Фотофакт: таксисты в центре города в ожидании клиентов 24

В центре города, на улице Виестура, во время чрезвычайной ситуации стало значительно больше простаивающих таксистов, что бросилось в глаза нашим внимательным читателям, один из которых прислал в редакцию фотофакт, на котором видны водители такси в ожидании клиентов.

Фото сделано сегодня, 6 апреля, в утренние часы.

Как ранее заявлял член правления организации работодателей таксомоторной отрасли Геннадий Аксенов, работники таксомоторной отрасли находятся в зоне повышенного риска из-за распространения коронавируса. 

Он также указал, что таксисты выполняют в эти кризисные дни важную социальную работу и не могут уйти на карантин.

«Дела у нас обстоят так же, как и во всем государстве. Спрос на такси, безусловно, упал. Хорошо, что многие поняли, что не надо ни с кем контактировать, надо сидеть дома. А работы нет, и быть в таких условиях не может – это плохо», – сказал Аксенов.

Как сообщил порталу Gorod.lv Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC), таксист может везти одного клиента или двоих – если они члены одной семьи. После поездки требуется проветрить машину, обработать все ручки и сиденья дезинфицирующими средствами.

Хорошо, если есть возможность установить стекло между водителем и пассажирами (это было бы желательно); а водителю для собственной безопасности следует работать в респираторе. Если пассажир один, то садиться он должен сзади, сбоку от таксиста – за свободным передним сиденьем.

А вы пользуетесь такси во время ЧС? Пишите нам в комментариях!

Подписывайтесь и читайте новости Латгалии и Даугавпилса в Телеграм-канале Gorod.lv - мы освещаем все самые актуальные события максимально быстро и открыто!


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
И где помощь в России они возят покеты людям. А нашим только бабак дай. Нужно дать им на бензин каждому на 7 литров. И развещут помощь стаят без дела. Передайте меру. И будет помощь а то седят без работы Ч

Орфографический словарик Вам в руки!Абракадабра полнейшая.

Зачем ездить на этих вонючих шаранах, которые вот вот развалиться?? Я думаю не секрет, что в городе есть Болт, где машины намного свежее, приятнее и есть возможность оплатить онлайн, без налички... Depil4an

сколько цена, Boltu в район?

И где помощь в России они возят покеты людям. А нашим только бабак дай. Нужно дать им на бензин каждому на 7 литров. И развещут помощь стаят без дела. Передайте меру. И будет помощь а то седят без работы Ч

Пока прочитала глаза сломала. Вы где учились?

кстати, такой вопрос- сколько стоит поездка в такси из центра или с коржика в Вишки Пансионат? Шерлох Холмс

20 не меньше

Машины хлам,а цены за проезд берут как за Бэнтли

Не ну машины действительно хлам,даже в СССР возили на Волгах-лучшие машины в СССР на то время.Сейчас вообще -кто им даёт ТО,они проходить ТО должны каждые пол года.Надо же реально смотреть не только пружины и шаровые-мне на них пописать,салон же должен быть чистым,кузов отличаться от консервов у бомжей в бычках.И надо обязать таксистов иметь машины не ниже EVRO-5.Ездят ведь реально на вонючках ауди и шаранах 90-х годов,дымят,вонь.

ну так в чем дело организуйте транспортное предприятие и вперед соблюдая все ТО..покупая новые прекрасные машины... не надо сидеть дома только вперед !

кстати, такой вопрос- сколько стоит поездка в такси из центра или с коржика в Вишки Пансионат? Шерлох Холмс

Let 12 obratno s daugavpilsa i gde gardens vozle spog, taksi priezal I zabral za 8 lat. Vot I scitaite scas 20, £ denig vozmut kak minimum jesli v gorode berut 3. 50 a kto I 4.

ну так в чем дело организуйте транспортное предприятие и вперед соблюдая все ТО..покупая новые прекрасные машины... не надо сидеть дома только вперед ! елена

Туда пока соваться себе дороже,там же беспредельщики из 90-х,никого не пускают,ездят на корытах,приедешь на мерсе 2020 года-разобьют и колёса проколят.А вот в штатах например есть Uber-любой может в свободное время подвозить клиентов.ЛЮБОЙ-график свободный-пришёл с работы,спать не хочешь,позвонил диспетчеру,принимаешь заказы.Устал-пошёл спать.Регистрируешься,машина должна соответствовать-не корыто-работай.

Let 12 obratno s daugavpilsa i gde gardens vozle spog, taksi priezal I zabral za 8 lat. Vot I scitaite scas 20, £ denig vozmut kak minimum jesli v gorode berut 3. 50 a kto I 4. Jug

Лет 120 обратно лакей брал 3 копейки

Кто поедет на этих мусорниках?В них воняет,как в бомжатниках! Горожанин

Евро такси реальные сараи.ХЗ как они ТО проходят

кстати, такой вопрос- сколько стоит поездка в такси из центра или с коржика в Вишки Пансионат? Шерлох Холмс

Мне кажется там строгий карантин. Прежде чем попроведовать своих близких , созвонитесь с пансионатом. Обидно если вас не пустят .

Зачем ездить на этих вонючих шаранах, которые вот вот развалиться?? Я думаю не секрет, что в городе есть Болт, где машины намного свежее, приятнее и есть возможность оплатить онлайн, без налички... Depil4an

Правильно, а ещё поинтересоваться кто оплатит больничку, если водитель будет виноват.

Когда "двоечки" мчатся по городу - город живет , и город живет счастливо.

Так все просто господа диванные эксперты. Откройте фирму, купите свежии машины такие на которых вас должны возить. И вперёд. Да ещё водителей не забудьте найти таких что-бы вам машину после смены здал а не руль от этой машины. Ну и так по мелочам, OCTA от 1200 до 1500 на год. Т. О 2 раза в год.налог за дороги. Налог на коммерческий транспорт раз в месяц 28 евро. Соц налог в месяц авансовый платежом 130 евро за машину. Проверка счётчика 100 в год. Если машина в лизинг kasko. Ремонт.Сервиз.Запчасти.Бухгалтер. Осталось дело за малым, чтобы такие умники ездили каждый день по несколько раз а не с дивана в телефон тыкали.

и если местному до определенного района добраться будет дешевле, то как только таксисты услышат иностранную речь то ценник сразу поднимается до 2.5х раз, это такое местнное ноу-хау. Так что да, болт решает. У яндекса тоже вёдра ржавые.

Это центр города? У меня у бабки в деревне центр солиднее смотрится ..

Это центр города? У меня у бабки в деревне центр солиднее смотрится .. Аноним анонимный

Молчи ватан.

в городе есть много сфер услуг - например стоматолог - запись только по понедельникам и детям прием через год , парикмахер - запись на 2 недели вперед , дорогие услуги ветеринарного врача , свои цены у мастеров обуви , на маникюр и другое в салонах , посещение ресторанов , медицина по записи далеко наперед . всюду если им нужно поднять цену - просто ставят в известность и принимается как должное . сфера обслуживания такси - они как миротворцы для наших сердец по сравнению с другими , нам нужно пересмотреть наши косяки по отношению к ним и можно вприпрыжку ходить по городу что мы имеем такую сферу обслуживания .

Так все просто господа диванные эксперты. Откройте фирму, купите свежии машины такие на которых вас должны возить. И вперёд. Да ещё водителей не забудьте найти таких что-бы вам машину после смены здал а не руль от этой машины. Ну и так по мелочам, OCTA от 1200 до 1500 на год. Т. О 2 раза в год.налог за дороги. Налог на коммерческий транспорт раз в месяц 28 евро. Соц налог в месяц авансовый платежом 130 евро за машину. Проверка счётчика 100 в год. Если машина в лизинг kasko. Ремонт.Сервиз.Запчасти.Бухгалтер. Осталось дело за малым, чтобы такие умники ездили каждый день по несколько раз а не с дивана в телефон тыкали. Тах

Спасибо!
Теперь ясна причина запаха стойла в салоне такси.

Написать комментарий