Где и как можно провести пасхальные выходные? 10

Портал самоуправления Даугавпилса информирует всех горожан, что впереди четыре дня пасхальных праздников и рассказывает о том, как себя можно развлечь, где отдохнуть, что можно и нельзя делать, какие места можно посещать?

Впереди четыре дня пасхальных праздников – как себя можно развлечь, где отдохнуть, что можно и нельзя делать, какие места можно посещать?

Общей рекомендацией для праздничных дней все же остается домашний режим, проведение времени с семьей. Можно также попробовать предложения виртуального туризма в Даугавпилсе.

Большая часть туристических объектов закрыта, однако работа продолжается и появляются интересные предложения для наслаждения культурой и туризмом в электронной среде.

  • Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко предлагает виртуальные выставки: «Живопись» Марка Ренара, выставка общества ювелирного искусства «Знак», «Сад расходящихся троп» Марины Капиловой, «Последние следы абстрактных экспрессионистов» Каро Йоста, «Видимость поверхности» Делии Максим, графика Ромаса Виесуласа, а также видео экспозиции 9-го Международного латгальского симпозиума графики «Человек и время». В доступе многие фото-галереи и видео с выставок арт-центра.

  • Даугавпилсский краеведческий и художественный музей создал виртуальное путешествие по последним выставкам в музее. Одна из них – «Мир шляп» из коллекции традиционных шляп и головных уборов народов мира рижского этно-музея «Cepures Pasaule». Также можно увидеть персональную выставку Яниса Анманиса «Со знаком Бога на ладони» и экспозицию стеклянных украшений и предметов интерьера «На прозрачных лугах» творческого объединения «Ūdenszīmes».

  • Даугавпилсский центр глиняного искусства предлагает посмотреть виртуальную выставку «Керамика. Плетение. Текстиль» студий народно-прикладного искусства «Latgale», «Klūga» и «Bauska».

  • Даугавпилсский театр на своей странице в Facebook приглашает принять участие в игре «Оттачивай свой ум вместе с Даугавпилсским театром!», в которой нужно отгадать загадки и мелодии, связанные с театром. Также можно посмотреть постановку театра «Юбилей `98», которой в 2017 году в рамках награждения «Ночи лицедеев» был присвоен приз «Лучшая малая форма года». У самых маленьких есть возможность посмотреть спектакль «Лео – маленький лев».

  • Даугавпилсский центр инноваций предлагает удаленно следить за самыми разными экспериментами, которые дети могут проводить вместе с родителями, находясь дома во время карантина. Таким образом можно интересно разнообразить повседневную жизнь и превратить изучение физики, математики и химии в веселый и творческий процеcс.

  • Центр русской культуры организует онлайн-конкурс чтецов «Вы знаете? Вы знаете? Вы знаете? Вы знаете? Ну, конечно знаете! ...», посвященный 115-летию со дня рождения детского писателя Даниила Хармса.

  • Семейный центр цифровых технологий предлагает обобщенную информацию о возможностях чтения электронных книг, изучения природы, технологий и искусства.

В Даугавпилсе по-прежнему можно отправляться в прогулки вдвоем или с семьей, соблюдая осторожность и дистанцию в 2 метра. Хорошим выбором для этого может стать украшенная к Пасхе улица Ригас, городские парки, променад на улице Бругю, Даугавпилсская крепость или побережье Большого Стропского озера.

В Даугавпилсской крепости можно пройтись по трем интересным маршрутам: «Тропа защитника крепости» (0,9 км), «Тропа разведчика» (1 км) и «Путь коменданта крепости» (2,1 км). Во время прогулки можно увидеть как объекты окружающей среды, так и крепостные сооружения, а также почувствовать ауру давней истории. Карта пешеходных маршрутов Даугавпилсской крепости доступна здесь.

Для поддержки местных предприятий общественного питания, Агентство развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы создало список местных ресторанов, кафе, гастробаров, ресторанов быстрого питания и пиццерий, которые предлагают возможность заказать вкусную еду для праздников и будних дней на вынос или с доставкой в пределах Даугавпилса.

При этом каждый горожанин должен учитывать факт чрезвычайной ситуации в стране. Полиция самоуправления сообщает, что во время пасхальных выходных намерена патрулировать в усиленном режиме и следить за соблюдением дистанций между людьми, проверяя места возможного скопления людей. Со всеми ограничениями по нахождению в публичных местах можно ознакомиться здесь.

9 апреля , 16:10

Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Дома! ☝️👨‍⚕️

Дома! ☝️👨‍⚕️

И без гостей и родственников

сначала всех заперли потом пишут как провести

Ураааа, домаааа!

Вот думаю где Пасху праздновать в гостинной или на кухне!!!

Вот думаю где Пасху праздновать в гостинной или на кухне!!!

Главное, не в прихожей. Ибо, источник...

Подальше от окружающих лучше всего провести выходные.

Спасибо нашему театру за возможность посмотреть онлайн "Юбилей-98"! Замечательный спектакль, прекрасная актерская игра. И возможность увидеть ещё раз, увы, ушедшего уже, Юрия Лосева.

Зачем вы это пишите ? Дома так дома ! Какие музеи и выставки ? В Храм божий нельзя, а на выставки и музеи можно ?

Зачем вы это пишите ? Дома так дома ! Какие музеи и выставки ? В Храм божий нельзя, а на выставки и музеи можно ? Ванесса

Ёпт,виртуально!!!В интернете,если так понятнее.

Написать комментарий