Прогноз по Латвии: пик смертей от коронавируса придется на конец апреля 72

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии в конце месяца, в период с 24 по 29 апреля, может быть достигнут пик госпитализаций и смертности от Covid-19, когда ежедневно будут умирать десятки человек.

Такой прогноз сделал американский исследовательский центр Вашингтонского университета в Сиэтле Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME). В латвийских больницах хватит мест даже в пик эпидемии, а при худшем сценарии от Covid-19 умрут около 300 жителей, пишет rus.tvnet.lv.
 
IHME специализируется на обработке медицинской статистики и математическом моделировании. На сайте центра размещен глобальный прогноз по распространению Covid-19, в том числе и для Латвии. 

Модель математической симуляции предусматривает три сценария - хороший, плохой и реалистичный - с оговоркой, что в моделирование вносятся новейшие данные, включая ограничительные мероприятия. А это может меняться каждый день, пишет lsm.lv.

По состоянию на 8 апреля ресурсы латвийской системы здравоохранения выглядят обнадеживающе.
Математическая модель показывает, что наибольшее число госпитализированных придется на 24 апреля. При реалистичном сценарии в этот день в больницы доставят 225 человек. При плохом раскладе - 747 человек, при хорошем - 41. 

Даже при самом плохом сценарии коек в латвийских больницах должно хватить. По данным IHME, Латвия может одновременно разместить в больницах до 2600 пациентов.

Максимально негативный прогноз - необходимость в 160 койках интенсивной терапии. При лучшем сценарии - 10, при реалистичном - 51. По данным IHME, во всех реанимационных отделениях в Латвии - 64 места. Это без учета тех коек, которые предусмотрены для "простых" пациентов, например, людей с инсультом и т. п.

Ранее в интервью Латвийскому радио глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле рассказала, что по всей Латвии 255 реанимационных коек для тяжелых случаев. Еще есть 200 коек интенсивной терапии, которые предусмотрены для пациентов после операций и различных манипуляций. Внушительная часть из них заняты, однако все всегда можно перепрофилировать и мобилизовать. 
 
При реалистичном сценарии распространения Covid-19 потребуется 44 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), при худшем - 139. Если же реализуется лучший сценарий, то их понадобится всего 9. У IHME нет данных о количестве аппаратов ИВЛ в Латвии. Здесь стоит отметить, что в данный момент государство проводит закупку аппаратов ИВЛ. 

Максимум смертей может прийтись на 24-29 апреля. При худшем сценарии в эти пять дней каждый день будут умирать по 36-38 человек, при хорошем - обойдется без летальных исходов. Однако средний подсчет IHME показывает 7-8 смертей в день.

Исследовательский центр прогнозирует, что первым днем без летальных исходов станет 17 мая - это при лучшем сценарии. При худшем - 25 мая. 

Подсчеты показывают, что в Латвии при реалистичном сценарии от Covid-19 умрут 125 человек, при лучшем - не более 28, а при худшем - 301.

10 апреля , 05:00

Press.lv

Фото: F64


Написать комментарий
Показать предыдущие 52 комм.
На кону бабло. Чем страшнее, тем больше денюжку получат. Ублюдки. Задача, как можно страшнее напечатать, от этого зависит кол-во бабла, которое можно заполучить. Инара

Инара ваша задача: мыть ноги, на горшок и спать.

ну-ну... продолжайте и дальше хавать все то, что вам рассказывают... https://swprs.org/на-ковид-19/ пном-пень

И чем Ваш источник информации лучше других источников?
С чего Вы решили, что именно он правильный?
он прошёл какую-то верификацию временем, как викиликс?
"Registrant Country: US" сервер в США непонятно в чьих руках.
"Продолжайте хавать" из непонятныз источников, пить из лужи ,есть с помойки и т.д.

Все реально тупят пока беда не пришла! Думают что их пронесёт Я

Обычно люди, не обремённые интеллектом, кидаются в крайности и не способны адеватно воспринимать поступающую информацию, о способности её анализировать и речи нет.
Часть тех, кто кричал месяц назад "Китай далеко", ща кричат "всё пропало", ну а вторая половина кричит "Не верьте! Нас обманывают, ща дам ссылку на 100% верный сайт".

Согласно прогнозов недавнего прошлого мы уже давно все умерли : - от эболы - от атипичной пневмонии - от птичье-свинячего гриппа - от СПИДа - от международного терроризма - от курения - от холестерина - от озоновых дыр - от ... (добавляйте не стесняйтесь). беспартийный

Добовляю: оспа, чума, "испанка".

Инара ваша задача: мыть ноги, на горшок и спать. Дед

Не забудь памперс поменять.

Это выглядит как приказ...

Добовляю: оспа, чума, "испанка". Вот так

Этот вирус неимоверно слабее оспы или испанки. Даже не сравнивайте Там были цифры смертности в 60-99 процентов от заболевших. Здесь всего 5 процентов на весь мир от заболевших.
Смотрите сами, за два месяца в Латвии ни одной смерти. Те случаи которые пиарят СМИ не поддаются ни какой объективной критики. Вирус распространяется. Но он не несёт повальную смертность. А вот меры борьбы с вирусом просто ошеломительные. И что самое страшное по-мимо экономических потрясени идёт страшная психологическая атака на население. Настоящая пандемия страха. И это намного опасней самой квазиэпидемии

Этот вирус неимоверно слабее оспы или испанки. Даже не сравнивайте Там были цифры смертности в 60-99 процентов от заболевших. Здесь всего 5 процентов на весь мир от заболевших. Смотрите сами, за два месяца в Латвии ни одной смерти. Те случаи которые пиарят СМИ не поддаются ни какой объективной критики. Вирус распространяется. Но он не несёт повальную смертность. А вот меры борьбы с вирусом просто ошеломительные. И что самое страшное по-мимо экономических потрясени идёт страшная психологическая атака на население. Настоящая пандемия страха. И это намного опасней самой квазиэпидемии Короновруны

Полилось...
Процент смертности не нравится? Сейчас есть медицина, санитария банальная... 5% летальности забудьте - человек либо выздоровел, либо умер...аля 15-20%... 5% пиарите Вы, пытаяь сравнить хрень, с цифрами с тех же самых СМИ.)) СМИ значит пиарят, а Вы истина в последней инстанции и всех поголовно посчитали и проверили? Я правильно понимаю? )))

Вирус распространяется. Но он не несёт повальную смертность. Короновруны

вы даже не располагаете ресурсами в мозговой коробочке понять банальные вещи...нет лекарств, нет вакцины, безсимптомные носители, способность заражать....
Хорошо, выпадут четверть или треть населения государства с температуркой под 38, много получите услу для себяг? полиция, врачи, пожарные, электричество, интернет, банки и т.д. мозгов не хватает понять банальные вещи? Хорошо, четвертуйте себя, как будет с функционалом Вашим? всё так же будете резво передвигаться, работать и зарабатывать?

Настоящая пандемия страха. Короновруны

Правильно...государства которые быстрее устаканят вопрос будут иметь приемущество, экономическое, политическое, военное...
Считаете Трампа полуумным человеком, пытавшегося купить немцев с лабораторией или китайцев загнавших в изоляцию Ухань?

GDE BLA---J AMERIKA I GDE MI.....A ONI NAM PROGNOZI DELAJUT,,,SVOIX ANALITIKOV NET,,,,

Инара ваша задача: мыть ноги, на горшок и спать. Дед

Дед твоя задача - мыть ноги олигархам и массонам, служить им как собака.

Полилось... Процент смертности не нравится? Сейчас есть медицина, санитария банальная... 5% летальности забудьте - человек либо выздоровел, либо умер...аля 15-20%... 5% пиарите Вы, пытаяь сравнить хрень, с цифрами с тех же самых СМИ.)) СМИ значит пиарят, а Вы истина в последней инстанции и всех поголовно посчитали и проверили? Я правильно понимаю? ))) Вот так

Я говорю научный факт. Этот вирус в двенадцать раз слабее эболы. 5 процентов это говорят учёные, это в несколько раз опасней сезонного гриппа, но в десятки раз слабее других серьезных вирусных заболеваний. Трам не дурак. После 11 сентября они через год вероломно напали на Ирак. Они там далеко не дураки и знают как управлять миром

Я говорю научный факт. Этот вирус в двенадцать раз слабее эболы. 5 процентов это говорят учёные, это в несколько раз опасней сезонного гриппа, но в десятки раз слабее других серьезных вирусных заболеваний. Трам не дурак. После 11 сентября они через год вероломно напали на Ирак. Они там далеко не дураки и знают как управлять миром Короновруны

Ну так включите мозги, подумайте...
Мы все переболеем, так или иначе, умер, пережил, может будет сезонность потом, н оне сейчас, может появится привика, типа как сейчас на левой руке у нас от оспы...но сейчас этого нет от ковида.
Слабее не слабее - речь об иммутитете.
Поинтересуйтесь почему викинги не смогли завоевать теперешнюю Францию, Германию, почему они еле бились у бритов....много нового узнаете, как проигрывают решающие битвы по причине банальных вирусов от которых нет иммунитета, и про Северную Америку почитайте.
Научные факты будут после того, когда человечество устаканит ситуацию, в спокойной обстановке, с научным подходом и т.д., а на сегодня этого не видно, либо истерия, либо пофигизм.

В прошлом году, сложило нашу семью одномоментно всю, 6 человек.
Сын с училища приволок заразу, вечер ему плохо, все ему старались помочь... ина следующий вечер в семье лежали все остальные 5 человек.
Температурка под бред, оклёмывались 1-2 недели.
Никто не готовил, дом протопить через пень-колоду, про уборку-уроки-готовку и т. д. речи даже нет. Пластом лежали.
Тяжко как-то что-то делать обыденное и привычное, если у тебя температура 38-39 и шатает на ногах.
Первым оклемаля я, есть готовил на всех (понемногу надо есть, пусть даже и через силу), воду носил попить всем, за ручки до туалета водил.....
Потом дети оклемались, жена и только потом родители.,
Вот такая моя личная история про вирусы.

С вирусом этим нет конкретного лечения пока что, все ищут, но пока косит он своё. С гриппами та же фигня, своё он забирает и каждый раз почему то по разному.единого лечения нет, есть только хороший врач.

В прошлом году, сложило нашу семью одномоментно всю, 6 человек. Сын с училища приволок заразу, вечер ему плохо, все ему старались помочь... ина следующий вечер в семье лежали все остальные 5 человек. Температурка под бред, оклёмывались 1-2 недели. Никто не готовил, дом протопить через пень-колоду, про уборку-уроки-готовку и т. д. речи даже нет. Пластом лежали. Тяжко как-то что-то делать обыденное и привычное, если у тебя температура 38-39 и шатает на ногах. Первым оклемаля я, есть готовил на всех (понемногу надо есть, пусть даже и через силу), воду носил попить всем, за ручки до туалета водил..... Потом дети оклемались, жена и только потом родители., Вот такая моя личная история про вирусы. Вот так

То есть к врачу вы не обращались и жаропонижающие вам он не назначал? То есть такие как вы при случае заразят всех? Я правильно понял вашу историю. При питье жаропонижающих снижается обычно с 38 до 37.5 , когда можно коротенько сделать покушать и вытопить дом... что то вы набрасываете на вентилятор говна, у людей и так нервы на пределе

В прошлом году, сложило нашу семью одномоментно всю, 6 человек. Сын с училища приволок заразу, вечер ему плохо, все ему старались помочь... ина следующий вечер в семье лежали все остальные 5 человек. Температурка под бред, оклёмывались 1-2 недели. Никто не готовил, дом протопить через пень-колоду, про уборку-уроки-готовку и т. д. речи даже нет. Пластом лежали. Тяжко как-то что-то делать обыденное и привычное, если у тебя температура 38-39 и шатает на ногах. Первым оклемаля я, есть готовил на всех (понемногу надо есть, пусть даже и через силу), воду носил попить всем, за ручки до туалета водил..... Потом дети оклемались, жена и только потом родители., Вот такая моя личная история про вирусы. Вот так

Или вы занялись дерьмостраданием, там как раз температура у всех и лежат пластом, до туалета только очереди ждут. Так в этом случае научите сына мыть руки всегда и сами мойте тоже. Рота вирус никто никогда не отменял., там точно складывает всех. Пишите понятно с каким диагнозом, а то набрасываете гово на вентилятор

Не зря выделили доп средства на сми теперь начали в коментариях болеть по 2 недели без спада температуры под 39....

Вы лучше думайте что есть без работы будете уже.подумайте чуть дальше носа....

Написать комментарий