Осторожнее на солнце! Уровень ультрафиолета в Латвии выше нормы 9

В Латвии в последние дни установилась солнечная погода, становится теплее, но вместе с этим также констатировано повышенное ультрафиолетовое излучение, поэтому синоптики призывают жителей избегать прямых солнечных лучей.

“Из-за тонкого озонового слоя ультрафиолетовое излучение сейчас в Латвии немного выше обычного, сегодня в Руцаве его индекс составил 4,2; стратосферный озон увеличится в ближайшие дни”, – сообщает синоптик.

Отмечается, что чем выше индекс, тем сильнее ультрафиолетовое излучение и тем вреднее оно для здоровья. Это излучение активно воздействует на глаза, кожу, иммунную систему, провоцируя тем самым различные онкологические заболевания, среди которых меланома — одна из агрессивных форм рака.

Во вторник, 7 апреля на большей территории Латвии станет намного теплее. В основном будет солнечная погода, лишь после обеда на западе страны появятся облака и местами – в  основном в северной части Латвии – пройдет кратковременный дождь.

Ночью ожидается до +1… +6 градусов.

Днем воздух прогреется до +16..+20 градусов, единственное на курземском побережье будет прохладнее   +9..+14 градусов.

В Риге во вторник будет солнечно, южный, юго-западный ветер будет дуть со скоростью до 13 метров в секунду. Воздух прогреется с +5 утром, до +19 во второй половине дня.

Рекорд тепла для 7 апреля был установлен в 1961 году, когда температура воздуха в Латвии поднялась почти до +22 градусов.

6 апреля , 17:00

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

Так ведь писали ультрафиалет лудше всего убивает вирус, или уже поменялоь??? Но немного и нужно проводить на солнце для витамина д и имунной системы!!

Очки на нос и вперед ! Когда еще солнышко нас согреет, сидим дома как крысы !

Бред сивой кобылы.

Все в меру и все будет хорошо !

Хорошая новость. Наконец-то - весна

класс все принимаем солнечные ванны.но в меру.солнце.воздух и вода наши лучшие друзья...

А разница? Всеравно все дома сидим...

А разница? Всеравно все дома сидим... Alisa

А зачем вы дома сидите? Сидеть дома - в контексте не посещать общественные места и не контактировать с людьми а не сидеть безвылазно как крот в бункере
Ходите гулять особенно в лесу, у реки на свежем воздухе где нет людей, какие проблемы?

дайте хоть какую позитивную инфу, ужас какаой, эта беда еще хуже короны, разрешите жить

Написать комментарий