Пасхальные богослужения в храмах Даугавпилса во время ЧС: онлайн и индивидуально 7

Как уже сообщал портал Gorod.lv, в связи с объявленной чрезвычайной ситуацией в Латвии из-за распространения вируса COVID-19, в католических, лютеранских, православных и старообрядческих храмах Даугавпилса введены ограничения на посещение храмов и проведение богослужений.. Эти правила касаются также католической и лютеранской Пасхи, которая будет отмечаться на этих выходных - 12 апреля.

Портал Gorod.lv рассказывает, как и где можно принять участие в Пасхальных богослужениях в онлайн-режиме, а также при индивидуальных посещениях.

Даугавпилсский римско-католический приход Сердца Иисуса

9 апреля (Великий четверг) 

18:30 - онлайн-трансляция мессы по-латышски с проповедью на русском языке.

10 апреля (Великая пятница)

17:00 - трансляция Крестного пути;

18:00 - трансляция богослужения на латышском языке с проповедью на русском.

11 апреля (Великая суббота)

18:00 - трансляция мессы на латышском языке с проповедью на русском.

12 апреля (Воскресение Христово)

7:30 - трансляция мессы на латышском языке;

12:00 - трансляция мессы на польском языке;

15:00 - трансляция мессы на русском языке.

13 апреля (Второй день Пасхи)

12:00 - трансляция мессы на польском языке с проповедью на русском;

18:30 - трансляция мессы на латышском языке.

Даугавпилсская евангелическо-лютеранская церковь Мартина Лютера

Храм открыт для индивидуальных посещений 9 и 10 апреля (18:00). 12 и 13 апреля храм строго для индивидуальных посещений будет открыт в 10:00 - в это время в соборе будут проводить литургии.

12 апреля (Воскресение Христово)

10:00 - онлайн-трансляция пасхальной литургии.

Трансляции по радио и ТВ с освящением яиц

Напомним, что «Латгальское радио» (95,2 FM) и «Радио Мария Латвия» предлагают бесплатные трансляции богослужений. Трансляции богослужений на «Латгальском радио» проходят по воскресеньям в 8:00, 10:00, 12:00 и 19:00. 

Дополнительную информацию можно прочитать на страницах www.katolis.lv и www.vaticannews.va. В случае возникновения дополнительных вопросов, можно связаться со священником М. Сивицким (тел. +371 28677608).

На Латвийском радио 1 (90,6 FM) 10 апреля в 13:05 будет проходить трансляция Экуменического крестного пути. 

11 апреля в 22:00 будет проходить трансляция пасхального богослужение из Рижской церкви Мартина Лютера

Телевизионный канал LTV1 10 апреля в 23:00 покажет трансляцию Крестного пути из Ватикана, а 12 апреля в 12:00 - Пасхальное богослужение из  Рижского Домского собора. В 13:00 зрителей с Пасхой поздравят епископы.

Пасхальные яйца также будут освящаться во время трансляции святой мессы по Латгальскому радио (11 апреля в 18:00 и 12 апреля в 8:00 и в 12:00).

Самую полную информацию об ограничениях на посещение храмов в Даугавпилсе, а также контактную информацию и адреса страниц в соцсетях можно найти ЗДЕСЬ!

Светлой вам Пасхи!

9 апреля , 17:00

Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Daugavpils Mārtiņa Lutera katedrāle


Написать комментарий

. Костёлы можно посетить для индивидуальной молитвы.
Ну приходит больной в костел. Заражает священника. Священник заражает других. Зараза распространяется! Не даром основным разнощиком заразы в древние времена были культовые сооружения! Чумные целовали картинки и заражали других. Доколе будут функционировать эти дуремары?

. Костёлы можно посетить для индивидуальной молитвы. Ну приходит больной в костел. Заражает священника. Священник заражает других. Зараза распространяется! Не даром основным разнощиком заразы в древние времена были культовые сооружения! Чумные целовали картинки и заражали других. Доколе будут функционировать эти дуремары? Атеист

дибилушка.. ты проснулся?
Опять тебе клавиатуру в палате дали? Надо будет написать жалобу на врача.

Да, в древние языческие времена христиан обвиняли в распрстранение заразы. Ни чего не изменилось. Возвращаемся в тотолитарное полуязыческое общество. Все идем строем опять в тоталитаризм.
Когда будут соседи строчить друг на друга доносы, а власть будет следить за людьми их телефонам.

У нас в городе, пока еще нет такого количества зараженных, чтобы запрещать людям отмечать религиозные праздники.
Известен факт, что вирус не распространяется далее 1.5-2 метров.
Заразится не возможно на таком расстоянии.
Это научный факт.
Ну так и в чем проблема?
У нас нет повальной эпидемии. За два месяца все случаи больных только в столице. И это в основном приехавшие или их родственники.
Хватит разводить истерию.
Пусть мусульмане, христиане, иудеи отмечают спокойно свои праздники с соблюдением всех санитарных норм.
Оставьте их в покое. У них свои правила жизни. Они к смерти относятся более серьезно, чем безумные атеисты.

В храм нельзя а учения проводить можно не строна а одни дебилы.

Скоро в ютубе онлайн похороны и крещения, а так же исповедь и причастие.

Нахер и слава боху теперь все эти духовные доверенные поверенные конфиденты и божьи трейдера нужны со своими безналоговыми движими и недвижими обзаведениями разных идолопоклонничеств и сектанского шиизма? Надо напрямую с творцом сразу и коммуницыровать! Не дай боженька, вируса-новичка ещё какого-нить подцепить в обители молитв храма божьева !!!!!!

дибилушка.. ты проснулся? Опять тебе клавиатуру в палате дали? Надо будет написать жалобу на врача. Да, в древние языческие времена христиан обвиняли в распрстранение заразы. Ни чего не изменилось. Возвращаемся в тотолитарное полуязыческое общество. Все идем строем опять в тоталитаризм. Когда будут соседи строчить друг на друга доносы, а власть будет следить за людьми их телефонам. У нас в городе, пока еще нет такого количества зараженных, чтобы запрещать людям отмечать религиозные праздники. Известен факт, что вирус не распространяется далее 1.5-2 метров. Заразится не возможно на таком расстоянии. Это научный факт. Ну так и в чем проблема? У нас нет повальной эпидемии. За два месяца все случаи больных только в столице. И это в основном приехавшие или их родственники. Хватит разводить истерию. Пусть мусульмане, христиане, иудеи отмечают спокойно свои праздники с соблюдением всех санитарных норм. Оставьте их в покое. У них свои правила жизни. Они к смерти относятся более серьезно, чем безумные атеисты. Двинск

Дебилушка, иди целуй что хочешь! Помрешь и хрен с тобой!

а как же то ,что на всё воля Божья???!

Написать комментарий