Окружной суд забраковал показания С. Фридмана, В. Лукьянчика и И. Амельки в деле «пьянки Зайцева» 34

Своим вердиктом от 9 апреля судебная коллегия Латгальского окружного суда признала законным решение руководителя муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) Олеси Душкевич от 26 августа 2019 года уволить руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева с занимаемой должности - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении.

Отменив постановление Даугавпилсского суда от 27 декабря 2019 года (суда первой инстанции) Латгальский окружной суд отметил, что показания свидетельствовавших в пользу Ю. Зайцева в Даугавпилсском суде нынешнего руководителя ПЖКХ Сергея Фридмана и бывшего руководителя Daugavpils siltumtīkli Виктора Лукьянчика не могут быть приняты как доказательства к рассматриваемым в деле фактам, так как они не доказывают отсутствие алкогольного опьянения у Ю.Зайцева.

Любопытно, что во время рассмотрения дела в Латгальском окружном суде в пользу Ю. Зайцева был также заявлен новый свидетель - журналист интернет-портала grani.lv Игорь Амелька. И. Амелька так же, как С. Фридман и В. Лукьянчик, свидетельствовал об отсутствии у Ю. Зайцева признаков алкогольного опьянения. Однако к его появлению в деле суд был более суров - «появление свидетеля [...] указывает на отсутствие достоверности его показаний и их объективности».

Напомним, что ранее судья Даугавпилсского суда первой инстанции Вита Лачплесе приняла решение признать недействительным постановление муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli об увольнении Ю. Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении и постановила вернуть его на занимаемую должность, оценив показания именно С. Фридмана и В. Лукьянчика в пользу Ю. Зайцева, которые якобы не заметили у него признаков алкогольного опьянения.

Должность для тогда еще депутата думы Ю. Зайцева была создана в январе 2016 года решением бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) для обеспечения коалиционных голосований.

15 апреля , 15:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Амелька журналист? Он тракторист из Краславы. Теперь точно знаем с кем заяц напился :) Артем

Между нами... Амелька и сам любитель закладывать за воротник.

Емелька журналист? Давно так не смеялся! Впрочем, на Даунткоме и Емелька будет журналистом.

Аяяяяяя! ВИТА ЛАЧПЛЕША опозорилась окончательно! Стыд и позор...........!

Карамелька.Как ты дошел до такой жизни(лже-свидетельство)?

Карамелька.Как ты дошел до такой жизни(лже-свидетельство)? Симсим.

tak mne zaplatili vot i dashel.a komu lac66666.vsem platit.

НУ выпил литр выпил два водки ..напиватся то зачем? я вот норму знаю упал и хватит Прохожий

Заяц на суде : " но если водку гнать не из опилок - так шо б нам было ...с пяти бутылок " , а карАмельке шо очки разбили - так то...портвейном ..усугубили , " а если я кого ругал , карайте строго ....,но это вряд ли , скажи ,Серега "

Какие отвратительные рожи!

Между нами... Амелька и сам любитель закладывать за воротник. .

Вей из мир! Шасмас, Тигорёк всю жизнь был великим трезвенником.

Не для кого в городе не секрет что Зайцев алкоголик,тут и экспертиза не нужна

Судить лжесвидетелей будут?

П и З даболы .

Свидетели иеговы )

Вот и Амелька Игорь прославился..А то все в тени ходил.

ТРИ ПОРНОСЁНКА

лачПушилина сеструха жестоко подставилась на косом!
Как минимум разбор полетов, или статья даже!

Зайцев может и проиграл в суде, но Лачик упрямо выдвигает его на все новые и новые должности. Я не удивлюсь, если завтра заяц выплывет каким-нибудь директором аэропорта.

Зайцев может и проиграл в суде, но Лачик упрямо выдвигает его на все новые и новые должности. Я не удивлюсь, если завтра заяц выплывет каким-нибудь директором аэропорта. Гость

Какашки не тонут.

лачПушилина сеструха жестоко подставилась на косом! Как минимум разбор полетов, или статья даже! Чип

Ну ты молодец,насмешили на пол часа без остановки😂Комедия Даугавпилса!!!Так нагло в суде лгать могут позволить себе даугавпилсские чиновники!

Где Амелько, там доносы пасквили и грязь. И заказные статьи ... Все что угодно, но его писанина не журналистика.

Где Амелько, там доносы пасквили и грязь. И заказные статьи ... Все что угодно, но его писанина не журналистика. соглдасен

Кроме того, он дико, до умопомрачения, абсолютно неприлично безграмотен!!!

Написать комментарий