Главный инфектолог Латвии: часть ограничений может остаться в силе до конца года 15

В настоящий момент принимаемые меры по ограничению распространения COVID-19 являются достаточно эффективными. Однако, часть введенных ограничений может остаться в силе до конца 2020 года. Об этом во время дискуссионной программы “Прямая речь” заявил главный специалист по инфектологии при Минздраве Уга Думпис.

Он отметил, что моделирование дальнейшего развития ситуации не всегда работает. Но это может помочь подготовиться к следующей зиме – усилить мощности больниц, надзора и диагностики.

По оценке инфектолога, Латвия “достаточно вежливо уживается с вирусом”, поскольку показатели распространения коронавируса неожиданно низкие.

“Мы смотрим на ситуацию в других странах и боимся, что нечто подобное может произойти и у нас. Думаю, адаптироваться нам удалось. Теперь надо научиться немного лучше уживаться: что-то поправить экономически, как мы работаем. Можно развивать доступность амбулаторной, плановой медицины. Можно, до осени нужно придумать, как детям пойти в школу. Но, на мой взгляд, надо продолжать идти нынешним путем – приспосабливаться к жизни в новых условиях”, – считает Думпис.

Инфектолог отметил, что Латвия пока не может чувствовать себя в безопасности. Думпис сказал, что учитывая число заразившихся и время развития болезни, к концу апреля в больницы могут попасть еще многие пациенты с COVID-19.

С тем, что часть ограничений сохранятся, согласен и представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

“Пока нет медицинских мер: вакцины или медикаментов, у нас остаются лишь дистанцирование и соблюдение гигиены. Ничего другого на данный момент мы придумать не можем” – признал эпидемиолог.

Он пояснил, что существуют два главных критерия, которые бы позволили снизить число ограничений. Во-первых, стабильные эпидемиологические показатели, которые бы свидетельствовали о снижении распространения вируса в течение четырех недель подряд. Во-вторых, неперегруженная COVID-19 система здравоохранения.

Через две недели эпидемиологи могут подготовить предложения, которые предусматривали бы смягчение введенных из-за пандемии COVID-19 ограничений, сказал в передаче “900 секунд” на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Как сообщил премьер, по мнению эпидемиологов, в конце апреля заболеваемость может увеличиться. Тем не менее, несмотря на такие прогнозы, эпидемиологи могут разработать предложения по постепенному смягчению ограничений.

17 апреля , 05:00

Mixnews.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Главное не открывать протоны лудоманов!
Прекрасный способ избавится от этой зависимостми!

Главное не открывать протоны лудоманов! Прекрасный способ избавится от этой зависимостми!

прИтоны! Игровые шалманы...

Главное не открывать протоны лудоманов! Прекрасный способ избавится от этой зависимостми!

Так все уже онлайн играют. Только мэр прикрывается заботой о людях, когда хочет хакоыть игровые залы!

Так все уже онлайн играют. Только мэр прикрывается заботой о людях, когда хочет хакоыть игровые залы! Человек

Да просирай ты свои деньги хоть онлайн, хоть в Монте-Карло! Если мозгов нет...
А в городе игровых притонов быть не должно! И раз мэр обещал, то он должен сдержать своё обещание и закрыть притоны в городе!!!

Одно нагнитение паники и стресса!!! Зачем такую информацию давать, да и зачем такой инфектолог если выступает и говорит как вилами по воде пишет???

Посадить бы гл.инфектолога на минималку, а потом на простой отправить...вот тогда про сроки пусть умничает

Да просирай ты свои деньги хоть онлайн, хоть в Монте-Карло! Если мозгов нет... А в городе игровых притонов быть не должно! И раз мэр обещал, то он должен сдержать своё обещание и закрыть притоны в городе!!!

Когда он такое обещал? Дайте ссылку на то, что он закроет ВСЕ залы гопода.

и правильно, ибо нефиг!!!

Да просирай ты свои деньги хоть онлайн, хоть в Монте-Карло! Если мозгов нет... А в городе игровых притонов быть не должно! И раз мэр обещал, то он должен сдержать своё обещание и закрыть притоны в городе!!!

Так многие люди и в обычном баре сотни оставляют.Пьяными продают свои кожанные куртки.Есть мужики кто и в карты на работе проигрывает пол зарплаты и больше.Многие прокуривают в год по 1-2 тысячи евро.Кто то тратит на женщин,любовниц всё и сам в долгах потом без женщин.Так может тогда надо запретить пить,курить,в карты играть,с женщинами знакомится.

Так многие люди и в обычном баре сотни оставляют.Пьяными продают свои кожанные куртки.Есть мужики кто и в карты на работе проигрывает пол зарплаты и больше.Многие прокуривают в год по 1-2 тысячи евро.Кто то тратит на женщин,любовниц всё и сам в долгах потом без женщин.Так может тогда надо запретить пить,курить,в карты играть,с женщинами знакомится. Патриотс

со всеми твоими перечисленными! но игровых притонов в городе быть не должно!!!

со всеми твоими перечисленными! но игровых притонов в городе быть не должно!!! ну х с ними

Так тогда надо референдум желать и узнавать мнение большинства.Как мое мнение так и ваше не имеет однозначно большинства.А так есть мужики у кого есть голова и есть ум деньги тратить.Есть мужики у кого денег ни когда не будет и будет весь в долгах.Даже если здесь не будет игровых автоматов.Уметь тратить деньги нужен талант.

Так тогда надо референдум желать и узнавать мнение большинства.Как мое мнение так и ваше не имеет однозначно большинства.А так есть мужики у кого есть голова и есть ум деньги тратить.Есть мужики у кого денег ни когда не будет и будет весь в долгах.Даже если здесь не будет игровых автоматов.Уметь тратить деньги нужен талант. Патриотс

у кого есть голова и ум, у тех и дети есть, за которых они переживают! а референдум ты у себя на хуторе проводи.

у кого есть голова и ум, у тех и дети есть, за которых они переживают! а референдум ты у себя на хуторе проводи. на здоровье

А причём дети к игровым автоматам.Вель алкоголиками,игроманами как раз часто являются люди ч детьми.И разводятся люди имея детей.

А причём дети к игровым автоматам.Вель алкоголиками,игроманами как раз часто являются люди ч детьми.И разводятся люди имея детей. Патриотс

Такой текст, только бухой может написать.

Посадить бы гл.инфектолога на минималку, а потом на простой отправить...вот тогда про сроки пусть умничает .....

И не говорите...

Написать комментарий