После отмены ЧС легче будет найти работу тем, у кого имеется опыт обслуживания клиентов 9

Как сообщает портал Press.lv, безработным вскоре предложат дистанционно выучиться на водителей транспортных средств, изучать компьютерные программы и языки, эти программы готовит Госагентство занятости.

Уровень безработицы в Латвии с 6,8% (в последние два месяца) в этом году способен повыситься до 9%, считает Минблаг. В каких отраслях после кризиса потребуется больше рабочих рук, пока прогнозировать трудно. Легче будет найти работу тем, у кого имеется опыт обслуживания клиентов, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

С момента объявления ЧС в стране безработных стало почти на 10 тысяч больше. Главным образом эти жители Риги и окрестностей, а сильнее всего пострадавшие отрасли — туризм, культура, развлечения, пассажирские перевозки.

По словам директора Госагентства занятости Эвиты Симсоне, агентство сейчас расширяет возможности дистанционного переобучения безработных. Поначалу это будут программы неформального образования, связанные с освоением водительских навыков, информационных технологий и языков.

Это поможет людям увереннее чувствовать себя на рынке труда, пояснила Симсоне. А вот в каких именно сферах после кризиса будут нужны новые рабочие руки сейчас трудно предугадать. Но труднее всего будет туристической отрасли, полагает Симсоне.

Латвийская конфедерация работодателей считает, что сейчас важны не просто курсы повышения квалификации, но и возможности дистанционной переквалификации для тех, кто оказался в вынужденном простое. 

На портале CV Online число доступных вакансий сократилось уже на 60%. Больше всего спад — в сфере туризма, лесоразработки, деревообработки, в масс-медиа и общественных отношениях. Сейчас доступно около 1200 рабочих мест. Рост виден только в производственной отрасли, пояснил руководитель CV Online Latvia Айвис Бродиньш.  

«Мы прогнозируем, что число мест вырастет, как только отменят ограничения. Но такого объема, как до того — примерно 3000 вакансий по Латвии — мы можем достигнуть не ранее чем через год», — пояснил Бродиньш.

Ранее Госагентство занятости уже прогнозировало, что введенные государством пособия по простою помогут уменьшить сокращения штатов из-за кризиса, вызванного пандемией Covid-19.

16 апреля , 20:00

Press.lv

Фото: Depositphotos


Написать комментарий

Опять байки травят. Латвия живёт на европодачках, поток которых теперь иссякнет, здесь нет своей промышленности. А сфера услуг, это производное от неё, именно она даёт ПЕРВИЧНЫЙ ДОХОД.
Можно привести такую аналогию. Не все части машины критически важны для ее функционирования. Она поедет, будучи лишенной дверей, фар, лобового стекла, даже одного колеса или руля. Но без двигателя она точно не стронется с места. Стоимость движка в общей стоимости авто – 10-15%, но именно они придают смысл всему остальному.
Поэтому обслуживать здесь можно будет только американскую армию.

Праституткам-они умеют обслуживать клиентов! 🤣🤣🤣

простите а заводы не построят ха

И тут путаны гордо в ряд,
Вот тут про нас же говорят,
Спасай страну, отдайся всем,
Увы девчата, у нас есть Сейм.

Если все настолько серьезно с чего вдруг закрыты площадки но открыты магазины, на площадке за день побывает 50 человек, а в магазине 1000 и точек торговых сетей в городе больше чем этих самых детских и спортивных площадок они главные очаги как и общественный транспорт - работает, никаких проблем, но при этом скамеечка на природе огорожена лентой, жуть какая, цирк в квадрате....

Латышский сейм решил сделать "широкий" жест-стать спонсором мира.Взяли в долг полтора миллиарда у европейских банкиров на "борьбу" с коронавирусом,а чтобы обратить на себя давно уже утерянное внимание,выделили с широких латышских портков сто косарей на чаевые для ВОЗ.Трамп то отказался спонсировать эту международную шарашку.

bb.lv/statja/politika/2020/04/16/oficialno-l…

Латвия решила финансово помочь ООН и ВОЗ, приняв решение пожертвовать 100 000 евро на борьбу с коронавирусом в мире.

Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

“Правительство Латвии приняло решение сделать финансовый вклад в размере 100 000 евро в Глобальный план гуманитарного реагирования на Covid-19, разработанный ООН и ВОЗ. Мы должны способствовать мультикультурным усилиям по борьбе с пандемией, а также помочь тем, кто нуждается более других и более уязвим”, - сообщил дипломат в Твиттер.

Учить на водителей.Водителей ближайшие год два ждёт только плохое.грузов будет мало,соотвественно расценки и зарплаты тоже.А так как лизинг большой фуры то многие компании обанкротятся.

Учить на водителей.Водителей ближайшие год два ждёт только плохое.грузов будет мало,соотвественно расценки и зарплаты тоже.А так как лизинг большой фуры то многие компании обанкротятся.

Написать комментарий