины этой сложной профессии!!!! УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!

Людей держат в страхе, это опять не спроста, и без этого вируса убивали людей, а теперь вообще забьют, сума сойти, а правительство от этого кайф ловит, как умирает бедный народ, вот увидите, все кто в правительстве и в думе, все будут живы, а простой человек будет умирать.

Жена дома с двумя детьми..сад закрыт и школа тоже...с кем оставить?только сами...и как мне их содержать...после рейса на 14 дней в карантин...да хер вам...ни кто мне за мою одсидку ни спасибо не скажет..ни денег не добавит...были в европе..от туда в сибирь...здоровья хоть отбавляй...ну а сужденно так и соплями удавишся.

У меня муж тоже дальнобойщик, ездите на Европу. И мы с детьми рады , что наш папа хоть на немного с нами . Горжусь - Вами , мужчины этой нелегкой работы !!! Вы сильные не только на дороге , но и по жизни. Легких Вам дорог МУЖЧИНЫ !!! Вас всегда ждут дома не смотря ни на какую заразу !!!!

Написать комментарий