Отменены летние культурные мероприятия в Даугавпилсском крае 3

15 марта на внеочередном заседании Даугавпилсской краевой думы было принято решение об изменениях в плане мероприятий 2020 года. Как сообщили в самоуправлении, будут отменены многие массовые мероприятий, реализация которых была запланирована до августа.

В частности, этом году не будут проводиться: Международный конкурс аккордеонистов-солистов Naujene-2020; праздник Ницгальской волости; семейный праздник Savij ap mani gadus; туристический триатлон; Международный фестиваль народного искусства «Аугшдаугава»; Вселатвийский слет водных туристов Lielais plosts; пленэр художников-пейзажистов; летний праздник спорта жителей Даугавпилсского края; праздник Лиго на Вишкской эстраде; праздник Дубненской волости; фестиваль современной латгальской музыки Muzykys Skrytuļs и Дни Даугавпилсского края.

Руководитель Управления культуры Даугавпилсского края Инара Мукане пояснила, что такие коррекции вызваны чрезвычайной ситуацией, объявленной в стране в связи с распространением Covid-19. Несмотря на то, что пока чрезвычайная ситуация продлена до 12 мая, существует возможность, что ограничения на проведение массовых мероприятий будут сохраняться и более длительное время.

Кроме того, в сложившейся ситуации организовывать массовые мероприятия становится намного сложнее, так как должны быть обеспечены средства дезинфекции, которые увеличат затраты, и в целом будет намного сложнее соблюдать все установленные меры безопасности.

И. Мукане сообщила, что отмененные летние мероприятия будут запланированы на следующий год. Финансирование, которое предназначалось для организации упомянутых мероприятий, направлено на бюджетные программы самоуправления «Пособие в кризисной ситуации», «Поддержка питания детей» и «Поддержка удаленного обучения детей».

17 апреля , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Фейсбук


Написать комментарий

Да уж............ничего другого от этих........не ожидали. Какие же заботливые!!!!!

Грустно. Праздник города всегда радостное и долгожданное событие.

Грустно. Праздник города всегда радостное и долгожданное событие. Катрин

Праздник города в крае никогда не проходил. Не путайте край с городом.

Написать комментарий