Правила изменились: пособия за простой смогут получать больше людей 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Регламент простоя будет применяться и к предприятиям, имеющим налоговые долги, предусматривают принятые правительством в четверг поправки к правилам о поддержке работодателей, пострадавших от кризиса из-за эпидемии Covid-19.

Согласно поправкам, получить пособия за простой смогут работники предприятий, чей налоговый долг на момент подачи заявления не превышает 1000 евро.

Чтобы пособия могли получать работники предприятий, у которых задолженность больше, предприятию должно быть предоставлено продление срока уплаты налогов или достигнуто соглашение о добровольной уплате налогов.

Ранее правила предусматривали, что Служба государственных доходов (СГД) не предоставляет пособие за простой в том случае, если налоговый долг предприятия на 7 марта превышал 150 евро, и при этом не предоставлено продление срока уплаты налогов и не достигнуто соглашение о добровольной уплате налого.

Кроме того, на пособие за простой смогут претендовать в том числе работники предприятий, учрежденных в прошлом году.

До этого предусматривалось, что претендовать на пособие могут работники предприятий, поступления которых от хозяйственной деятельности в марте 2020 года уменьшились по сравнению с мартом 2019 года по крайней мере на 50%.

Минэкономики указало, что эта норма не позволяла претендовать на пособия недавно учрежденным предприятиями, поэтому были внесены поправки.

Предприятия должны быть зарегистрированы не позже 31 декабря 2019 года.


Написать комментарий

А почему ничего не говорят о помощи студентам и учащимся училищ? Они тоже теряют материальную поддержку?

А почему ничего не говорят о помощи студентам и учащимся училищ? Они тоже теряют материальную поддержку? латвийка

что они теряют, стипендию никто неотменял

Руководитель гостиницы Hotel Roma в Риге Линда Мурниеце сообщила об увольнении всех сотрудников из-за отказа государства в поддержке ее бизнесу.

m.lv.sputniknews.ru/Latvia/20200402/13493475…

Написать комментарий