Дальнобойщики из Белоруссии пытались дать пограничникам взятку – 500 евро 6

Во вторник, 24 марта, латвийские пограничники задержали двух водителей грузовых транспортных средств, граждан Белоруссии, которые пытались дать взятку должностным лицам Госпогранохраны. Оба правонарушителя работают в одной и той же компании грузовых автоперевозок.

Проводя проверку пересекающих государственную границу лиц и транспортных средств, пограничники установили, что гражданин РБ находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы на место происшествия не была вызвана Государственная полиция, мужчина попытался подкупить пограничников. К нему присоединился его товарищ, водитель другого грузового транспортного средства, также гражданин РБ – он предложил взятку в размере 500 евро.

В отношении обоих мужчин, 1972 и 1987 гг. рождения, были начаты уголовные процессы по части первой статьи 323 Уголовного закона Латвии (взяточничество). В прокуратуре Краславского района задержанных привлекли к уголовной ответственности, и по предписанию прокурора на каждого был наложен штраф в размере 4 300 евро.

Дача взятки квалифицируется как тяжкое преступление, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных в Латвийской Республике минимальных месячных заработных плат.

26 марта , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov


Написать комментарий

Опыт растет!

Опыт растет!

Ставки растут.....

Ставки растут..... Глаз народа

маловато будет.

Таможня дает добро фурам с сигаретами , потом их литовцы ловят и поляки у себя 😀

если бы не брали,то и не давали.а то как целки

В наше время не актуально!!!

Написать комментарий