На КПП в Патерниеках изъято более трех миллионов контрабандных сигарет 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
15 апреля должностные лица Таможенного управления Службы государственных доходов изъяли на границе с Беларусью контрабанду – 3 075 170 сигарет.

На пункт таможенного контроля в Патерниеках из Беларуси прибыли два грузовых транспортных средства с пустыми контейнерами. Во время визуальной проверки автомобилей у пограничников появились подозрения о том, что у контейнеров есть двойные стены.

Было проведено сканирование, и в результате анализа изображений получено подтверждение того, что в передней части контейнеров имеются двойные стены, между которыми скрыты недекларированные товары.

В одном тайнике находилось 1 431 250 сигарет NZ с белорусскими акцизными марками, во втором – 1 643 920 (всего 153 758 пачек).

Сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет около 492 тыс. евро. Начаты административные делопроизводства. Материалы дел будут переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для принятия решений о начале уголовного процесса.

17 апреля , 09:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий

Кто-то покурит.

Кто-то покурит.

А большинству придётся покупать в магазине. 😔

Пора уже переходить на контрабанду защитных масок и средств дезинфекции-они сейчас в топе.Все равно деньги на ветер так хоть применить можно с пользой)))

Непаделились с шишками с пумпуру...

Настоящий подрыв суицидальной программы курящих бедняков !

Цыгане в Даугавпилсе такие марки на базаре не продают,наверное транзитом идут.а цыганям мер города смотрю разрешает торговать,любой подходит и покупает.Налоги платят они или тоже по блату.

Написать комментарий