Руководство ПЖКХ на мойку подъездов запросило 60 миллионов евро 102

Технический директор муниципального предприятия SIA Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Игорь Бениньш (Латгальская партия) указал на невозможность мыть подъезды дезинфицирующими средствами, сославшись на ограничения в законодательстве, и оценил уборку подъездов Даугавпилса в 60 миллионов евро.

«Мы по закону не имеем права проводить подобные работы. У наших уборщиц нет на это разрешений. [...]

Но даже если удастся в кратчайшие сроки решить этот вопрос, остается еще один – финансирование. Если прибегнуть к услугам частных компаний, то они обойдутся предприятию в 60 миллионов (!) евро. А это, в общем-то, годовой бюджет нашего Даугавпилса. Можно, конечно, заполучив разрешение думы, проводить данные работы самостоятельно. Но вновь натыкаемся на препятствие. Даже в нынешних условиях необходимо объявить закупку. И в этом случае речь идет не о нескольких днях, а о неделях и даже месяцах!», - рассказал И. Бениньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 82 комм.

60000000/80000=750евро на каждого жителя ( раздайте людям сами свой дом помоем)

За 60 лямов лучше все дворы в городе отремонтировать,а так же в каждом дворе стоянку построить.Ну на это ПЖКХ.

О чем Вы господа говорите, о какой дезинфекции? У нас в доме нормально подъезд вымоть водой не могут,а Вы о дезинфекции.....

Панкевич хочет самолет

Пусть запросят у Минэкономики. Интересно, что этим ухарям ответят?

За такие деньги можно всю Латвию продезинфицировать.

Пусть запросят у Минэкономики. Интересно, что этим ухарям ответят? Инара

минэкономики уже дало указание ,но городская власть это дело должно взять под контроль и делегировать это дело СЭС ,ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ .УКХ или организовать сиа по дезинфекции .

Первое апреля, забыли? Ну нельзя же так психовать. Люди, жизнь продолжается!

минэкономики уже дало указание ,но городская власть это дело должно взять под контроль и делегировать это дело СЭС ,ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ .УКХ или организовать сиа по дезинфекции . дуся

likumi.lv/ta/id/213318-dezinfekcijas-dezinse…
У думы есть своя сиа, которая оказывает данные услуги,вот пускай и работают)))
sadzive.lv/ru/

Когда то, в старые добрые времена, этим занимались работники санэпидстанции и без всяких миллионов и даже делали это просто для профилактики заболеваний и делали это специалисты. Зачем то ликвидировали, а нового ничего не придумали.За 60 миллионов можно с помощью дронов проденфицировать не только подъезды,но весь город ,улицы и дома.В некоторых странах это уже работает.

Ну как может Бенья так вести себя? БОГА не боиться ...в говне по самые уши а еще чирикает и надееться урвать следующий куш . Там ктото заявлял что 3 апреля будут обьявлены результаты проверки в ПЖХ ! Осталось менее 48 часов до оглашения !!! ЖДЕМС!

А в какой стране проводилось дезинфекция подъездов во всех домах всего города?

У НАС УЖЕ ОДНА ФИРМА МОЕТ РАЗМАЗЫВАЯ ГРЯЗЬ И ВОДУ ПО ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКИ С НОВОГО ГОДА ГУАШЬ ОТ МЫТЬ НЕ МОГУТ СДЕЛАЛ ПОЛОСКУ МЕЛОМ ДЛЯ КОНТРОЛЬ КАК БЫЛА ДО МЫТЬ ТАК И ОСТАЛАСЬ .Я САМ МЫЛ БЕЗ ПЛАТНО НО ТЕПЕРЬ НАДО ПЛАТИТЬ .НО Я ГОТОВ СНОВА МЫТЬ НО ТОЛЬКО ДАИТЕ МНЕ МОЮ ЧАСТЬ ЕВРОСИКОВ ЗА ПОДЕЗД .БУДЕТ ПОСТУПЛЕНИЕ ЕВРОСИКОВ УКАЖУ АДРЕС И ТЕЛЕФОН ТОЙ ФИРМОЧКИ ПО УБОРКЕ ПОДЕЗДОВ .ПЖКА МНЕ МНОГО НЕ НАДО ....

-фонд Билла Гейтса готов выделить миру 100 миллионов долларов помощи
Ddzksu: нам надо 60 лямов

Фридман запросил 300 тысяч евро, а его зам 60 миллионов ,как понимать, отетит приходит во время еды ,когда разгонят этих жуликов ,или это апрельская шутка?

Где фрюшка там воровство страшной силы.

убрать руководителя

При объявлении чрезвычайного положения в стране, можно не платить за квартиру. На это время все договора не действительны. Никто никому ничего не должен, забудьте! А лучше изучайте Международные законы, которые выше латвийских и там все подробно изложено. И будет вам счастье. Всем добра!

60000000/80000=750евро на каждого жителя ( раздайте людям сами свой дом помоем) anonymous

.... КАКИЕ ЛЮДИ...??? КТО ОСТАЛСЯ???...ПУСТЬ ДУМА ПО ДУМАЕТ? ЕСТЬ УКХ ПЖКХ И ЕЩЕ КУЧА" ЖУЛИКОВ"...

По расчетам аналитического отдела на дезинфекцию вполне будет достаточно для города 160-200 тысяч евро. С учетом, что на балансе предприятия до 800 зданий, в том числе и многоэтажки по 3-4 подъезда и двухэтажные дома и одноэтажные по 1-2 подъезда. Работа в каждом подъезде не более часа. Плюс материалы. После дезинфекции необходимо все промыть начисто, чтобы у детей и взрослых не было химического ожога глаз. В Риге уже есть пострадавшие. В итоге на подъезд с учетом материалов и оплаченной работы уйдет от 100 до 170 евро. Но не 60 миллионов. На предприятии много дилетантов и хапуг.

Написать комментарий