Абсурд: латвийские медики покупают защитные костюмы…в магазинах автопокраски 18

Латвия не была готова к вызовам, которые принес с собой коронавирус Covid-19, в виду чего медиком приходилось прибегать к довольно абсурдным решениям, заявила в интервью “Riga 24” вице-президент Латвийской ассоциации медсестер Илзе Ортвейна.

“На самом деле у нас нет никакого национального резерва, откуда мы могли бы что-то взять в чрезвычайной ситуации, используя это в необходимых количествах или даже просто использовать. На данный момент, пока не пришел первый груз из Китая, больницы живут на свои ресурсы, покупая вещи для использования в быту”, - заявила Ортвейна.

По ее словам, как и все остальные жители Латвии, медики были вынуждены искать необходимые им вещи, принимая порой творческие решения.

“Спасибо латвийским предпринимателям. Я, к примеру, покупаю длинные защитные костюмы в розничных магазинах для автопокраски по 5-6 пар. Беру, сколько могу купить. Ведь больше нигде купить защитных костюмов нельзя”, - поделилась медик.

Ортвейна рассказала, что защитными костюмами в некоторой степени обеспечены сотрудники “скорой”, а также в центре инфектологии, но все остальные медики вынуждены использовать собственные ресурсы.


Написать комментарий

Абсурд это продажное, марионеточное правительство латышей!

Хочешь жить - умей вертелся!
А что поделаешь если нету других вариантов ?

Барыня Винкеле считает по другому. У нас всё есть. Недавно даже масок купили втридорого у Китая

Барыня Винкеле считает по другому. У нас всё есть. Недавно даже масок купили втридорого у Китая Ку

Ну не часто выпадает шанс на таком кипише лапки погреть!
А эта кунгсиха типичный представитель латышских патриотсов и своего не упустит.

Вечные вопросы. Кто виноват? Что делать?

и маски!

Барыня Винкеле считает по другому. У нас всё есть. Недавно даже масок купили втридорого у Китая Ку

При любой закупке кто то будет недоволен.

шоб они усрались, жмоты...

На самом деле у нас нет никакого национального резерва, откуда мы могли бы что-то взять в чрезвычайной Ситуации.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А что у Вас есть? Tikaj valoda?

Ребята, вы зачем их выбирали? Чтобы они вас уничтожили? В следующий раз смотрите повнимательнее, кого выбираете.Я в эту ,; страну чудес,; больше не вернусь, только в отпуск если .

1.5милиарда где денги? лготы пенсионеров на транспор где денги? госпада депутат вас нужн лишить всех лгот как песионеров .слабо? будут деньги на медиков.Винькелк можнт тольк болтать языком а не делом.

Хочешь жить - умей вертелся! А что поделаешь если нету других вариантов ? Истина

другие варианты есть, но деньги на них по тысяче разложены в карманы правящих. конечно, для них это мелочь, на спички. однако экипировку можно было закупить. почему в условиях пандемии и борьбы с ней например китайцы производят и продают и маски .и защитные щитки на лицо , и комбезы, и,, черта в ступе,, У нас же и до короновируса ничего и нигде, а теперь выяснилось, что и маски простой в аптеке не купить. довели страну до голодранства.

Барыня Винкеле считает по другому. У нас всё есть. Недавно даже масок купили втридорого у Китая Ку

если выбор стоит между быстро -дорого и дешево-медленно,то любой здравомыслящий человек в этой ситуации купит быстро-дорого и не будет ждать,когда подешевеют...я не фанат Винкеле,но в данном случае она права...а производители подняли цены - это ни для кого не секрет...

1.5милиарда где денги? лготы пенсионеров на транспор где денги? госпада депутат вас нужн лишить всех лгот как песионеров .слабо? будут деньги на медиков.Винькелк можнт тольк болтать языком а не делом. valdis

4миллиарда уже взяты ...

НЕТ СЛОВ, ОДИН МАТ....

если выбор стоит между быстро -дорого и дешево-медленно,то любой здравомыслящий человек в этой ситуации купит быстро-дорого и не будет ждать,когда подешевеют...я не фанат Винкеле,но в данном случае она права...а производители подняли цены - это ни для кого не секрет... *

Где она права? Эйр Балтику забашляли 150 лимонов. За трое суток можно в Китай сгонять и забрать партию. Или уже бабос попилен. Лично я находил продавца масок по 0.34€ за шт. При большем объеме больше скидка . А цена 0.34 была за 50000 масок. А тут миллионы масок. Правительство врёт на каждом шагу. Бабла щас пилят немерено. А потом уйдут в закат а остальные граждане будут отдавать те бабки которые они взяли в Европе.

Ребята, вы зачем их выбирали? Чтобы они вас уничтожили? В следующий раз смотрите повнимательнее, кого выбираете.Я в эту ,; страну чудес,; больше не вернусь, только в отпуск если . Nepilsonis

Голосуй не голосуй, а всё равно получишь ...... таких же !

вот суки, по тысячи каждому на представительские расходы у них есть,на металлолом для армии деньги тоже всегда есть, а форму медики сами покупайте

Написать комментарий