Литва запретила въезд легковых автомобилей из России и Беларуси 7

В полночь пятницы вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Беларуси, пассажиры из Латвии и Польши смогут следовать через два пограничных пункта, сообщает портал ru.delfi.lt

"Из России и Беларуси в Литву после полуночи не разрешается въезд ни через один контрольный пункт. На грузовой транспорт это не распространяется", - сказал BNS пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Гедрюс Мишутис.

По его словам, после полуночи в Литву на легковых автомобилях разрешен въезд только через

  • погранпункт Калвария-Будзиск с Польшей и
  • через Салочяй-Гренцтале на границе с Латвией.

Через эти пункты могут въехать граждане Литвы, иностранцы, следующие транзитом через страну, а также иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на работу в Литве.

Грузовой транспорт без ограничений может следовать через другие пункты погранконтроля на границе с Латвией, Польшей, Россией, Беларусью.

Ограничения передвижения связаны с карантином, который введён как минимум до 13 апреля, возможно, этот срок будет продлён. Правительство ещё организует репатриационный полёт из Великобритании в пятницу вечером, для граждан Литвы в пятницу создана возможность вернуться из Милана.

 

5 апреля , 08:00

ru.delfi.lt

Фото: Andrius Ufartas


Написать комментарий

Я работаю в Германии. Есть вид на жительство в этой стране. Но в данный момент нахожусь в Латвии в отпуске. Скоро ехать обратно. Смогу ли я пересечь границы литвы и польши для въезда в Германию на своём легковом авто?

Я работаю в Германии. Есть вид на жительство в этой стране. Но в данный момент нахожусь в Латвии в отпуске. Скоро ехать обратно. Смогу ли я пересечь границы литвы и польши для въезда в Германию на своём легковом авто? Covid 666

Возможно ваш отпуск затянется...

Я работаю в Германии. Есть вид на жительство в этой стране. Но в данный момент нахожусь в Латвии в отпуске. Скоро ехать обратно. Смогу ли я пересечь границы литвы и польши для въезда в Германию на своём легковом авто? Covid 666

Net. Budesh doma sidets.

а наши дуболомы решили разрешить командировки за границу, по специально утвержденным спискам ,,наверху,,.интересное время выбрали- страны стараются закрыться, люди мрут, как мухи. приходит на ум только то, что под видом командировок ,,некоторые,, слиняют на какие-нибудь удаленные острова. как это вяжется с закрытыми границами- непонятно.

Литва запретила въезд легковых автомобилей из России и Беларуси.

Посмеялся от души.

А что фанерные заборы,понастроенные на границе с Россией и Белоруссией уже не спасают от вражеских вирусов?А как же широко разрекламированная в СМИ сакральная посадка дубов на границе с лютым врагом?И этой природной силы из латышских дайн и эпоса Пумпурса потомкам свинопасов не хватает?Это видимо потому,что деньги на ненужные заборы просто попилили между собой слуги народа,а недостроенный забор от миграции кабанов и то не спасает,а дубы посадили только на бумаге.

Вы уже столько своих же реэмигрантов с зараженной пандемией европы приняли,выпертых оттуда за ненадобностью,что изображать сейчас,что в России и Белоруссии просто очаги эпидемии,просто наивно глупо и смешно со стороны русофобов в правительстве,страна которых находится в пикирующей в пропасть экономики,которую они сами своими необдуманными решениями до этого довели.

Я работаю в Германии. Есть вид на жительство в этой стране. Но в данный момент нахожусь в Латвии в отпуске. Скоро ехать обратно. Смогу ли я пересечь границы литвы и польши для въезда в Германию на своём легковом авто? Covid 666

ну в статье вроде написано - "могут въехать граждане Литвы, иностранцы, следующие транзитом через страну..." по идее, в Литву вы можете попасть. Хотя конечно лучше 100 раз позвонить и переуточниться. Еще Польша что неизвестно...

Ученые Вильнюсского университета опубликовали прогноз, согласно которому в Литве от коронавируса могут умереть около 200 человек, однако распространение вируса будет зависеть от использования защитных средств.

«Суммарное количество смертей: 208», – говорится в слайде прогноза, который представил в правительстве профессор Ремигиюс Лейпус. Этот слайд был представлен как «реальный сценарий».

Если этот прогноз подтвердится, то коронавирус убьет в восемь раз больше людей, чем обычный грипп. В сезоне 2018-2019 года от гриппа скончались 26 жителей Литвы.

Согласно пессимистическому сценарию, разработанному учеными, вирус может унести 247 человек в Литве.



Согласно представленному сценарию, пик заболеваний в Литве должен быть в конце апреля — начале мая. «Должно быть начало мая, когда количество болеющих будет самым большим, нагрузка на больницы будет максимальной», – завил на пресс-конференции Р. Лейпус.


В реальном сценарии к концу года количество инфицированных будет почти 4,6 тысяч, в пессимистичном — почти 5,9 тысяч, но более точные прогнозы будут возможны на следующей неделе.

Прогнозы заболевания коронавируса были сделаны рабочей группой из ученых, сформированной две недели назад на факультете математики и информатики.

bb.lv/statja/covid-19/2020/04/05/prognoz-ot-…

Написать комментарий