Горели бытовые вещи: при пожаре в Даугавпилсе пострадал человек

4 апреля, в 15:33, ГПСС стало известно о пожаре в одном из многоквартирных домов Даугавпилса.

Прибывшие на вызов пожарные установили, что в квартире горели бытовые вещи. Очаг возгорания был небольшим, его ликвидировали в 15:56. Тем не менее при пожаре пострадал человек, которому была оказана медицинская помощь. ГПСС отмечает, что в жилище не был установлен детектор дыма.

5 апреля на улице Нометню случился масштабный пожар – горел старник (4 000 кв. метра) и два садовых домика (30 кв. метров). В этот же день, в 11:01, похожий пожар был зарегистрирован в Ликсненской волости Даугавпилсского края – выгорело 100 кв. метров сухой травы, огонь распространился и на садовый домик (30 кв. метров).

Поздним вечером того же дня, в 23:52, пожарные спешили в Вабольскую волость – там горел хлев с рулонами сена. Площадь распространения огня составила 60 кв. метров, его потушили в 03:35.

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 3 апреля, в Даугавпилсе случился пожар в заброшенном двухэтажном здании на улице Сигулдас, где на первом этаже горел мусор 925 кв. метров), а также пал травы на улице Лиела (5 гектаров). В воскресенье на территории города произошел очередной лесной пожар – выгорело 2 700 кв. метров лесной подстилки.

Самые крупные пожары старника в Латгальском регионе в конце минувшей недели ГПСС ликвидировала в Даугавпилсском крае: в Науенской волости выгорело 18 гектаров, в Малиновской – 15 гектаров, в Калкунской – 7 и 1 гектар. Всего в Латгалии было зафиксировано 29 случаев пала прошлогодней травы.

Подписывайтесь и читайте новости Латгалии и Даугавпилса в Телеграм-канале Gorod.lv - мы освещаем все самые актуальные события максимально быстро и открыто!

6 апреля , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий