Число пациентов ДРБ с Covid-19 за выходные не увеличилось 12

За праздничные дни число пациентов Даугавпилсской региональной больницы, зараженных Covid-19, не увеличилось, об этом сообщил порталу Gorod.lv член правления ДРБ Григорий Семенов.

По-прежнему лечение проходит мужчина, доставленный из Прейли, скоро он может быть выписан. Анализы второго пациента, который подозревался в заражении, оказались негативными. Это пожилой мужчина с онкологическим заболеванием, бывший ранее в контакте с носителем коронавируса; он находится в самой выраженной группе риска, поэтому решено выдержать его двухнедельную изоляцию в стационаре.

Кроме того, в ДРБ с затрудненным дыханием поступил младенец, его изолировали, однако, судя по анамнезу, речь о Covid-19 там, скорее всего, не идет, указал Г. Семенов.

14 апреля , 08:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Типа с температурой никого не привезли. Теперь только так – 37+ сразу диагноз, (международный и единый).

«Мы знаем, что COVID-19 быстро распространяется, и мы знаем, что он смертелен — в десять раз смертельно опаснее пандемии гриппа 2009 года», — констатировал гендиректор ВОЗ. Он подчеркнул, что в людных местах коронавирус может распространяться намного легче, и напомнил о мерах борьбы с инфекцией: раннее выявление, тестирование, изоляция, уход и отслеживание контактов.

По данным на утро 14 апреля, в мире зафиксировано более 119 тысяч случаев смерти зараженных коронавирусом. Всего в мире насчитывается почти два миллиона заболевших....

Так мало времени прошло, через неделю будет вам увеличение

«Мы знаем, что COVID-19 быстро распространяется, и мы знаем, что он смертелен — в десять раз смертельно опаснее пандемии гриппа 2009 года», — констатировал гендиректор ВОЗ. Он подчеркнул, что в людных местах коронавирус может распространяться намного легче, и напомнил о мерах борьбы с инфекцией: раннее выявление, тестирование, изоляция, уход и отслеживание контактов. По данным на утро 14 апреля, в мире зафиксировано более 119 тысяч случаев смерти зараженных коронавирусом. Всего в мире насчитывается почти два миллиона заболевших.... !!!!!!!!!!!!!!!!!

И?

Так мало времени прошло, через неделю будет вам увеличение Вася

Конечно, 15 апреля два самолёта прилетят, только почему-то почти ночью, где то в 22 с копейками. Чтобы народ не вышел с цветами на встречу дорогих соотечественников?

Конечно, 15 апреля два самолёта прилетят, только почему-то почти ночью, где то в 22 с копейками. Чтобы народ не вышел с цветами на встречу дорогих соотечественников? Валенса

На этот раз авиокомпания взяла на себя обязанность развести всех по домам или до границы Латвии

Песах все отмечали ... не до короны было !

Составлен рейтинг мест, где велик шанс заразиться коронавирусом. Об этом рассказал врач-оториноларинголог.

По его словам,
на пятом месте значится выход на улицу для выноса мусора. Несмотря на сравнительно небольшой риск подхватить инфекцию, опасность представляют вирусные частицы, которые некоторое время могут оставаться оставаться жизнеспособными на пыли.

На четвертом месте расположился выгул собак. Выводя питомца, человек чаще касается руками перил подъезда и дверных ручек. Кроме того, собака может принести вирус домой на лапах.

Третье место — автозаправка. Зайцев пояснил, что топливораздаточный пистолет колонки, за который ежедневно берутся десятки людей, является настоящим рассадником заразы.

На втором месте оказались магазины. Чтобы обезопасить себя от заражения, врач рекомендовал ходить в них в масках, обрабатывать ручки тележек антисептиком, отдавать предпочтение расфасованным продуктам, и как можно меньше касаться любых предметов, особенно фасовочных пакетов.

Первое место рейтинга эксперт отдал аптекам. По его словам, основная опасность заключается в том, что туда «по определению ходят не особенно здоровые люди».

Ранее китайские ученые назвали дистанцию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 от больного. Она составляет 4 метра. Ученые изучали аэрозольную передачу вируса, когда частицы капель остаются в воздухе в течение нескольких часов. Также было установлено, что большая часть аэрозольных частиц коронавируса оседала на полах больничных отделений. Высокие уровни их концентрации были обнаружены на поверхностях кроватей, дверных ручек и мусорных баков, а также на подошвах обуви медицинского персонала.

По последним данным, в мире зафиксировано 1 918 855 случаев заражения коронавирусом.

Самое маленькое пособие по простою, которое выплатила работнику Служба государственных доходов (СГД), составляет 4,6 евро, рассказала на Латвийском радио гендиректор СГД Иева Яунземе.

Средняя сумма пособия по простою составляет 250 евро, и это немного, добавила она.

"Добросовестные налогоплательщики, за которых платились налоги, находятся в гораздо лучшем положении, чем те, у кого часть зарплаты, возможно, была в "конвертах"", - добавила Яунземе. По ее словам, есть предприятия, работники которых получают максимально возможное пособие по простою - 700 евро.

Люди интересуются, почему их пособие такое маленькое. "Не знаю, наивность ли это, но есть люди, которым платят "в конвертах", и при этом работодатель говорит, что это выплата наличными, которую закон допускает", - рассказала глава СГД, добавив, что работники сами могут выяснить, сколько налогов за них уплачено.

Пособия по простою из-за кризиса, вызванного пандемией "Сovid-19", СГД начала выплачивать 27 марта. Общая сумма их на текущий момент составила 3,351 млн евро.

P.S
Вот он дикий латышский капитализм.Работник у работодателя бесправное существо,он может за него не платить налоги в службу госдоходов и социального страхования и не соизволив об этом даже сообщить наемному рабочему,может заставить работать большее количество часов за ту же зарплату,пригрозив увольнением.Если раньше за права рабочих и служащих следили,боролись и защищали профсоюзы,то в диком капитализме до них никому нет дела.

А между тем о себе родных не забывают "слуги народа" в сейме,свои права на разграбление народа и сытую старость они сами защитили законодательно.Вот и в условиях чрезвычайного положения не отказали себе выделить по 1000 евро каждому на презентационные расходы,считай чаевые.

На этот раз авиокомпания взяла на себя обязанность развести всех по домам или до границы Латвии зоя

И все будут сидеть по домам и соблюдать режим самоизоляции.🤔🤔🤔

Вот он дикий латышский капитализм.Работник у работодателя бесправное существо,он может за него не платить налоги в службу госдоходов и социального страхования и не соизволив об этом даже сообщить наемному рабочему,может заставить работать большее количество часов за ту же зарплату,пригрозив увольнением. Однако

Камень в огород Даункома. 😁

Не увеличилось
И по прежнему там только один человек не из нашего города.
Спасибо, мы это и так знали.
Пишите лучше про другие острые заболевания.. Раковые больные, сердечники и так далее... Там намного больше почвы для статей. Это актуальней

Написать комментарий