Актуальные меры безопасности по борьбе с распространением COVID-19 в Даугавпилсе (видео) 23

В Даугавпилсе продолжается соблюдение строгих мер по борьбе с распространением коронавируса. В этот процесс включены все муниципальные структуры города, начиная от медицинских учреждений, и заканчивая коммунальными службами.

В настоящий момент в Даугавпилсской региональной больнице не находится ни одного больного коронавирусом – недавно был выписан один пациент, и теперь он, как и несколько других больных, соблюдает домашнюю самоизоляцию.

Еще одной хорошей новостью для ДРБ является то, что недавно больница получила долгожданную помощь от Национальной службы здоровья: 35 000 хирургических масок, 3500 респираторов, 100 комбинезонов и 750 защитных стекол. Медучреждение продолжает мониторинг рынка и по возможности закупает средства защиты своими силами. В этом отношении также помогает наличие организованного на месте пошива марлевых масок. Таким образом, больница имеет солидный запас защитных средств на случай обострения ситуации.

В ближайшее время ситуация может также немного улучшиться благодаря уходящему сезону заболевания гриппом, который унес за последние месяцы не одну сотню человеческих жизней по всей Латвии.

Поведение большинства горожан соответствует правилам, предписанным Кабинетом Министров о соблюдении дистанции и других мерах предосторожности во время пандемии. Однако ежедневно фиксируется ряд нарушений. В минувшие пасхальные праздники, ввиду несоблюдения запрета на собрания, полиция самоуправления составила 27 протоколов административных правонарушений, было заведено 4 административных процесса, а профилактические беседы пришлось провести с 74 персонами – большинство из них оказались молодыми людьми. Согласно 176.2 статье Кодекса административных правонарушений, за несоблюдение условий чрезвычайной ситуации физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 2000 евро, а юридические лица – от 140 до 5000 евро.

Соблюдать социальную дистанцию особо призывает предприятие «Daugavpils Satiksme», которое продолжает усиленную дезинфекцию трамваев и автобусов. Жителям рекомендуют использовать общественный транспорт только в исключительных случаях. Согласно статистике предприятия, сейчас общее число пассажиров в Даугавпилсе составляет около 6000-10000 человек в день, что в 2-3 раза меньше, чем в обычное время.

В связи с тем, что период чрезвычайной ситуации в Латвии продлен до 12 мая, коммунальные службы города также продлевают режим удаленной работы, и сообщают о том, что те клиенты, которые не имели никаких задолженностей, смогут оплатить счета до 31 мая этого года без каких-либо штрафных санкций.

Напоминаем, что самоуправление продолжает оказывать социальную поддержку тем горожанам, которые попали в сложную ситуацию из-за чрезвычайного положения. Ознакомиться с видами поддержки можно на сайте городской думы www.daugavpils.lv и сайте Социальной службы www.socd.lv. Получить консультацию по этим вопросам можно по телефонам 654 49907, 654 49908 или 22814696. Подача документов в настоящее время происходит через портал www.latvija.lv.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Так называемые "карантинные меры" носят определённо выраженный
классовый характер. Они парализуют способность граждан к организованной защите своих прав в условиях разворачивающегося мирового экономического кризиса. А так же являются демонстрацией готовности монополистического капитала, сросшегося с государственной властью к подавлению любых протестов.

Bet vai DPNS saņēma aizsarg līdzekļus?????? kas????

точно, ведь там тоже люди...

Так кто же врёт от всей души: ведущий этой передачи или сми. Ведущий говорит о нескольких сотнях умерших, а сми говорят о 6ти умерших. Кого надо лишить права врать и сеять панику?

За прошлую неделю в городе похоронили 60 человек, 50% каторых люди до 50 лет. Про их болезни есть информация?

Большое спасибо руководству больницы.Все организованно по высшему разряду.По подозрению в микро инсульте я был направлен в больницу.За 2,5 часа провели обследование и отправили домой.Все Супер.

За прошлую неделю в городе похоронили 60 человек, 50% каторых люди до 50 лет. Про их болезни есть информация? друшляк для лапши

Cейчас многие боятся коронавируса,сидят по домам.От безделия едят по 5 раз и много,многие не бывают на улице.В итоге будет у многих повышенный вес,холестерин,инсульт и другие болезни.Многие умрут от этих болезней.От последствий карантина умрёт больше людей чем от вируса.Но ни кому не будет дела до этого.Скажут что умер и умер.

Так называемые "карантинные меры" носят определённо выраженный классовый характер. Они парализуют способность граждан к организованной защите своих прав в условиях разворачивающегося мирового экономического кризиса. А так же являются демонстрацией готовности монополистического капитала, сросшегося с государственной властью к подавлению любых протестов. беспартийный

Хорошо сказано, но властям и мировому капиталу все.... ну Вы поняли.

а где на видео аппараты ИВЛ.

Хорошо сказано, но властям и мировому капиталу все.... ну Вы поняли. Михаил

Это ваши мысли?

Cейчас многие боятся коронавируса,сидят по домам.От безделия едят по 5 раз и много,многие не бывают на улице.В итоге будет у многих повышенный вес,холестерин,инсульт и другие болезни.Многие умрут от этих болезней.От последствий карантина умрёт больше людей чем от вируса.Но ни кому не будет дела до этого.Скажут что умер и умер. Корона

Вы где-то не там живёте еда не самое страшное...на еду ещё деньги нужны.

Вы где-то не там живёте еда не самое страшное...на еду ещё деньги нужны.

Весь фейсбук трещит от инфо что я уже потолстел,я сплю и ем только.

Хорошо сказано, но властям и мировому капиталу все.... ну Вы поняли. Михаил

Судя по происходящему больше всего они боятся одного: низовой самоорганизации.
cs11.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-08_…

....оказались молодыми людьми...ну и статья...

Весь фейсбук трещит от инфо что я уже потолстел,я сплю и ем только. Корона

так не жрите, это же ваш организм, вам его и терпеть! Вырабатывайте силу воли! зарядка вам на что!!!!?Легко свою ответственность спихнуть на кого то!!!! Ваша жизнь, вам и решать! А если холодос полон, значит не всё так и плохо у вас!

eto detskii lepet,a ne sistema grzdanskoi oboroni,kotoraja polnoctyju otsutstvuet.a kak budem zaschstatsja ot porazajuschih faktorov sovremennogo jadernogo oruzija v sluchae ego primenenija.

Ну пипец!Какие 100 человек от гриппа?В этом году от сезонного гриппа на данный момент в Латвии умерло 23 человека.А вот в 2018 году умерло 91 человек.

Так кто же врёт от всей души: ведущий этой передачи или сми. Ведущий говорит о нескольких сотнях умерших, а сми говорят о 6ти умерших. Кого надо лишить права врать и сеять панику? латвийка

Ведущий имел в виду смерти от гриппа.Но он,по-видимому,не владеет точной информацией.Умерло 23 человека.

Судя по происходящему больше всего они боятся одного: низовой самоорганизации. https://cs11.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-08_3/1534048025141248374.jpg беспартийный

А что её бояться ?
Недовольные потопчутся, пошумят и утрутся как всегда.

Это ваши мысли?

Да!!!

Так называемые "карантинные меры" носят определённо выраженный классовый характер. Они парализуют способность граждан к организованной защите своих прав в условиях разворачивающегося мирового экономического кризиса. А так же являются демонстрацией готовности монополистического капитала, сросшегося с государственной властью к подавлению любых протестов. беспартийный

Определённо больной. Уймись. Оставь тему коммунистам.

Написать комментарий