Э. Куцинс сообщил об обеспечении питанием всех школьников Даугавпилсского края 23

Депутат Сейма Латвии и бывший депутат Даугавпилсского края Эдгар Куцинс опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук информацию об изменении позиции краевого самоуправления по вопросу о питании учащихся.

«Могут когда хотят… или когда пристыдят.

Получил ответ от однофамильца (председателя краевой думы (Арвида Куцинса, – ред.)) на мое заявление об обеспечении питанием ВСЕХ детей Даугавпилсского края.

В ответе руководитель края попытался объяснить ситуацию и пообещал в ближайшее время принять благоприятное для жителей края решение.

И вот! Сегодня (15 апреля, – ред.) дума Даугавпилсского края приняла важное для жителей решение о помощи в связи с ЧС, которое определяет, кому полагается пособие в кризисной ситуации.

Поддержку на питание детей (с 1,5 до 5-летнего возраста) получат родители, чьи дети зарегистрированы на территории края.

Поддержку для удаленного учебного процесса получат родители 5-6-леток.

Поддержку для удаленного учебного процесса получат родители, чьи дети учатся 1-12 классах.

Обязывающие правила также называют критерии, по которым семьи (или отдельные лица) смогут получить пособие в размере 80 евро».

Напомним, ранее Э. Куцинс призывал Даугавпилсскую краевую думу решить вопрос с питанием детей во время ЧС, а также критиковал народных избранников за ограниченную поддержку учащихся.

16 апреля , 09:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
У меня ребёнок учиться в районной школе, а место жительство город, кто нам оплатит Наталич

Posobie viplacivaetsja po deklarivonnomu mestu zitelstva. V vawem slucae - eto gorod.

У меня ребёнок учиться в районной школе, а место жительство город, кто нам оплатит Наталич

Posobie viplacivaetsja po deklarivonnomu mestu zitelstva. V vawem slucae - eto gorod.

А в чем его заслуга? Что он сделал для этого? Во время посуетился, накатал письмецо и теперь хвалится. Разве это работа и забота? Это самопиар и самолюбование. Противно читать! Родитель из района

Если бы он вовремя не ,,посуетился,,, как вы говорите, мы , жители края, ничего не получили. Так всё это и прошло мимо нас, Город всегда информирует своих жителей, и они в курсе происходящего. А что делает самоуправление края, где наши местные депутаты? Или они выползают только перед выборами? Если вам противно, то и не читайте, а мне приятно, хоть кто - то о нас вспомнил.

А вот мы благодарны Эдгару, за то что поднял этот вопрос и придал ускорение этим "старым пердунам" из района. Ещё не известно, чем бы это закончилось

Родня Эдгара точно благодарна ему. За ничегонеделание в сайме тысячи зарабатывает. Написал пару писем в думу, пёрнул мозгом и работа выполнена. Ванга

По словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе», завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого»По Словарю Ушакова, называется «желанием иметь то, что есть у другого». Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье» «Зависть полагает начало раздору среди людей», — отмечал Демокрит.

Спосибо депутату КуцинуЭдгару!

Родня Эдгара точно благодарна ему. За ничегонеделание в сайме тысячи зарабатывает. Написал пару писем в думу, пёрнул мозгом и работа выполнена. Ванга

Вот из-за таких как Вы, край уже больше 20 лет просто загнивает. У власти одни и теже. Развития никакого. Только Вы не упомянули, какие тысячи получает председатель края. Может он что-то делает? Народ уже "пищит" от этой власти. И ник у Вас странный "Ванга". А может Вы опечатались - Ванда (Кезика). Ну тогда понятно всё. Может поделитесь какая у неё зарплата и пенсия.

Пиар, пиар и ещё раз пиар. Еще одна возможность отомстить краю за закрытый молодежный центр, где он был директором. Который якобы закрыли по политическим мотивам. А на самом деле, работа не велась. Но речь не об этом в статье. А на счет питания детей это пиар, пиар и ещё раз пиар!!! Выгодная тема показать какой он хороший.

Надоели. За последнюю неделю - две статьи о типа заслугах Куцина видела чаще, чем информацию о ситуации с короновирусом. Я не могу понять, на улице что, вторая мировая война? Людям есть нечего? Если нечем кормить детей в семье, то надо семье помочь, обязательно. А тут сделали уже такую пиар-кампанию, что просто противно. Мы росли в 80-90 годы. В советское время тоже платили за обеды сами (это на тот случай если кто-то думает что питание было бесплатно). В 90-е жизнь была тяжелая. Наши родители платили за обеды сами!!!! Помощь была только семьям совсем без доходов ( это правильно). Если родители хоть как-то работают, всё - платите сами. А у мамы тогда зарплата стала 15 латов, как сейчас помню. Я помню как наш классный руководитель собирала каждый понедельник деньги на обеды. Сейчас жизнь в разы лучше, и дети питаются бесплатно в школах, в мире умирают уйма народа от ужасного вируса, а тут статья за статьей о еде. Еще раз повторюсь, если в семье тяжелая ситуация - семье НАДО ПОМОЧЬ!!!! А такие родители как Э.Куцин, депутаты думы и подобные им, и я с зарплатой в 400,00 евро должны прокормить детей своих сами в сложившейся ситуации!!!!

Достойный депутат!
Остальные,попав в сэйм вообще ничего не делают для района.где ваша крашеная депутат.что она сделала?сидит в сэйме и считает бабло в отличие от Эдгара.

Всё верно Куцин как депутат прав! Где остальные депутаты? Неведимки!

Если бы он вовремя не ,,посуетился,,, как вы говорите, мы , жители края, ничего не получили. Так всё это и прошло мимо нас, Город всегда информирует своих жителей, и они в курсе происходящего. А что делает самоуправление края, где наши местные депутаты? Или они выползают только перед выборами? Если вам противно, то и не читайте, а мне приятно, хоть кто - то о нас вспомнил. Юрист

извините, но и в городе все решения не принимались сразу....и вся информация появляется на источниках края и отдельных страницах депутатов края - тоже своевременно

Пиар, пиар и ещё раз пиар. Еще одна возможность отомстить краю за закрытый молодежный центр, где он был директором. Который якобы закрыли по политическим мотивам. А на самом деле, работа не велась. Но речь не об этом в статье. А на счет питания детей это пиар, пиар и ещё раз пиар!!! Выгодная тема показать какой он хороший. родитель молодежи

Если директор в молодёжном центре не работал, то нужно увольнять директора, а не закрывать центр. Ведь если плохо работает руководство думы, вы же не ликвидируете весь край. Но уволить Куцина вы не могли (не было оснований, потому что человек действительно работал), поэтому нашли другой способ рассчитаться с ним, ликвидировав учреждение, ну ушёл Куцин, и что сейчас для нас в Крауе делается?

Если директор в молодёжном центре не работал, то нужно увольнять директора, а не закрывать центр. Ведь если плохо работает руководство думы, вы же не ликвидируете весь край. Но уволить Куцина вы не могли (не было оснований, потому что человек действительно работал), поэтому нашли другой способ рассчитаться с ним, ликвидировав учреждение, ну ушёл Куцин, и что сейчас для нас в Крауе делается? молодежь Крауи

У каждого своё мнение. В последние 2 года (при правлении Куцина), у нас, в Науене даже филиал не открывался. Молодежный работник приедет, свет включит, оставит его гореть (типа работает) и уехал домой. Специально ходила, проверяла. Когда Э.Куцину об этом сказали, он ответил что не верит этому. Тогда работал Витенька, его однопартиец. Наверное, нельзя было его трогать. И никакой он не справедливый (Э.Куцин)! Делает как ему выгодно и самовлюбленный. Сама с ним сталкивалась по многим вопросам и видела это.

У каждого своё мнение. В последние 2 года (при правлении Куцина), у нас, в Науене даже филиал не открывался. Молодежный работник приедет, свет включит, оставит его гореть (типа работает) и уехал домой. Специально ходила, проверяла. Когда Э.Куцину об этом сказали, он ответил что не верит этому. Тогда работал Витенька, его однопартиец. Наверное, нельзя было его трогать. И никакой он не справедливый (Э.Куцин)! Делает как ему выгодно и самовлюбленный. Сама с ним сталкивалась по многим вопросам и видела это. родители молодежи

Повторюсь для тех кто "в танке", Нужно было уволить Куцина и Витеньку, зачем нужно было ликвидировать молодёжный центр. Ну, и как сейчас обстоят дела у вас с молодёжным филиалом в Науене? Наверно круглые сутки работает?

Надоели. За последнюю неделю - две статьи о типа заслугах Куцина видела чаще, чем информацию о ситуации с короновирусом. Я не могу понять, на улице что, вторая мировая война? Людям есть нечего? Если нечем кормить детей в семье, то надо семье помочь, обязательно. А тут сделали уже такую пиар-кампанию, что просто противно. Мы росли в 80-90 годы. В советское время тоже платили за обеды сами (это на тот случай если кто-то думает что питание было бесплатно). В 90-е жизнь была тяжелая. Наши родители платили за обеды сами!!!! Помощь была только семьям совсем без доходов ( это правильно). Если родители хоть как-то работают, всё - платите сами. А у мамы тогда зарплата стала 15 латов, как сейчас помню. Я помню как наш классный руководитель собирала каждый понедельник деньги на обеды. Сейчас жизнь в разы лучше, и дети питаются бесплатно в школах, в мире умирают уйма народа от ужасного вируса, а тут статья за статьей о еде. Еще раз повторюсь, если в семье тяжелая ситуация - семье НАДО ПОМОЧЬ!!!! А такие родители как Э.Куцин, депутаты думы и подобные им, и я с зарплатой в 400,00 евро должны прокормить детей своих сами в сложившейся ситуации!!!! MV

Закон для всех одинаковый, и районники не должны страдать в отличии от городских ребят. Живущие в самоуправлениях и так лешины почти всего, в городе транспорт бесплатный пенсионерам, соц. помощь в городе работает по полной программе, обеды детям , проезд ( многим котегориям)) бесплатно! А что в районе? Для чего эта дума нужна, кому? А, родственникам депутатов! Минусуйте! Разогнать их, нет там депутатов, они появляются с добрыми глазами перед выборами!

Повторюсь для тех кто "в танке", Нужно было уволить Куцина и Витеньку, зачем нужно было ликвидировать молодёжный центр. Ну, и как сейчас обстоят дела у вас с молодёжным филиалом в Науене? Наверно круглые сутки работает? молодежь Крауи

Для тех, кто " особо в ТАНКЕ". Когда нет работы, то со стороны всегда сложится впечатление что никто не ходит в наш филиал (например), значит он не востребован. Значит без него может молодежь прожить. И тогда сразу задаются вопросом "а нужно ли тратить туда деньги?". Этот вопрос всегда становится первым в головах управленцев. И никакое учреждение нельзя сравнивать с работой самоуправления (муниципалитета), как вы сравниваете. Учреждение можно как учредить, так реорганизовать. С Управлениями и самоуправлениями этого сделать нельзя.

А вот мы благодарны Эдгару, за то что поднял этот вопрос и придал ускорение этим "старым пердунам" из района. Ещё не известно, чем бы это закончилось тоже родители

Не вопрос он поднял, а свою задничу приподнял, чтобы своё очко пропиарить, знаю эго давно , общался, ещё тот москаль еврейский

Достойный депутат! Остальные,попав в сэйм вообще ничего не делают для района.где ваша крашеная депутат.что она сделала?сидит в сэйме и считает бабло в отличие от Эдгара. Храп.

Го....н 🤭

Да гон...н он а не депутат

Написать комментарий