В России осквернен памятник латышам – жертвам сталинских репрессий 28

В России, в городе Инта осквернен памятник гражданам Латвии, погибшим в результате репрессий сталинского режима, говорится в заявлении министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича (СП) в социальной сети Facebook.

Получив информацию об осквернении памятника, посольство Латвии в Москве подало России ноту с требованием обеспечить должное уважительное отношение к памятнику репрессированных, как это предусматривает межгосударственный договор.

Как сообщает местная пресса, происшествие, о котором сообщили в соцсетях, случилось около месяца назад. Горожане и неравнодушные люди недоумевают, почему администрация Инты не принимает мер по приведению памятника в порядок.

О случившемся немедленно уведомили правоохранительные структуры, но сообщать о таком происшествии в СМИ сочли неуместным. Тем более, что оперативно привести в порядок мемориал не представлялось возможным, потому что снежный покров на кладбище на тот момент был еще слишком высоким и это не позволяло технике подъехать к кладбищу, а людям подойти к мемориалу.

В администрации Инты также отметили, что в силу климатических особенностей работы по расчистке проходов к местам захоронений и памятным знакам в Приполярье проводятся не раньше первой декады мая.

Сейчас в Инте потеплело и установилась ясная и солнечная погода. Выезд специалистов, которые попытаются ликвидировать последствия акта вандализма, запланирован на вторник, 14 апреля.

Кроме того, официальные сообщения о факте вандализма уже направлены в адрес Управления РК по охране объектов культурного наследия и в интинский Отдел Министерства внутренних дел РК.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Это карма для нацистов латышей. Которые запрещают парады на 9мая и благословляют парады СС. Так сказать ваше истинное лицо господин Ринкевичь. Обеспокоен он. А что ты п.дла сохранил от наследия оставленного вам латышам от освободителей?

Эко ловко ты перевернул все с ног наголову! Ведь осквернители то - твои же сородичи, совки и вертухаи! 123

Включите мозг. Пост, вызвавший вашу реакцию, был посвящён неадекватам, которые не ценят историю и пытаются её переписывать в зависимости от политических веяний сегодняшнего дня и ломать всё, что было построено предками... Не шибко умные личности, которые самовыражаются разрушением и испохабиванием памятников - есть в каждом городе, в том числе и в Даугавпилсе(посмотрите уголовную хронику на счёт осквернения могил и памятников на кладбищах). И в этой связи ваше саркастическое - "твои же сородичи" - выглядит ужасно глупо и убого. Вы хоть понимаете значение слова "сородичи"? Если бы вы написали "мои" - имея в виду себя, мы бы задумались, что вас что-то связывает родственное, раз вы так заявляете) Но когда вы выставляете себя доморощенным психологом, знатоком родословной незнакомых вам людей - вы просто становитесь смешным троллем)))

Да, кстати, возможно это не осквернение, а восстановление "исторической справедливости", "украшение" памятника - У́гунскрустс. Потомки латышей, живущие в той местности, решили приобщиться к "своей" культуре и добавить "своей" символики...просто ошиблись и нарисовали зеркальное изображение

А хоть кто-то пишет кроме российских сми об сносах и порче советских и российских памятниках в Европе. Никто.
Там радуются. А мы. О ужас, кто допустил. Давай сначала найдем тех, кто подал этому пример.

из Латвии депортированы были не только латыши, а и евреи и русские, поляки. но памятник поставили латыши, только сами себе.

Nu za chto borolisj na to i naporolsj!

Nu za chto borolisj , na to i naporolisj!

Nu, za chto borolisj , na to i naporolisj!

из Латвии депортированы были не только латыши, а и евреи и русские, поляки..... я

Об этом не удобно говорить современным латвийским политикам.

Как аукнется, так и откликнется...

Кто начал осквернять и сносить памятники. Напомнить????

Снести и делу конец ,ведь латвия так и делает

Да снести этот памятник ! Как у нас в Латвии делается ? Что к русским относится- сносят. Так и в России- снести и делу конец ! На кой хрен там надо все это !

СВАСТИКА ЛЮБИМЫЙ СИМВОЛ ЛАТЫШЕЙ....

Это бумеранг.

Эко ловко ты перевернул все с ног наголову! Ведь осквернители то - твои же сородичи, совки и вертухаи! 123

А ты вообще то понял, что я написал? Или ты тупой, как твои сородичи, которые то малюют свастику на памятниках, то визжат о желании их снести!

Да снести этот памятник ! Как у нас в Латвии делается ? Что к русским относится- сносят. Так и в России- снести и делу конец ! На кой хрен там надо все это ! Ванесса

И чем тогда россияне будут отличаться от нациков "демократических" государств? "Ломать - не строить"(с) Не подпадайте под двойные стандарты - если осуждаете такие действия в отношении одних, то не предлагайте (якобы в ответ) совершать такие действия другим :)

Возможна хулиганская выходка местной школоты. Они и на Вечном огне могут сосиски пожарить, и на памятник Воинам-интернационалистам верхом залезть и помочиться сверху! На политику этим обезьянам "по...". А вы спорите...

Написать комментарий