В Даугавпилсе и Латгалии автомобили проверяют в отдельных случаях 14

Вчера портал Gorod.lv проинформировал читателей о том, что во время чрезвычайной ситуации (ЧС) полицейские могут проверять автомобили, в которых едет больше двух человек.

Редакция обратилась в Латгальское региональное управление Государственной полиции, чтобы уточнить, как это полицейскими осуществляется на практике в Даугавпилсе и Латгалии. 

“В связи с тем, что полиция контролирует и применяет наказание лицам, если в одной машине перемещается более двух человек – принятые правительством ограничения по существу не распространяются на нахождение лиц в частных автомобилях, - сообщила нам специалист латгальского управления Госполиции Ласма Курсите. - В случаях, если более двух человек перемещаются в одной машине, например, отправляясь на работу, или эти лица являются членами одной семьи, в данный момент полиция НЕ ИМЕЕТ основания оценивать это как нарушение. 

Однако одновременно указываем и призываем всех ответственно относиться к передвижению на механических транспортных средствах и также оценивать необходимость этого передвижения, при котором по существу невозможно соблюдать дистанцию два метра между людьми.

Также мы подтверждаем, что контролируя другие ограничения при ЧС, Латгальское региональное управление Госполиции также превентивно контролирует и в отдельных случаях проверяет автомобили”, - сообщила Л. Курсите.

Статистики проверок автомобилей в управлении нам пока не предоставили - на данный момент такой обработанной информации в Госполиции еще нет.

3 апреля , 13:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Президент Филлипин Родриго Дутерте прогрозил убивать тех, кто будет нарушать режим карантина и протестовать против этого .

«Я не буду колебаться. Мои приказы - полиции и военным, а также сельским чиновникам, если есть какие-либо проблемы или случаи, когда есть насилие и ваша жизнь в опасности, застрелите их. Не запугивайте правительство. Не бросайте вызов правительству. Вы проиграете». (с) Дутерте

Почему полицейские без масок?

Почему полицейские без масок? Соседка

Потому, что введение карантина преследует совсем не те цели, о которых власти громогласно кричат.

Почему полицейские без масок? Соседка

Маски носят больные и врачи, контактирующие с больными.

4 полицейских больны уже. Будет ли нарушением несоблюдение полицейским дистанции 2 метра и если он без маски со мной общается во время остановки транспортного средства? Так то не хочется случайно отхватить вирусню эту.

Naxer idite s zakonami svoimi

Потому, что введение карантина преследует совсем не те цели, о которых власти громогласно кричат. беспартийный

а какие цели?

4 полицейских больны уже. Будет ли нарушением несоблюдение полицейским дистанции 2 метра и если он без маски со мной общается во время остановки транспортного средства? Так то не хочется случайно отхватить вирусню эту. К

100% кто-то из начальства приехал из заграницы и заразил.

Почему полицейские без масок? Соседка

Бессмертные наверное ...

Потому, что введение карантина преследует совсем не те цели, о которых власти громогласно кричат. беспартийный

С вами трудно не согласиться.

А какое отношение минобраз имеет отношение к обедам для детей. Их по-моему оплачивает Дума.

А какое отношение минобраз имеет отношение к обедам для детей. Их по-моему оплачивает Дума. Алекс

А какое отношение Ваш комментарий имеет отношение к статье о проверке автомобилей Госполицией?))

Проверка количество едущих на личных автомобилях дибилизм,а как же тогда таксистам быть или общественному
транспорту???

Проверка количество едущих на личных автомобилях дибилизм,а как же тогда таксистам быть или общественному транспорту??? Петр

Таксисты пущай пешком ходят.

Написать комментарий