Православных и старообрядцев Даугавпилса призвали соблюдать на Пасху меры безопасности 7

Строгие ограничения на собрания людей во время чрезвычайной ситуации призваны уменьшить риск инфицирования Covid-19 – распространяются они и на пасхальные богослужения православных и старообрядцев, которые будут проводиться в конце этой недели.

Как сообщает городское самоуправление, во всех православных церквях Даугавпилса богослужения пройдут за закрытыми дверями, участие в них будут принимать только священнослужители. Начиная с вечера 17 апреля, все церкви будут доступны для посещения только вне богослужений. В остальное время храмы будут открыты лишь для индивидуальной молитвы и для заявок на проведение исповеди или поминовений.

Благочинный Даугавпилсского круга, отец Дионисий Горюнов призывает тех, кто 18 и 19 апреля отправится в храм для индивидуальной молитвы, не нести с собой праздничной еды, освящения которой в эти дни не будет – оно будет доступно только после праздников в индивидуальном порядке с соблюдением всех правил безопасности и требований дистанции.

В свою очередь, в старообрядческих храмах будет строго соблюдаться количество участников богослужений. Вне служб храмы будут открыты для индивидуальной молитвы.

Верующих призывают соблюдать все меры безопасности: молиться и праздновать Пасху, оставаясь дома и не нарушая правил социальной изоляции.

15 апреля , 11:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

а что так, описались?

Католику.....не плюй в колодец,где воду пьешь....сидите все дома и ни какой пасхи и нести ничего не надо,чтобы каждый плюнул и можно дома устроить красивую пасху и любой иконе поклонится

Католику.....не плюй в колодец,где воду пьешь....сидите все дома и ни какой пасхи и нести ничего не надо,чтобы каждый плюнул и можно дома устроить красивую пасху и любой иконе поклонится Ого

на мою пасху столько говна вылили комментаторы! отвечаю тем же!

k staroveram zaxodi dveri otkrutu vsegda

k staroveram zaxodi dveri otkrutu vsegda krot

Неправда ! Никто не зайдет ! И молиться не ходим. Кто это бред несет, какой сивый мерин ??

Неправда ! Никто не зайдет ! И молиться не ходим. Кто это бред несет, какой сивый мерин ?? Ванесса

da vu nexodite sami,dveri otkrutu ijuda za 30 serebrennikov prodal a vu za skoljko?

А что же этот человеколюбивый бог не прекратит всю эту вакханалию с вирусом?
Что ответите, веруны?

Написать комментарий