Фотофакт: как нужно крестить детей во время ЧС 25

Даугавпилсский римско-католический приход Сердца Иисуса опубликовал на своей странице в Фейсбуке забавную фотографию, на которой показан вариант обряда крещения во время чрезвычайной ситуации - с помощью водного пистолета и на расстоянии.

“Современные проблемы - современные решения :)”, - подписано фото. которое сделано не в костеле и носит лишь иллюстративный характер.

“Смотри, как будет проходить крещение у нашей Эмилии, если ничего не изменится”, - написала одна горожанка будущей крестной своего ребенка в комментариях.

“Дистанционное крещение?”, - поинтересовалась в комментариях к публикации Ирина Н.

“Прям расстрел, а не крещение. А помазать длинной палочкой?”, - отметила Анджелика Ч.

Напомним, что Даугавпилсский римско-католический приход Сердца Иисуса (улица Баложу, 3) на своей страничке в социальной сети Facebook обеспечивает прямые трансляции св. Месс, которые позже есть возможность просмотреть и в записи.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелем интересного (неординарного) события, присылайте фотографии/видеоролики на нашу страницу в Фейсбуке (в личном сообщении) или на электронный адрес gorod@gorod.lv.

3 апреля , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Daugavpils Jēzus Sirds Romas katoļu draudze


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Всякая религия - это дурилка, созданная для не желающих иметь дело с реальностью.

Наверное стоит отличать веру и религию. В наше время они не тождественны, а скорее противоположны.

Не знаю,как у католиков.. У православных- батюшка , скорее- психотерапевт. К нему идут - с горем. Николай

Да, в этом есть своя целесообразность. Церковь, это как костыль для слабых и больных.

Да уж собрались специалисты в области теологии.

Наверное стоит отличать веру и религию. В наше время они не тождественны, а скорее противоположны. беспартийный

Если вы о вере в себя, то правда ваша.

Да уж собрались специалисты в области теологии. просто читатель

С высоты ваших познаний в теологии вам конечно виднее какие тут специалисты.

Foto autoram un personāžiem jāārstējas!

Глупость или издевательство,клоунада.

Если вы о вере в себя, то правда ваша.

Я о вере в Христа и об отличии аутентичного святооотеческого христианства от его современного симулякра.

Нет нужды кого то крестить, человек повзрослев должен сам для себя решить нужна ему религия или нет. К сожалению большинство "верующих"- лицемеры, даже не знающие толком библию, да о чем это я, 95% из них даже 7 смертных грехов назвать не в состоянии, выпучивающие глазы узнав что убийство не смертный грех так как является следствием см.грехов как зависть,гордыня, гнев, похоть, серебролюбие (сюрприз, сюрприз!) избравшие для себя из учения лишь то что им удобно при этом пытаясь поучать других и особенно агрессивно пихать религию как костыль тем кто прекрасно может найти опору в собственной личности. Современная вера - смесь ритуалов идолопоклонничества, а понастоящему верующему человеку для общения с Богом не нужен посредник.

Всё в любом деле не знает ни кто.Даже юристы с 2 образованиями не знают всё .И среди них есть разные специлизации.В религии так же познание ее занимает в ю жизнь и не хватает.Да и реально верующий ни когда не хвалится что он верующий,старается это не показывать и не учит ни кого .

Всё в любом деле не знает ни кто.Даже юристы с 2 образованиями не знают всё .И среди них есть разные специлизации.В религии так же познание ее занимает в ю жизнь и не хватает.Да и реально верующий ни когда не хвалится что он верующий,старается это не показывать и не учит ни кого . Так

7 смертных грехов по силам выучить 5ти летнему не говоря уже о тех кто пытается учить других

Еще раз убедился в недолекости ума католиков.

Еще раз убедился в недолекости ума католиков. куча

Зря.. католики,такие же,как и православные. Раздел церкви- это трагедия..Римские папы,и Константинополь- не смрирились с гордыней. Власти, захотелось.((

У православных- батюшка , скорее- психотерапевт. К нему идут - с горем. Николай

Батюшка , скорее- психотерапевт. Для нищих.К нему идут - с горем

Зря.. католики,такие же,как и православные. Раздел церкви- это трагедия..Римские папы,и Константинополь- не смрирились с гордыней. Власти, захотелось.(( Николай

у католиков и православных даже молитвы очень похожи! а разница в том, что у католиков праздничная месса длится полтора часа, а православные топчутся всю ночь!

Я только не понимаю, это что, нельзя отложить до лучших времён, чтобы не превращать это в клоунаду? Цирк какой-то!

эта фотка просто юмор!

На всё воля Господа. Это вы называете утешением? Алексей

Иногда да: например, при неизлечимой болезни, или когда теряешь близкого.

у католиков и православных даже молитвы очень похожи! а разница в том, что у католиков праздничная месса длится полтора часа, а православные топчутся всю ночь! отличия

Вы считаете себя молящимся, это не значит, что ваша молитва будет услышана Богом после сопоставления,, у католиков праздничная месса,,——,,православные топчутся всю ночь,, Вот в этом и вся разница религий, а точнее в гордыне и высокомерии недалеких по развитию людей.

Пора в полатуномер 6.

У меня мать умерла от рака и эти слова меня не утешили. Алексей

Соболезную.

Написать комментарий