Самоуправление обеспечивает питанием детей города во время ЧС: кто и когда может получить пособие 23

На внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы 6 апреля 2020 года были утверждены правила № 13 «Поддержка от самоуправления на время чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса Covid-19» (в дальнейшем – правила).

Данные правила были утверждены после объявления чрезвычайной ситуации 12 марта 2020 года и предусматривают обеспечение питания детей (в возрасте от 0 до 18-19 лет, если ребенок учится в 12 классе), у которых задекларировано место жительства на административной территории города Даугавпилса на момент объявления чрезвычайной ситуации 12 марта 2020 года.

Данные правила предусматривают организацию одноразового пособия на питание  детям в течение 2 месяцев (апреля-мая), которую администрирует Управления образования Даугавпилса.

Пособие может получить:

1. Ребенок из нуждающейся и малообеспеченной семьи, в том числе и из приемной семьи или находящийся под опекунством. В этом случае семья на каждого ребенка получает карту на покупку продовольствия в магазине:

1.1 детям дошкольного возраста, в том числе и не зарегистрированным ни в одном дошкольном образовательном учреждении, полагается карта на 2 месяца на 40 евро (апрель-май);

1.2 детям, обучающимся в общеобразовательных учебных заведениях и на дневном отделении профессиональных учебных заведений (вне зависимости от того, на территории какого административного самоуправления обучается ребенок), полагается карта на 2 месяца на 60 евро (апрель-май);

2. Ребенок из не имеющей статуса нуждающейся и малообеспеченной семьи. В этом случае семья может выбрать получить карту на приобретение продовольствия или помощь в виде перечисления денег на банковский счет одного из родителей:

2.1 детям дошкольного возраста, в том числе и не зарегистрированным ни в одном дошкольном образовательном учреждении, на 2 месяца полагается карта на приобретение продовольствия либо перечисление на счет в размере  40 евро (апрель-май);

2.2 детям, обучающимся в общеобразовательных учебных заведениях и на дневном отделении профессиональных учебных заведениий (вне зависимости от того, на территории какого административного самоуправления обучается ребенок), на 2 месяца полагается карта на приобретение продовольствия либо перечисление на счет в размере 60 евро (апрель-май).

В настоящий момент Управление образования Даугавпилса ведет переговоры  с сетью больших торговых предприятий – Rimi, Maxima, Mego, Beta, Top, Promo Cash&Carry – с целью получить наиболее выгодные предложения для отоваривания продовольственных карт.  Продовольственные карты дают возможность приобретения любых продовольственных товаров, кроме акцизного товара.

В случае, когда будет получено наиболее выгодное предложение, но не позднее 20 апреля, родители ребенка, обучающегося в образовательном учебном заведении, на е-класс получат образец заявления, в котором необходимо указать вид получения помощи (карта на приобретение продовольствия или перечисление на счет). Заполненное заявление родители должны отправить тому же адресату на е-класс. Убедительная просьба к родителям, которые еще не подключились к е-классу, это сделать незамедлительно.

Если ребенок задекларирован на административной территории Даугавпилса на момент 12.03.2020, но не зарегистрирован ни в одном  общеобразовательном или профессиональном учебном заведении,  ни в одном дошкольном учебном учреждении городского самоуправления, семья может получить помощь, заполнив заявление, образец которого будет размещен  на домашней страничке Управления образования Даугавпилса www.izglitiba.daugavpils.lv, и подписав его электронной подписью или через Портал услуг государственного управления Latvija.lv (www.latvija.lv). Заполненное заявление нужно отправить электронно на адрес izglitiba@ip.daugavpils.lv.

Заявления родители могут заполнить с 20 апреля до 15 мая.

С 20 апреля на домашней страничке Управления образования Даугавпилса будет размещен баннер «Обеспечение питанием детей самоуправления во время чрезвычайной ситуации», где будет размещена необходимая информация и образцы заявлений.

Карты на приобретение продовольствия родители смогут получить:

  1. в учебном заведении, в котором учится ребенок;
  2. в Управлении образования Даугавпилса, если ребенок не учится ни в одном учебном заведении самоуправления.

8 апреля , 14:35

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
а если семья не малообеспеченная и ребенку полтора года и он еще не ходит в садик елена

40 евро на Ваш банковский счет

а если семья не малообеспеченная и ребенку полтора года и он еще не ходит в садик елена

с 20 апреля на сайте школьной управы будут бланки для заполнения заявления ето как раз ваш случай

Детсадовским как получить? у них ещё E-klase нет.

А чего детсадовцам по 40. ,а школьникам по 60?
Одинаково надо было!

А если ребенку 4 года и он продолжает ходить в сад, то родителям нужно продолжать платить за питание, как до карантина, и никакие доплаты им не положены?

Все Вам не так,скажите спасибо и за это.Я думаю школьник кушает побольше детсадовца.Вот надо одинаково и все тут.Ну и народ,слов нет.

Детсадовским как получить? у них ещё E-klase нет. L

В садах тоже есть e-klase.

нет мы очень довольны в молодой семье 2 ребенка получат в месяц 100 евро это очень хорошо !даже настроение поднялось

а если семья не малообеспеченная и ребенку полтора года и он еще не ходит в садик елена

А сами кормить не пробовали?

V nashem sadike e klasa net

Все Вам не так,скажите спасибо и за это.Я думаю школьник кушает побольше детсадовца.Вот надо одинаково и все тут.Ну и народ,слов нет. Ольга.Горожанке.

Контролируй в Германии

Это все конечно хорошо...но зачем и так богатым гастерам, которые отдохнуть и попить приехали ,но застряли, выдавать пособие в 150 евро..не лучше ли выдать тем кто не успел встать на биржу или получающим минималку или пенсионерам..нашлись мне тоже бедненьких гастеров, еоторые вечно поливали грязью город в коментах!!!

Все Вам не так,скажите спасибо и за это.Я думаю школьник кушает побольше детсадовца.Вот надо одинаково и все тут.Ну и народ,слов нет. Ольга.Горожанке.

Дет садовец не ребёнок? Ох какая умная нашлась, раз и вырос школьник, скажи спасибо кто в детсаде парился! Неблагодарная!

Люди, читайте внимательнее! Всё написано и расписано!!!

А о простых пожилых людях подумать слабо? одинокий человек без работы без пособия без пенсии и без здоровья им как ,помощь не нужна?

Детсадовским как получить? у них ещё E-klase нет. L

Откуда? У нас нету

Откуда? У нас нету L

Видимо от продвинутости сада и активности руководителя зависит. В Ругельском есть! Все пользуемся уже не первый месяц.

А о простых пожилых людях подумать слабо? одинокий человек без работы без пособия без пенсии и без здоровья им как ,помощь не нужна? человек

k nim na pomosj idet koronoviruss povidimomu.

skazite,pozalujsta.esli rebenok propisan v volosti,a hodit v gorodskoj sadik,emu 4to to polozeno.statusa nikakogo net.

А детям из Риги тоже дадут?

Написать комментарий