Министр: после первой недели удаленного обучения более отчаявшимися выглядят родители школьников 32

Как пишет портал rus.delfi.lv, в течение первой недели, когда школьные занятия проводятся в удаленном режиме, министерство образования и науки (МОН) не получало от директоров школ и учителей звонков о том, что они полны отчаяния, более отчаявшимися выглядят родители, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Министр признает, что МОН получает сообщения о проблемах с удаленным обучением в начальной школе, поэтому оценивается применение нестандартных решений. Например, если получится, то с 6 апреля на одном из телеканалов может появиться программа с образовательным материалом для учеников начальной школы. Программа будет в эфире с 09:00 до 15:00.

Министр не предлагает никаких ясных ответов на вопрос о том, что делать родителям, которым надо работать и одновременно заниматься с детьми, чтобы обеспечить им возможность удаленного обучения. Министр лишь отметила, что вопрос координации между школой и родителями, в который МОН вмешиваться не может.

О качестве образования в удаленном режиме министр сейчас тоже ничего не говорит, отмечая, что главной задачей первой недели был запуск процесса.

МОН получило результаты опроса директоров школ, в ходе которого выяснилось, что 97% учителей обеспечены необходимой техникой для реализации удаленного обучения. Отдельные вопросы возникают в связи с обеспеченностью техникой самих школьников. МОН намеревается на следующей неделе решить эти вопросы.

Шуплинску тревожит, что 17% школ отметили нехватку согласованных планов работы учителей. Это означает, что каждый учитель продолжает работать по своему учебному плану, хотя, по мнению министра, в чрезвычайных обстоятельствах планы нужно менять. Также Шуплинска отметила, что существенная часть директоров школ вообще не предоставила информации о текущей ситуации.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
А как? Вопрос методисту

вести уроки с помощью скайпа, зума, месенджера, вацапа и др., или записывать на видео свои уроки, содержащие объяснение новой темы, и затем рассылать на э-класс и др.

Прикольно, а уменя телевиденья нету

У меня тоже нет телевидения я сматрю русское тв а етого латышсково нет в помине.

вести уроки с помощью скайпа, зума, месенджера, вацапа и др., или записывать на видео свои уроки, содержащие объяснение новой темы, и затем рассылать на э-класс и др. 9888

Скажите мне, как художник художнику - Вы методист-теоретик или учитель-практик?

Скажите мне, как художник художнику - Вы методист-теоретик или учитель-практик? 2-й Вопрос методисту

я художник-профессионал, а в чем суть?

А дети будут готовы просидеть 7 уроков подряд в on line, учитывая что родители в это время на работе? А потом еще и домашнее задание выполнять. Может все-таки не так плохо, когда высылают материал, и можно несколько раз внимательно его просмотреть, прочитать и т.д. Главное, чтобы дети понимали, что учиться надо для себя, а не для родителей и, тем более, учителей.

А дети будут готовы просидеть 7 уроков подряд в on line, учитывая что родители в это время на работе? А потом еще и домашнее задание выполнять. Может все-таки не так плохо, когда высылают материал, и можно несколько раз внимательно его просмотреть, прочитать и т.д. Главное, чтобы дети понимали, что учиться надо для себя, а не для родителей и, тем более, учителей. Учитель

7 уроков в онлайн это может быть в средней школе, а у остальных 4-5 уроков, которые можно проводить по 20-25 минут - объяснение, а потом уже самостоятельное выполнение заданий офф-лайн. Отнимите разные там спорты-музыку-домоводство-визуалка-история-география - которые в основном можно освоить самостоятельно по заданию учителя.

Ну так и огласите список того , что вы не в состоянии сами понять. Поверьте, у каждого могут быть свои приоритеты. Что делать учителю? Как всем угодить?

Ну так и огласите список того , что вы не в состоянии сами понять. Поверьте, у каждого могут быть свои приоритеты. Что делать учителю? Как всем угодить? Учитель

судя по тупости ваших вопросов, я подозреваю что ник учитель вы взяли опрометчиво

В 16 школе тупо шлют задания ,а материал сам ищи,изучай и тд.
Где работа учителя?,
Только в проверке заданий,а объяснить туже математику,химию,физику?Гугл в помощь?не каждый ребенок сам поймёт и будет разбиратся в неизведанном.Помогите детям!!!!

судя по тупости ваших вопросов, я подозреваю что ник учитель вы взяли опрометчиво 9888

Пытаюсь донести до Вас, соответственно Вашему уровню. Вы ведь воспринимаете учителя как обслуживающий персонал, который должен угодить именно Вашему невежеству. А впрочем, пойду общаться с учениками в WhatsApp, консультации никто не отменял. И, замечу, ученики гораздо адекватнее некоторых родителей.

Пытаюсь донести до Вас, соответственно Вашему уровню. Вы ведь воспринимаете учителя как обслуживающий персонал, который должен угодить именно Вашему невежеству. А впрочем, пойду общаться с учениками в WhatsApp, консультации никто не отменял. И, замечу, ученики гораздо адекватнее некоторых родителей. Учитель

Возможно, ученики гораздо адекватнее даже некоторых учителей.....

Надо учителей заставить вести уроки, а не только задавать задания. 9888

Как будто учителя просили отправить их на удалёнку! Учитель зинтересован в высоком результате. Заставьте! Напишите министру!

... объяснить туже математику,химию,физику?

Объяснить "туже" - это как!? Новый метод?

Объяснить "туже" - это как!? Новый метод? удивлена

нет, это просто "потуже" ))))))))))))))))))))))))))))

7 уроков в онлайн это может быть в средней школе, а у остальных 4-5 уроков, которые можно проводить по 20-25 минут - объяснение, а потом уже самостоятельное выполнение заданий офф-лайн. Отнимите разные там спорты-музыку-домоводство-визуалка-история-география - которые в основном можно освоить самостоятельно по заданию учителя. 9888

Ну, в сфере образования Вы, Виктор Михалыч, порядок уже навели. Спасибо. Может и медикам дадите пару советов, на всякий случай, вдруг не так лечат... youtu.be/egPc43kN8HA

Не школы надо закрывать а в своих мозгах порядок наводить

Нельзя допускать к преподаванию в университетах,Нельзя допускать к работе в школьной управе , а тем более к министерству образования теоретиков.Пусть сначала 7...10 лет ...поработают начиная с дет.сада ,начальной школы ,потом средней.Не знают люди люди в какой каше приходится варится.Ну что за методист пару лет,отработавший в какой то одной сфере ?Отсюда и токое образование.Как молодые мамы только закончившие школу не могут помочь ребенку сделать простейшие задания,лат. яыка вообще не знают.Таких очень много.Не они виноваты,а 20 летняя система образования себя не оправдала со своими вечными новшествами

У нас в 86школе вообще полный беспредел происходит ужасно огромный объем работ дают, дети сидят с уроками с 8 утра и до ночи, это ненормально. Учителя задают по одному придмету 3-4 задания это типо как будто они в школе занимаются и потом еще домашнее задание столько же 3-4 а то и больше, потом призинтации дурацкие которые дети должны всё прочитать и понять, что там пытаются объяснить, выполнить ещё кучу заданий в этой призинтации, и это только по одному придмету по математике. Ничего что это по факту ребёнку весь объем нужно дома выполнить? И ещё другие предметы есть по которым задают не меньше, по 6-7 уроков каждый день. И это всё нужно делать каждый день. Ребёнок даже на свежий воздух не может выйти, покушать спокойно, а мне как маме ещё наверное и другие обязанности есть, хотя бы элементарно покушать приготовить семье, а я вынуждена сидеть и ребёнку помагать, объяснять темы, объяснять что и как нужно выполнить искать информацию. Я мама я не педагог. Ещё и требования какие, попробу не выполнить. Я слышала в другой школе сделали так, разделили все предметы на неделю. Получается что у них по 2-3 урока в день и то совмещают в расписании 1 лёгкий придмет там например рисование или музыку и 2 потяжелее ставят и заданий меньше в половину задают. При таком объёме можно нормально успеть выполнить задания, хорошо разобрать задание и понять и усвоить материал, не нужно столько сидеть детям и родителям, целый день возле компьютора. В нашей школе не понимают чтобы ты не говорил, делают что хотят. Бардак полный, и директор тоже, никакой руководитель когда я ей написала письмо и прикрепила файлы наших заданий, чтобы она рассмотрела объем заданий, она мне ответила что она пошлет мое письмо какому-то школьному эксперту и будет мою просьбу расматривать месяц. Она в своем уме нам учиться осталось чуть больше месяца. Что мы так и будем мучатся столько времени. Я уже пишу письмо в управу буду жаловаться на директора. Из за такого руководителя в нашей школе такой бардак это ужас. И у них одна отговорка не нравиться меняйте школу. Всегда в этой школе они на стороне учителей которые поддерживают такой же бардак и издевательство над детьми, а которые хорошие учителя и всегда стоят на стороне дитей и родителей, администрация с директором таких учителей клевать начинают и выживать. Главное никто ничего не делает с таким руководством. Извините накипело.

У нас в 86школе вообще полный беспредел происходит ужасно огромный объем работ дают, дети сидят с уроками с 8 утра и до ночи, это ненормально. Учителя задают по одному придмету 3-4 задания это типо как будто они в школе занимаются и потом еще домашнее задание столько же 3-4 а то и больше, потом призинтации дурацкие которые дети должны всё прочитать и понять, что там пытаются объяснить, выполнить ещё кучу заданий в этой призинтации, и это только по одному придмету по математике. Ничего что это по факту ребёнку весь объем нужно дома выполнить? И ещё другие предметы есть по которым задают не меньше, по 6-7 уроков каждый день. И это всё нужно делать каждый день. Ребёнок даже на свежий воздух не может выйти, покушать спокойно, а мне как маме ещё наверное и другие обязанности есть, хотя бы элементарно покушать приготовить семье, а я вынуждена сидеть и ребёнку помагать, объяснять темы, объяснять что и как нужно выполнить искать информацию. Я мама я не педагог. Ещё и требования какие, попробу не выполнить. Я слышала в другой школе сделали так, разделили все предметы на неделю. Получается что у них по 2-3 урока в день и то совмещают в расписании 1 лёгкий придмет там например рисование или музыку и 2 потяжелее ставят и заданий меньше в половину задают. При таком объёме можно нормально успеть выполнить задания, хорошо разобрать задание и понять и усвоить материал, не нужно столько сидеть детям и родителям, целый день возле компьютора. В нашей школе не понимают чтобы ты не говорил, делают что хотят. Бардак полный, и директор тоже, никакой руководитель когда я ей написала письмо и прикрепила файлы наших заданий, чтобы она рассмотрела объем заданий, она мне ответила что она пошлет мое письмо какому-то школьному эксперту и будет мою просьбу расматривать месяц. Она в своем уме нам учиться осталось чуть больше месяца. Что мы так и будем мучатся столько времени. Я уже пишу письмо в управу буду жаловаться на директора. Из за такого руководителя в нашей школе такой бардак это ужас. И у них одна отговорка не нравиться меняйте школу. Всегда в этой школе они на стороне учителей которые поддерживают такой же бардак и издевательство над детьми, а которые хорошие учителя и всегда стоят на стороне дитей и родителей, администрация с директором таких учителей клевать начинают и выживать. Главное никто ничего не делает с таким руководством. Извините накипело.

Написать комментарий