Даугавпилчан призывают прививаться против клещевого энцефалита 9

Некоторое похолодание, наступившее в последние дни, так или иначе в ближайшем будущем сменится теплой погодой, в связи с чем неизбежно возрастет активность клещей.

От разносчиков опасного заболевания – клещевого энцефалита – можно защититься с помощью вакцины. Прививки необходимы не только тем жителям, кто имеет дачу или просто привык отдыхать за городом, на природе. Известно, что от укуса клеща не застрахованы и горожане, мирно прогуливающиеся по дорожкам парка или сквера.

Несмотря на режим чрезвычайной ситуации, объявленный в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, вакцинация против клещевого энцефалита проходит в штатном порядке. В Даугавпилсе в комфортных условиях и без лишнего столпотворения у семейных врачей привиться можно в кабинете службы вакцинации Veselības centrs 4, на улице Саулес, 37.

Следует отметить, что кабинет подготовлен также для приема людей с функциональными нарушениями. Запись на выездную вакцинацию по месту работы – по телефону 29487902.

Напомним, что Государственный совет по иммунизации 23 марта единогласно поддержал необходимость продолжать плановую вакцинацию латвийских детей согласно календарю иммунизации, ни в коем случае не откладывая это на потом и, уж тем более, не отказываясь от прививок вовсе.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса Covid-19, не является помехой для плановых прививок. Эксперты Государственного совета по иммунизации напоминают, что иммунный ответ организма во время вакцинации или после нее никоим образом не ослабляет защитные функции организма в отношении сезонных вирусов или других инфекций, включая Covid-19.

31 марта , 08:55

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

Может ли эта прививка в данной ситуации ослабить иммунитет и увеличить риск заболеть коронавирусом?

Похер на карантин, лишь бы вакцину впарить. Какие клещи, если летом из дома запретят выходить

Может ли эта прививка в данной ситуации ослабить иммунитет и увеличить риск заболеть коронавирусом? Вика

Статью до конца читали?

Цена?

При советах клещей в парках не было а сейчас даже в парках есть. Про инцефалит и барелиоз никто и не слышал.

Похер на карантин, лишь бы вакцину впарить. Какие клещи, если летом из дома запретят выходить Грипер

Будут на дом завозить и раскидывать, как в лесах и полях делают. Бизнес, ничего личного.

Интересно, медкомиссии они не проводят, а от клещевого энцефалита прививают. Можно работать с химвеществами без медкомиссий, только на высоте нельзя и с опасным оборудованием, а если чел. загнется от алергии?

Если бы знали люди что содержат вакцины, то желающих прививаться бы не стало ...

Цена? Ини

У них на сайте написанно 28 евро, но это, наверное, одна

Написать комментарий